Гость
Статьи
Как спасти маму?

Как спасти маму?

Знаю, что не первая пишу эту тему. Хочу услышать какие-то советы. Моя мама стала пить. Ей 62 года, ходит на работу, 4/2, не понимаю, как еще ходит туда. Каждый вечер после работы 3-4 банки пива, а …

Наталья
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Особо тут ничего не сделаешь. Если у вас есть деньги, уговорите ее лечь в рехаб или клинику, ходить на собрания по программе 12 шагов, заберите к себе и дайте ей новые смыслы в жизни. А так, это ее выбор и жизнь.

Что значит "заберите ее себе"? Она же не трехлетний ребенок, что взяла за руку и увела. Это взрослый состоявшийся человек.
Представила ситуацию: приходит сын и "забирает меня к себе". 🤯🤯🤯🤯Да с каких делов? Я у себя дома, я живу так, как я хочу. И не нужно мной командовать.

Гость
Гость

Вы знаете, Наталья, а я пойду против комментариев выше.
1. Как можно уважать выбор человека на саморазрушение? Это как медленная смерть. Родному человеку плохо, он выбрал смерть, хоть и медленную. Неужели вы не попытаетесь спасти, вытащить его? Советы выше для меня это то же самое, как я захожу в комнату, вижу, что человек хочет покончить с собой, а я, варианты:
- не спасаю его, ведь я уважаю его право выбора, пусть уничтожает себя.
- думаю, пусть живёт как хочет (равнодушие)
- уезжаю, чтобы не видеть и не портить жизнь себе.
Позор!!! Люди, разве можно так?
Наталья, никогда нельзя бросать в беде наших любимых и близких!!! Никогда!
Есть много случаев, когда вытягивали людей из алкоголя, хотя с женщиной это сложнее. На вашем месте я бы изучила все, посидела на форумах алкоголезависимых, почитала мнения и методики врачей, продумала варианты, может лучше снять квартиру поблизости, забрать родителей поближе, а их сдавать там. Однозначно, чтобы выйти из депрессии нужно изменить жизнь, дать надежду. Самый лучший способ выйти из депрессии - помогать другим. Есть такая фраза: "Когда плохо, помоги другому!". Что изменить в жизни родителей, чтобы у них появилась надежда, радость и они помогали другим. Когда человек делает другому добро, у него на душе рождается тепло, оно лечит! И чем больше тепла, тем меньше боли и желания взять бутылку. Неправильно ее отнимать, правильно сделать так, чтобы человеку не хотелось взять ее.

Для этого есть нарколог . Понимаете? Нарколог - это врач. Если у вас прихватил аппендицит, то как бы вас не жалели родные и не вытягивали, вас спасет только хирург и то до определенного времени . Так же и здесь. Что толку, что автор будет сидеть рядом, прятать водку? Да ничего. Дома не дают, значит по дороге напьется, где-нибудь в кустах, на лавке.

Гость
342819

Я читаю все ваши ответы,спасибо. Понимаете, у нас очень тяжелая семья и отношения. Отец маму никогда не отпускает даже ко мне в гости в другой город, или говорит что убьет ее если она уедет. Он 20 лет лежит на диване и я не могу его перевезти никуда, он уже все-растение. Мама даже слышать не хочет, чтоб я ее забрала, я говорю, уйди типа на работу и больше никогда не вернись, будем вместе здесь жить с тобой! У нее одно: «я никогда не брошу весь наш дом, все наши вещи, иконы, все что мы нажили». Это все бесполезно, у меня к сожалению нет своего жилья,я снимаю комнату,плачу за кредит, нет своей семьи,чтоб была поддержка. Вы простите что в таких деталях,я вообще не думала что буду это все писать.. пытаюсь зацепиться за что-то,идею,мысль.. спасибо вам!

Правильно! Брось дом и все, что нажито за годы и иди живи с дочерью в чужую съемную клетушку? Да щазззз... конечно, ей все жалко и она никогда это не бросит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: