Гость
Статьи
Чувство вины.

Чувство вины.

Работаю преподавательницей в университете. Год назад из-за меня отчислили парня в конце декабря, не то, чтобы он плохо предмет знал, нет, он был способным, просто решила в назидание всем на первом курсе показать, какая я строгая, он ушел в армию практически перед Новым Годом. Недавно с ним встретились, он спросил, за что? Почему вы испортили мне жизнь? Я даже не знала, что ему ответить, пробормотала что-то про то, что он стал физически сильнее, накаченные после армии (реально у него бицепсы, мышцы появились, причем нехилые, хотя он был дохляком, не знаю, что они там с ним в армии делали, но не в этом суть), стал настоящим мужчиной, но это были о щие слова. Теперь сижу и появляется чувство вины. Виновата ли я? Или я накручиваю? Все плохо. Отвратительное чувство, что-то последнее время все не ладится.

14 ответов
Последний — Перейти
Кейт

Ваша есть вина,и это факт!!! Не стоит преподавателям самареализовываться, за счет учеников! Никогда! Сколько стерв работают в универах,никогда этого не понимала. Могу сказать,что это стазу видно. И самое интересное,что им все равно, как дальше человек будет жить. Неужели так трудно поставить эту оценку!??))) Помню,как реальна судьба поменялась в универе у моей подруге,когда препод ни в какую не хотел ставить оценку. В итоге ,отчислили,год потеряла. Восстановилась обратно,потраченые нервы, не могла устраиться на работу,т.к.учила и готовилась к восстановлению.

Гость

конечно виновата. накачаться он и не в армии мог. заново поступать в институт сложно. да и захочет ли он, после вашего поступка? действительно испортили мальчику жизнь

Кейт
Гость

Сообщение было удалено

Он та может и захочел продолжить учиться, времени очень жалко упущенного!!! Автор,кому вы,что доказали?? Хотели показать,какая я строгая другим, так могу сказать,таких ненавидят преподавателей! И неужели вы хотите,чтобы за вашей спиной,был негатив?!

Гость

Печально, что свою внутреннюю несостоятельность вы прикрыли тем, что показательно отчислили парня из института. Все верно он вам сказал, что вы ему жизнь сломали. Непонятно почему вы вдруг решили, что у вас есть право за кого-то решать где ему будет лучше в армии или в институте и почему у вас, преподавателя в приоритете мышцы и мифическая мужественность, а не мозги и вы эту свою жизненную модель считаете возможным навязывать. Своей цели вы добились, студенты вас запомнили как стерву, которая может легко разрушить чью-то жизнь. В преподавателе главное не принципиальность, а человечность. Людей нужно беречь и давать, а не отнимать у них шансы. А образование - это шанс.

Гость

Сообщение было удалено

Надо было учить хорошо.

Гость

Сообщение было удалено

Не в приоритете, просто не нашла другого, чем можно бы было утешить.

Кейт

Сообщение было удалено

После этого из-за меня только одну девушку отчислили, теперь все боятся и учат.

Кейт
kellimova

Сообщение было удалено

Автор же сказала,что он был способным! Ладно бы, если был дурочок и все его "тянули"в универе, но он был способным! Возможно недоучил немного предмет,так часто бывает,так отчислять зачем? Пусть походил бы, перездал 2-3 раза,(это лучший был бы пример другим ребятам, что надо учить!)но отчислять зачем? Так авторитет,точно не заработаете!

Кейт

Сообщение было удалено

Вот так вот. Под горячую руку, как говорится, попал. А авторитет этим я только и заработала. Недавно одну деваху отчислила, так эта группа стала по струнке ходить, все домашние задания выполнять, всегда готовиться.

Гость
kellimova

Сообщение было удалено

Писец. Вы моральная ***. Какое счастье, что я училась на Западе. Здесь препод пришел, лекцию дал, а как ты сдашь или не сдашь экзамен его вообще не волнует. Какое право вы имеете заставлять и наказывать студентов? Это взрослые люди, а не дети. Строгий преподаватель говорите? Привыкла надзирать и вымещать на молодежи свои комплексы. Вам бы в тюрьме работать. Вот где простор для самоутверждения. Гори в аду!

Кейт
kellimova

Сообщение было удалено

Так то оно так, только за спиной будут говорить,что стерва (после пар обсужать будут) и бояться голову поднять на лекциях. И как по мне-это не авторитет! Разве это нормально??!!)))) Я закончила почти 10 лет назад универ и именно таких преподавателей всегда обсуждали за их спинами! Не думаю,что сейчас, что то изменилось!)))...

Кейт
Гость

Сообщение было удалено

Ой, на самом деле, таких преподавателей достаточно в любом думаю универе!!! Особенно, если преподаватель старая дева или в разводе,а студентка красивая и молодая,то все,начинают гнабить!!! Пересдали не избежать. Но тут явно непрофессионализм, вы поддались на свои эмоции и самоутвердились за счет этого студента!

Кейт

Сообщение было удалено

Почему я обязана терпеть студенток в мини-юбках и студентов в обтягивающих майках? Сразу буду вызывать, если так одеваешься, значит, хочешь, чтобы тебя заметили, вот я эту возможность и предоставляю на уроках.

Кейт
kellimova

Сообщение было удалено

Согласна, одежда должна быть более или менее приличной и к месту. Ну а, что плохого,если девушка одела юбку выше колено?! Кто то от этого пострадает? Тут явно превзятое отношение к ученикам! Или бабская зависть...(извините, если обидела). А это сразу чувствуется. Вот, если же преподаватели, которым реально все равно, кто как одет! Но с этим преподавателям настолько легко и интересно на лекциях, что даже, те самые мальчики в обтягивающихся майка и девушки с высокой шпилькой ведут как "ботаны"! Никогда не замечали такого?? А у меня к счастью были такие преподаватели (их конечно немного), и на лекции ходили все, не потому что боялись,а потому, что было там интересно! Ищите подход к ученикам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема