Сколько себя помню, всю жизнь ругаемся с мамой. И всегда я плохая. Когла мне было 6 лет , у мамы появился новый муж, через год появился на свет мой брат.
Отношения с отчимом у меня не были хорошими, ссоры с мамой не прекращались. В то время, поводом для скандала могло быть то, что я не успела вымыть пол к приходу мамы с работы(делала я это каждый день) и тд. Ссоры длятся по сей день. Но , сейчас у нас ещё и общее дело. Я стараюсь помогать ей всем, чем могу, но в итоге мне говорят, что я никогда и ничем ей не помогала и не помогаю. Когда пытаюсь поговорить и узнать, почему она так ко мне относится, слышу только, что это я ужасный человек.
И ещё, моя мама никогда не следила и не следит за своим языком. Оскорбить меня - для неё обычная процедура, а потом не извиняясь сказать, что она сгоряча и ей можно, потому что она МАТЬ или вовсе сказать, что она такого не говорила.
Я уже просто не могу, отвернуться от неё совсем не могу. Я уже и переехала, думала, что количество ссор сократится, если мы будем жить отдельно, но нет.
На работе тяжело, поскольку прихожу и слышу много плохого от неё в свой адрес.
Может, у кого-то были подобные ситуации, как вы их разрешили? Как вообще могут такие отношения быть между мамой и дочкой?((
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста .
Если вы, как говорите, от нее уже переехали, то каким образом она вас достает, не понимаю.
Я не поняла, вы с ней работаете что ли? Так это почти то же, что и жить вместе. Отношения с некоторыми родственниками хороши только на расстоянии, автор, и чем больше расстояние - тем лучше.
Если работаете вместе - меняйте работу, если есть возможность - вообще переедьте в другой город, созванивайтесь раз в неделю и все.
найти другую работу и прекратить общаться.Проблему делать не из чего.
Сообщение было удалено
Работа разная, а территория одна.
Для того, чтобы уйти, мне нужно найти куда переехать с офисом.
А, если я уйду, то она одна не потянет аренду помещения. И останется без работы. И тогда я буду ещё хуже для неё.
Было бы все так просто - сменить работу, я бы это уже давно сделала.
Но это не просто.
Автор,не знаю. У меня у самой непростые отношения с мамой. Так сложно это все. Морально вас поддерживаю. У меня у самой растут две дочки и так страшно, что вырастут и потеряю с ними эту душевную связь(
Сообщение было удалено
А зачем вы тогда совета просите, раз у вас по определению все непросто? Вы видимо из тех авторов, кому что ни посоветуй, тут же найдет сто причин, почему этот совет ей не подходит. Ну ок. Живите как есть, ругайтесь дальше.
такая же ситуация с мамой, автор я вас так понимаю, иной раз мне кажется что она меня родила из за того что нужно было рожать и совсем не любит,всегда оскорбляет, я от нее сьехала, материально не завишу,но она и сейчас пытаеться меня достать и сказать что я не такая как она хотела что я ужасная.... в итоге я уже замужем жду ребенка и полностью прекратила общение сней, больше не считаю ее своей мамой(((
Сообщение было удалено
Так и отлично же, что ей будет хуже. За мерзкое поведение и должно быть хуже.
Вы будете "хуже" для нее и что это изменит? Вы и так дно для нее. То хотя бы своей жизнью поживете.
Как знакомо... у меня тоже ужасные проблемы. Родители развелись,когда мне было 3. Когда было 9,мама снова вышла замуж. Родился брат. Все детство,я слышала что я уродина,маслатая,что лоб у меня как у папаши,что морда как шайба. Из за этого считала себя действительно уродом. Не раз слышала,что лучше бы она сделала аборт,что какого черта родила меня,что я только мешаю. Сейчас мне 33,до сих пор комплексов выше головы. Недавно во время очередной ссоры,она мне сказала_ ненавижу твоего папашу, а ты мне его напоминаешь. Он мне всю жизнь испоганил. Я сказала,надо было аборт сделать .
Не пью,не шляюсь,живу отдельно,работаю. Но все равно я у нее неудачник. Любая моя попытка что то изменить в своей жизни- и ее слова -у тебя ничего не получится. Уже даже реже общаюсь,но все равно даже по телефону,она доводит до слез. Не знаю,как дальше быть. Вроде мама же,как никак люблю,но больше не могу так,не могу больше терпеть вот это все.
Сообщение было удалено
Этого боюсь больше всего (
Не могу я так((
А как ещё себя вести, чтоб избегать ссор, не знаю уже
Сообщение было удалено
Да не избежите Вы ничего, раз она вас жрёт эмоционально. Вы просто еда и место для слива эмоциональных отходов маманьки. Цена такого "мира" для Вас- отсутствие своей жизни и искалеченная психика.
Сообщение было удалено
Но ведь это МАМА , как от неё отвернуться?
Сообщение было удалено
Может и я своей просто напоминаю своего отца? Правда я с ним даже не знакома(
Держитесь 🙏
Сообщение было удалено
Нет у взрослого человека никакой МАМЫ, ест просто женщина, которая его родила. И с этой женщиной, равно как и с другими людьми, либо строятся отношения, либо нет. Если не получаются отношения - ДО СВИДАНИЯ. Мама хочет отношений? Ну так пусть научится для этого вести себя по-человечески, а не по-скотски, делов то. Всё остальное ("мама святое" и т.д.)- просто манипуляции и не более.
Иногда. Мама бывает. Права., нужно её услышать. Она не когда. Плохо. Не посоветует. Дочке. Просто. Нужно. Спокойной по говорит. С ней. И сказать что ты вообще. Хочешь заниматься. И она по советует. Тебе. Лучший. Любая. Мама плохого. Не по советует. Своей дочери.
понимаю.. у меня также было...сейчас дочка есть и мы с ней лучшие подружки... дальше видно будет. моя мама меня даже не обнимала никогда. может я приемная)))
У меня 15 лет ненависть друг к другу. А я ей все дала и вырастила в прямом смысле дочь . Но он очень часто заходит в загулы по пятницам ве, ер и суббота. И у нас проклены друг друга. А дочь 2 образования. Рабботает юристом. Ждём друг друга смерти. Она заявила что не переступит порог моего дома. А я после операции удаление матки в 51 год таскала коляску зимой на пятыйи с пятого этажа ребенком.как выдержать такое? Внучка эта уже 17 летматами легко меня накроет. Как жить? С каждым днем всч хуже