Сестра мужа живёт в другой стране. Мы с мужем живём в Москве. У сестры здесь, в Москве учится дочь-студентка, живёт в общежитии. Сначала просьбам сестры касаемо племянницы мужа не придавала особого значения, помогали чем могли: съездите, помогите, купите, подбросьте деньжат, положите денег на телефон, подвезите вещи, заберите, купите продуктов и прочее прочее прочее из недели в неделю. Потом стало постепенно всё это напрягать, муж временно остался без работы. Высказала мужу ультимативно - всё, хватит, отпомогались, у самих с деньгами начался кризис, есть дети, довольно. Муж согласился, что лавочку эту нужно прикрывать, да и сестра его сама работает, муж у неё работает, взрослые дяди и тёти, у них единственная эта дочь, пусть сами крутятся, высылают ей денег. Хочу сказать, что до этого момента у меня с сестрой мужа были просто идеальные отношения - чмоки чмоки, любовь-морковь, роднуля, дорогуля... Не стала вдаваться в подробности как муж донесёт нашу мысль до сестры, как-то он думаю сказал, так как просьбы прекратились ну, или просто стали игнорироваться мужем. Как-то в его телефоне открываю переписку с сестрой, лучше бы этого никогда не делала((( Там такое про меня пишется, что и *** я самая распоследняя, что девчонку молодую дескать на произвол судьбы оставляю, и что она прекрасно понимает, что это моя инициатива, так как в её семье таких сволочей никогда не было... Муж её посылает в этой переписке. Я не сказала ему, что прочитала. но вот не видеть, ни слышать её больше не хочу. Скоро их приезд очередной, что делать, как вести себя?
Главное, что муж ее послал. Ничего не делать. Расслабиться и жить своей жизнью и не вешать себе на шею небедных родственников
Улыбаемся и машем, автор. Вы добились чего хотели, помощь прекратили, муж на вашей стороне. Недовольство золовки - проблема золовки. Она приехала и уехала. Делайте вид, что все замечательно.
Вам молчать не советую, если в реальной встрече зайдет разговор о том, какие вы плохие. Так и скажите, что кризис на дворе, денег самим не хватает, помогать больше не можем.
В конце концов, это забота ее родителей, а не ваша. Не понятно, почему вы все на себя взвалили изначально, если родители работают. Что им мешало переводить деньги дочери на карту?
В какой стране сестра живет? Украина? Узбекистан? А может США или Германия? разница же огромная.
Не общайтесь с ней, если муж вдруг будет настаивать, не говорите, что читали переписку, просто скажите, что не хотите ее видеть.
Можете спросить у мужа аккуратно, решён ли вопрос, как она отреагировала.
Б.л.я. как меня бесят такие золовки. У меня тоже есть такая. Даже две но одна чуть лучше.
у моего мужа сестра такая же! 33 года бабе, все дай, дай! родители квартиру купили, сама работает, ни мужа ни детей, все мало... как она меня бесит лицемерка