Гость
Статьи
"Давай, пей! Почему ты …

"Давай, пей! Почему ты не пьёшь?!"

А как вы справляетесь с ситуациями, когда не хотите употреблять алкоголь, а вам говорят "Я обижусь!", "Ну давай чуть-чуть." и т.д. До определённого возраста в опьянении была забава, теперь же я вообще …

Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть подруги которые дружат чтобы было с кем сходить выпить. Иначе вы ей просто неинтересны и не нужны и нет причин даже быть рядом. А вы чего нервничаете, боитесь её потерять?
мама говорит растеряешь друзей, а друзья ли это? Я знаю такие компании и таких людей, полно таких в окружении. есть люди которым нужна толпа единомышленников и любое отклонение, неподчинение они воспринимают агрессивно, обижаются. А может на вашем фоне начинают выглядеть плохо и чувствуют это. Кто не с нами тот против нас, поэтому вас пытаются задавить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если достают, могу обматерить, злюсь быстро и вспыхиваю, гнев сложно остановить, особенно если достают т-у-п-ы-е. Не пила никогда и не собираюсь, пьющие вызывают у меня приступы агрессии. неприязнь, омерзение. Курящие и пьющие - слабые, не общаюсь с такими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек не бухает это не значит, что он с кислой миной сидит. Я знаю много таких, которые выпьют и плакать начинают, либо злые становятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А насильно "пригубливать" горькоту спиртовую тоже не райское наслаждение.

Гость

Отвечайте,что лечитесь от гонореи - отстанут как миленькие

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Сама такой же политики придерживаюсь. А уж волшебная фраза "Я сегодня за рулём" снимает абсолютно все вопросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Друзья, которых потеряете из-за того, что не пьете - не друзья, туда им и дорога. Держитесь, скоро все привыкнут к тому, что вы не пьете, и отстанут. Я сама такая, в ранней молодости выпила свою дозу, и все - как отрезало. Друзья-то у меня тактичные, никто не пристает с предложением выпить, а вот с родней мужа сложно было - чуть не силком пытались в глотку влить. Наконец, и они успокоились - ну почти...
Вы абсолютно правы, отказываясь от спиртного - глупо жертвовать здоровьем ради того, чтобы угодить кому-то. Так и спрашивайте у тех, кто настаивает: "Что я тебе плохого сделала? Зачем тебе обязательно нужно, чтобы у меня болели голова, желудок и печень? Я думала, ты мне друг, а ты, оказывается, мечтаешь, чтобы мне было плохо..." Можно говорить с улыбкой, можно - с глазами олененка Бемби, но только так - мне будет плохо, почему ты хочешь, чтобы мне было плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно... Только унылому гoвнy нужно напиваться, чтобы быть веселой и заводной. Я тоже веселая без всякого алкоголя - душа компании, когда собираемся. Стойте на своем, не позволяйте потенциальным алкашам прогнуть вас под себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тетка в возрасте и с грустью вижу, что случается с теми, кто выпивает в компании "для веселья" - пока молодые, банку все хорошо держат, а чем дальше, тем больше выпивон уже не для веселья, а жизненная необходимость.
Вот такие говнюки, которым тошно смотреть на трезвых людей, и кончают жизнь алкашами, от которых с отвращением отворачиваются бывшие друзья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня это бесит. Терпеть не могу, когда следят, что ты ешь и пьешь. Практически на каждом мероприятии находится зануда, который решает, что именно он будет мне указывать, что делать. После нескольких часов за столом вопрос "а чего ты ничего не ешь?" вызывает только раздражение. Сколько можно жрать? Ну, поела сколько смогла. Мне что через силу до рвоты надо? Тоже самое с выпивкой. Один раз просто встала и ушла потому, как достал. Я его не знаю, первый раз в жизни вижу, а он пытается мне силой налить и заставить выпить. Послала, развернулась и ушла. Эти ухаживания за дамой тоже раздражают, когда левый человек спрашивает, что вам положить в тарелку. Ну, я как-то сама разберусь и сама себе положу. Бесит! Сейчас живу в другой стране. Здесь никто не лезит к тебе в тарелку или бокал. Никто не спросит, а чего ты не пьешь. Но, когда приезжаю домой, контраст сильный. Друзья и знакомые уже давно не достают, а вот незнакомые реально бесят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, выпивают, как раз, те, кто в трезвом виде боится общаться. Им надо накатить сначала. Такие и судят по себе, думают, что всем остальным тоже допинг нужен. Потом сидят пи@дят о какой-то фигне.

Да пофиг на обиженных. Лично я пью 1-2 раза в год и совсем немного. По молодости было весело, ведь многие студенты веселятся, устраивают пьяные вечеринки. А сейчас не хочу и все тут!!! Просто я принципиальна в своих отказах в плане алкоголя и друзья мои знают это. Не возникает вопросов.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Старой алкашке сложно поверить, что есть люди, которым для хорошего настроения вообще не надо пить :) Я могу выпить бокал вина и даже стопку водки, но я этого не делаю, потому что мне это не в радость. Мне не нравится вкус алкоголя, мне не нравится состояние после него. Так с какой стати я буду делать то, что не нравится мне, чтобы угодить всякому УГ?
Для алкашей повторяю: только унылому гoвнy нужно напиваться, чтобы быть веселым. Нормальные люди веселы и общительны и без допинга.
Только УГ сидит в компании с кислой рожей, если не выпьет - нормальные люди легко и весело общаются и без алкоголя.
Вот за это я и не люблю УГ - за то, что оно свои унылые стереотипы навязывает нормальным людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, УГ именно такое - ему нужно всех опустить до своего состояния, а если кто не желает опускаться, начинаются обидки и приставания: "Почему не пьешь? Давай пей"

В.

Нас 4 подруги, дружим со школы, 30 лет. У одной отец- алкоголик, всю жизнь мучения, сейчас она еще и ухаживает за ним, он болеет, но пьет все равно по-черному. Так вот она не пьет, никогда не пила, ни глотка, вообще ничего никогда. Мы с ней больше, чем полжизни вместе, все праздники отмечаем. Было дело, один или 2 раза по молодости попробовали уговаривать. Сказала нет, и мы ПОНЯЛИ, и закрыли этот вопрос. Потому что мы друзья. А те, кто не понимает и навязывает, это не друзья и общаться с такими людьми не стоит.

Гость

Семён Слепаков ~ Пить нельзя

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Коллеги раньше удивлялись, и иногда обижались, я только сейчас поняла, что отказывала им очень высокомерно. Сейчас отказаться от выпивки проблем нет.
даже объясняться не приходится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочла в книге позавчера совет хороший и при случае опробую:
Предлагают выпить, соглашайся. Пригубливай потом этот бокал хоть весь вечер - никто внимание не обратит и забьют. А если начнешь отказываться и пускаться в объяснения - не отстанут и будут коситься и обижаться.
Говорят, работает.

Не терпите Zло
tanya_april60

Сообщение было удалено

Вы не понимаете - люди не хотят и не пьют, ни бокал, ни полбокала, ни на НГ, ни на день рождения - им это не нужно! Вы же не употребляете на Новый год немного кокаина или мышьяка. Вот для тех, кто не любит алко - то то же самое. Они не привередничают, не ограничивают себя - им то нафиг просто не надо.

Не терпите Zло
tanya_april60

Сообщение было удалено

Да что ж такое - у меня организам нормально реагирует и здоровье позволяет, но я не пью совсем потому что не люблю и мне это не нужно. И за столом я не оправдываюсь, все привыкли давно. А кто любит - то их личное дело, мне все равно.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Слушайте, вы такая зануда. Не удивительно, что вам надо пить в компании.

Вот у меня так же!Даже говорят что это ненормально .Если честно очень обидно .Раньше это было достоинством а сейчас недостаток .Не бухаешь значит не компонейский!!!!А еще этот запах перегара утром все смердят спят а ты лежи и наслаждайся!)))

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Пока что тут единственная зануда-вы.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Читала. Поэтому и говорю, что вы конкретная зануда. Вы, как раз, хороший пример человека, который достает с вопросом почему не пьешь. Может, вы конечно, считаете себя очень интересной и эрудированность, но, в таком случае, вы очень далеки от реальности. Накатите допинг, может, поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во тоже хотела посоветовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000))))))))))))))))))))))))точно ! Сидят и п-т о какрй то фиг не до утра часами напролет.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Сама спросила-сама ответила. Вопроса никакого не было изначально. Успокойтесь уже. Или уже бухая с утра?

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Иди проспись, алкоголичка.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Вы так и в гостях пристаете к людям?

Надежда

Наливайте в бокал воду, сок, и прихлёбывайте со всеми.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

В зеркале таких видела?
УГ не в состоянии поверить, что другие живут по-другому. УГ свято убеждено, что по-другому жить просто нельзя.
Автор, если ваши друзья похожи на это УГ, то не опасайтесь расстаться с ними - это вообще не потеря :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень тактичны :) Слово "зануда" для этой особы - практически комплимент :) Так-то она типичное УГ...

"Вот я внимательно изучила вашу историю и могу сказать вам, что ваш вопрос неправильно сформулирован и должен был звучать так: ""как убрать из моей жизни неуместных людей?"".Подумайте только о том, что вы пьете алкоголь, с целью хорошо себя чувствовать со своими друзьями.Любой человек скажет вам что это-ненормально.Вы, вероятно, находитесь не в том окружении, а эти ваши ""друзья"" просто сбивают с толку.Мой совет, найдите кого-то, кто выше всего этого, и от кого вам есть чему научиться, и пошлите подальше тех, с кем вы можете просто вредить своему здоровью за свои же деньги.Кстати, будьте осторожны, ведь употребление алкоголя может привести к серьезным заболеваниям, и если вы не захотите слушать меня, посмотрите, что говорят специалисты о расстройствах личности:https://bootandpencil.ru/#personal_disorders."

Гость
Гость

Так, выпивают, как раз, те, кто в трезвом виде боится общаться. Им надо накатить сначала. Такие и судят по себе, думают, что всем остальным тоже допинг нужен. Потом сидят пи@дят о какой-то фигне.

Точно,долбоебы и пиздоболы

Гость
Гость

Не сижу я с кислой миной, я веселюсь, шучу. Мне когда-то сказали: тебе и пить не нужно!
Потому что я юморная и без этого.

не пью лет с 20, в компаниях где есть спиртное я не противлюсь когда наливают) И вот этот бокал я кручу в руках до ухода. Как правило даже не замечают того что он не выпит, не оправдываюсь, говорю "чуть попозже выпью". Но самый парадокс заключается в том, что я улавливаю состояние присутствующих) Я в том состоянии что и они, они пьянеют, я пьянею вместе с ними, не выпив ни глотка. Ни разу не пришлось сказать что я не пью) Вино то всегда в бокале))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: