Гость
Статьи
Обидно безумно за …

Обидно безумно за отношение матери

Я для матери "неполноценная " и "отрезанный ломоть". А все потому, что у меня нет детей в 34 года. А то, что у меня выплачена ипотека за "двушку" в новостройке в ближнем Подмосковье, стабильная должность, хорошее финансовое положение, интересная жизнь - это как бы побоку для моей матери. Она сама призналась вчера, что в ее понимании гораздо полноценнее моя бывшая одноклассница, которая сейчас ждет второго ребенка. А то, что они с таким же нищим мужем сдают комнату в своей малогабаритной "двушке" двум студентам, чтобы покрыть хотя бы квартплату - это как бы побоку, у нее зато есть ДЕТИ.
Ну вот как так??? Откуда такие идиотские мысли у родительницы моей??? Причем это говорится на полном серьезе стабильно раз в неделю в трубку с натуральными рыданиями!!!
Понимаю, что повлиять на это уже никак не повлияю, стараюсь ограничить общение с матерью, деньги на карту пересылаю регулярно, на одну пенсию не живут - в прошлом году только в Турцию 2 раза ездили с отцом.
Сколько раз я говорила ей больше не поднимать эту тему - причем моя мать отлично знает, что я после нескольких тяжелых гинекологических операций (не связанно с абортами), мне, чтобы зачать а тем более родить, придется пройти через ужас и миллион болезненных манипуляций, я не хочу, но мать считает, что должна.
Простите, просто выговорилась, какие уж тут советы..

Алина
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, тут один совет - забейте, их так воспитали. Если будет сильно наседать, я бы свернула помощь родителям, пусть на пенсию поживут и подумают, кто полноценный и нужно ли говорить все, что думаешь. И про то, что детей нужно уважать тоже подумают.

Гость

Вы замужем? Есть подруги?
Не могу дать совет, не была на вашем месте.
Удачи и терпения)))

Гость

Жесть. Я думала только у меня такие бездушные, если не сказать больше, родители. Тоже наседают. Внуков им подавай, хотя знают прекрасно что я из больницы пару лет не вылазила. Вот почему они не понимают, что дети не обязаны реализовывать их все хотелки, особенно если по состоянию здоровья они этого просто не могут.

Гость

Автор, сочувствую вам, что у вас такие болячки. Но, автор, не стоит кичиться доходами, толку в них нет. И вашу мать тоже можно понять: вот вы им высылаете деньги, а кто будет высылать вам, когда вы состаритесь? И уж не выплаченная ипотека принесет вам стакан воды в нужную минуту.

Гость

вот поэтому надо много детей, тогда больше вероятности, что хоть о кого-нибудь внуков дождешься.

Гость

А муж-то имеется? Или она абстрактно детей требует?) ну, мне кажется, она переживает, что вы на старости лет останетесь одинокой и никому не нужной. Вот у неё есть поддержка от вас, а у вас этого не будет. Да элементарно в больницу к вам никто не придёт, в случае чего, в старости. Мужья тоже меньше живут обычно. Может, вам усыновить/удочерить кого-то, если такие проблемы с зачатием. При наличии мужа, конечно и его согласии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стакан воды на старости? Серьезно? Вы с какой планеты? А сколько взрослых детей родителям вообще не помогают и не общаются? Вы о чем? Этот форум почитать пару достаточно, чтоб многое понять. Хотя откуда вам понимать, если человек пишет, что не может иметь детей, а вы ему солью на рану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я автор, муж есть, болен эпилепсией, понимает, что может получится ребенок с больной наследственностью (эпилепсия в данный момент залеченная). Усыновлять нет желания у нас обоих.
Усыновлять только из-за того, чтобы было кому "несметные капиталы" передать - я считаю это глупостью. Детей надо хотеть осознанно, а не из-под палки.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я Автор, гость, Вы это скажите в лицо бабушке одинокой с моего района, которая в свои 80 вынуждена подрабатывать, и у которой двое детей - один алкаш запойный, дочь и сын разьехались по другим городам. И только не надо кричать сама таких воспитала - насколько я помню - вполне благополучная семья была, а в старости на нее подзабили дети.

Натали

У меня тоже маман чуть не угрожает мне, мол...у меня сердце болит из-за тебя, давление скачет, постоянно переживаю, что ты не замужем, детей нет и т.д...а тебе уже скоро тридцатник.... Как будто я из-за ее переживаний и сердца должна вот прям щас взять плакат "Срочно выйду замуж, у мамы больное сердце"!!...нет ну я люблю конечно маму, помогаю ей, жалею...но такие манипуляции я тоже не поддерживаю, все-таки взрослый человек, нужно как-то понимать, что жизнь у всех разная, не всегда получается так, как хотелось бы

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Но вы же не знаете точно, что в той семье скрывалось под внешним благополучием.
Понятно, у вас выбора нет и из-за этого комплекс, но мне не понравилось, что вы противопоставляете свое финансовое положение рождению детей и ставите знак плюс на карьере, а на детях - минус. И то, и другое хорошо.
В вашем случае, скорее, надо акцент ставить на том, что мать бьет по живому, по вашей неспособности иметь детей, а не тактично об этом молчит.

И мать их Софья

В следующий раз говорите маме так: "Мамуля, я тебе деньги больше не смогу присылать, прохожу лечение по женской части, чтобы обрадовать тебя внуками в скором времени! Денег надо уйму, так что про Турции с Египтами забудь. Откладывай лучше пенсионные, скоро мне понадобятся, на лекарства, памперсы и игрушки. Ну, ты рада?".
Думаю, больше ваша мама эту тему не поднимет

Гость

Автор, а мне кажется, что маму мало волнуют ваши достижения и состоятельность, да и отсутствие у вас детей, тоже не причина маминой "печали". Ей просто нравится вас обесценивать и даже если бы у вас были дети, она бы все равно нашла вас изъян и повод для упреков. Все дело в том, что в глубине души ваша мама вас не любит, просто это очень глубоко в ней спрятано и проявляется вот ложной заботой о вашей горькой судьбинушке.

И мать их Софья
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами. Мама бьет в больное место нарочно, знает ведь, что у Автора проблемы со здоровьем. Были бы дети, нашла бы другой повод придираться.

Гость

Она просто вас ненавидит. Я единственная дочь и внучка, но на меня никто не наезжает с этой темой, хотя проблем со здоровьем нет и дети просто раздражают.

Гость

Глупости тут пишут про ненависть. Просто переживает за дочь, что та одинокой останется, вполне разумно. Если бы не любила и только о себе думала, то молчала бы о детях, ей же больше денег от дочери достанется. С рождением детей дочь уже не сможет помогать матери, так что нет тут никаких корыстных мотивов. Любая нормальная мать переживает за дочь, если она не устроена или не может родить,т.к понимает, к чему это приведёт в будущем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага )) Так переживает, что не может сдержаться и бьет по больному. Можно подумать от ее переживаний и охов дочь забеременеет. А то, что тех кого мы любим, нужно беречь, мать понимает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё люди разные, кто-то молча переживает, а кто-то не может молчать.. Да, возможно, она невольно делает больно, но как-то она же должна донести до дочери свои мысли. Может, не умеет по другому. Во всяком случае, это точно не ненависть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие случаи, когда лучше молчать, чем говорить. Вот это такой. Мать могла бы и подруге в жилетку поплакаться, если уж так не вмоготу промолчать. Ни один нормальный любящий человек не станет причинять боль, даже невольно, наоборот будет стараться и беречь. Любовь не в словах, любовь в поступках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот с той самой стати, что вы тупая. Идите купите себе мозги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозги себе купи, ду ро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам тем же, по тому же месту ))

Гость

а моей на меня вообще плевать
приехала домой на новый год -так она будто ждала когда же я свалю

Гость

Я бы сказала так
Мама! ты вообще понимаешь, что эти разговоры мне неприятны ?!?! У меня и без того проблемы, а ты каждый раз сыпешь мне соль на рану ?!?! Ты вообще меня любишь ?! Или просто хочешь меня довести ?!?! Я запрещаю тебе обсуждать со мной эту тему! У тебя есть подруги, можешь жаловаться им. Но не со мной. Все!!!! Бросила бы трубку и какое- то время бы с ней не общалась.

Гость

А зачем вы балуете тех,кто вас по больному бьёт и откровенно презирает?
Вам бы сказать - пока не научитесь уважать дочь,на одну пенсию жить будете.Сразу пасть прикроется

Гость

А я сама детей не хочу. Как хорошо, что у меня брат овуляшка внуков родителям настрогал) Автор, вы, наверное, единственный ребенок в семье? Тогда никак вы от причитаний не избавитесь, вашей маме нужен внук. (кого можно поучать и тюкать, а пока его нет поучают и тюкают вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что там будет, мы не знаем. В данный момент мать показывает полное пренебрежение к своей дочери, и элементарную неблагодарность, а также бестактность, и не надо про другое время. Человек в курсе проблемы со здоровьем, но планомерно продолжает ковыряться в ране гвоздиком. При этом получает деньги от гнобимой дочери. Удивляюсь на вас, вы от человека получаете один негатив, но продолжаете помощь. Если бы ей хлеба не что было купить-тогда да, а то на Турцию от не полноценной дочери незазорно принимать. Девочку закрывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, вот если бы мы все начали доносить свои мысли, боюсь предположить, к чему бы это привело! К смертоубийствам в тяжёлых случаях и члевредительству в лёгких. Не слышали, "сказанное слово-серебряное, а не сказанное-золотое". Если короче, бывают ситуации, когда свои мысли лучше оставлять при себе. Мама что-то разошлась, останется без доп. денежек, быстро язык прикусит.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Жестоко. Но справедливо. И главное, действенно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, просто очень важно донести, что дочь должна каким-то чудом резко вылечить свои гинекологические проблемы и забеременеть ребенком-эпилептиком ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Точно. Не устраивает дочь - нечего брать у нее деньги.

Гость

Какая помощь родителям может быть при таком отношении? Ладно там, еще бы на лекарства подкидывали, а то Турция 2 раза в год.Это 2000 у.е минимум.В этом году сказать, что лечитесь от бесплодия и подарки в виде китайских статуэток на все праздники. На звонки отвечать, что на процедурах или на массаже.Людей надо воспитывать., а завистливых манипуляторов-тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маме не внук нужен, а рассказать подружкам. что дочь наконец-то на старости лет родила, а ей не помогает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: