Гость
Статьи
Контроль от мамы

Контроль от мамы

Не знаю,что делать.Мне 16 лет.Парня нет,с подругами редко гуляю.Сейчас занимаюсь только учебой.Но этот от мамы постоянно контроль.Звони,когда будешь в школе,звони,когда пришла к подружки.(подружка живет в соседнем подъезде.Постоянно заглядывает в телефон,читает переписки,часто заходит в комнату и сразу подбегает к ноутбуку.Я честно говоря,боюсь даже начинать встречаться с парнем.Мама его затюкает.Мне скоро учиться,в другой город боится отпускать,всегда контроль.Мама сама решает,куда мне поступать в какой университет.Когда мне понравился мальчик,я показала фотку мама такая:Что это за чмырь??????????Хотя он хороший человек,хорошо одет.Если рассказываю,что какой-то мальчик уделил мне знак внимание.Сразу,что это там за мальчик,боже еще маленький а уже лезит.Хотя он просто сел за одну партой со мной.Надоел контроль

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость 2306

Все правильно ваша мама делает. Во первых она за вас боится, мало ли: изнасилуют, украдут, синий кит или еще какая-то ***. А во вторых ей просто интересно, ей видимо хочется с вами быть подружками и больше общаться, но не знает как этого сделать, ели вы даете отпор. У меня самой дочь. И она мне звонит: если пришла в школу, если уходит со школы, стаит в известность где она: у подруги, у бабушки или на другом конце города. О каждой смене локации она мне сообщает. И у нас с этим строго, приучила с малых лет. Это все в целях безопастности.

гость

Езжайте учиться в другой город, меняйте номер телефона, с матерью обрывайте общение.

Гость

Поговорите с мамой, спросите, почему она так делает. Может у нее какие-то свои причины или пунктик какой (так конечно не надо ей говорить) просто узнайте, чего она боится? Может с ней самой в вашем возрасте что-то случилось или ей не хватало участия родителей. Да вообще интересно, как ей жилось в 16 лет. Если получится доверительный разговор, мама вспомнит себя в вашем возрасте, ей будет легче вас понять. Когда узнаете ее мотивацию, постарайтесь ей дать, то что ей нужно (чувство уверенности в своем ребенке, что ребенок разумный и никуда не вляпается) тогда у нее отпадет необходимость вас контролировать.

Гость

Ничего правильного не вижу в Ее поведении ! Начните с того что сами выберите себе универ, и не рассказывайте про свои личные отношения. Всю жизнь будет лесть с советами а с вашим не считаться. Чем занимается ваша мать ?? И как устроилась Ее жизнь для начала ??

Гость

Сообщение было удалено

Хаха моя такая же была в вашем возрасте. Спасло то что уехала получать вышку в другой город. Ох она и болела когда отпустила. С парнями была та же истрия. Когда поняла я, что это он, маме долго не показывала. Познакомила с папой) иначе замуж бы не вышла. Как ляпнет че, вроде с ходу и невинно, а осадок мешает дальше. Работу тоже во время усебы находила ей не говорила год. Совмещала прекрасно,но если б она узнала, истерика. Самое главное, закончите вуз, не съезжайтесь обратно. И вуз уж выберите сами. Т.е специализацию. Это важнее сиюминутного маминого настроения. И не сьезжайтесь. Терпите любые лишения, начнется заново иначе. И в 25 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и не делитесь с ней тем что вам действительно важно. Рассказами о близком человеке. Подруге. Друге. Мыслях. Мечтах. Научитесь это охранять. И врать не придется. И оправдываться.

Б-ка

Попросите ее не контролировать Вас, а научить жить самой, быть самостоятельной, избегать нежелательных ситуаций, осознанно распознавая их на подходе. Дайте ей почитать "Письмо для дочери от ее мамы" Дарьи Корольковой; это кошмарный по прямоте текст, но очень правильный. Счастья Вам!

Гость

Молодец, вы вовремя осознали, что мама нарушает ваши личные границы.