Привет. Как заинтересовать маму читать книги, развиваться?
Я понимаю что уже взрослая и сформировавшиеся, но стыдно вести в "свет", ведёт себя не культурно.
Обсудить только фильм, сериалы и пусть говорят.
Был случай, когда к нам приехала тётя (интеллигенция одним словом) стала мою мать отчитывать, что не знает русский язык (ставит не правильно ударения). У моей матери сразу изменилось лицо, покраснело, было видать что ей стыдно.
Ребят, что делать? Как заинтересовать в развитии?
Целыми днями одни сериалы. Весь день дома.
А ведь жизнь проходит.
*Я не называю себя грамотным
Мой текст ни кого не оскорбляет
Прошу только совета (не вопросов)
Сам неграмотно пишешь
Ваша тетя интеллигенция? Что то не заметно.
Если бы мою маму кто нибудь посмел отчитать или пристыдить за незнание какой то фигни или даже серьезной вещи, то я бы минимум вылила бы него ведро мата с огромной агрессией и максимум отправила бы в поход к стоматологу. Мама это золото. Вы обязаны защищать ее а не стыдиться т у п и ц а и д рянь неблагодарная. Фуух как то легче стало что ли))) маме такое дитя удушить надо было
Ну если мама за всю жизнь не развилась, значит все ее устраивает и окружение воспринимает ее такой, какая она есть. В какой свет Вы собрались ее вывести? Там будут новые люди, которым надо представить маму?
Сообщение было удалено
++++ надеюсь её дети так же будут стыдиться.
Займись собой прежде всего. Тут многие безграмотно пишут, но ты просто рекордсмен по ошибкам на сантиметр письменной речи. И изложение у тебя убогое. Я, конечно, понимаю, что яблоко не далеко падает, но какое-то желание стать лучше у молодого ещё человека должно быть.
Было " видать" , что ей стыдно.....Автор, вы наверное просто деревенские жители, где все говорят звОнит и ихней.Автор было не видать , а было видно
Змеинное логово нах уй
Автор, если вашей маме комфортно на ее уровне развития - значит, ей комфортно, и не вам ее судить - взрослую женщину. Насильно развиваться еще никому не удалось. Хотите чуть отвлечь ее от сериалов - принесите в дом интересную книгу, скажите, что хотите обсудить ее с ней, или заинтересуйте рассказом о сюжете.
6. "Недалеко" вместе, тупень. Не лезь исправлять.
Автор, Вы, между прочим, тоже абсолютно безграмотны, как и Ваша маман- вдвоем в вечернюю школу запишитесь- не помешает.
Сообщение было удалено
Только и читаю чуть ли не в каждой тетме "развиваться" . Но хоть бы кто-нибудь четко обозначил, что оно для него значит. Просто уже штамп какой-то
А я очень рада, что у молодого человека есть стремление быть лучше! Вы большой молодец, что хотите поднять уровень знаний русского языка (и не только) у своей мамы. Я не почувствовала презрения к родному человеку, а только сожаление..
Но, что правда, то правда, -- надо начинать с себя. Купите орфографический словарь. Там слова с ударением. Читайте потихоньку, маме по-доброму подсказывайте.. Может, и мама со временем заинтересуется: " А как правильно?.."
Чтоб мама не смотрела одни сериалы, попробуйте её вытащить из дома: в кино, в театр, на выставку, в парк, в кафе и т.д.. Устройте маме разгрузочный (от домашних дел) день!
Ваша мама, думаю, это очень оценнит!
И главное, плох не тот, что НЕ ЗНАЕТ(умеет, понимает...), а тот что НЕ ХОЧЕТ знать (уметь, понимать и т.д.)!