Произошла недавно со мной ситуация. Поехала я как-то на автобусе. И на какой-то остановке зашла женщина, она тут же ко мне подлетела и начала говорить, чтобы я уступила ей место. Тон был осуждающий, будто я согрешила. Я бы уступила, если бы мест не было, но они были. В ходе её бурчаний себе под нос выяснилось, что ей 47(выглядела она лет на 37-42). Самой мне 14. Так вот, должна ли я была уступить ей место? Вроде бы надо уступать женщинам с детьми, пожилым, беременным и инвалидам. Но по всем пунктам та женщина не совпадала. Была ли я права, что не уступила место или все же нет?
Да.
Были правы. Учитесь с ранних лет говорить нет. Очень пригодится в жизни.
Конечно же таким дурам уступать не надо. Но я в силу своего характера, не связываюсь с ненормальными. Я была бы выше всего этого, и пересела на другое место. Со мной тоже случалась подобная история. Дед зашел в трамвай, я сидела в конце вагона, так он через весь вагон прошел, и сказал, девочка дай я сяду. Хотя были места. Благо сейчас на своей машине езжу. Короче вывод - не обращайте внимание на таких вот дегенератов, поберегите нервы.
Уступать место надо только тем, кому хочется и если есть настроение. Если начинают быковать - сразу лесом, никто ничего никому не должен.
Я беременная сколько ездила - уступали один-два раза из 10. Не знаю, что у нас за менталитет такой. Но я никогда место не просила сама.
Сообщение было удалено
И не говорите.Если даже в таких очевидных ситуация х не уступают,то что же думать.....
Сообщение было удалено
я, никогда не мощу свою *** на лавку, предпочитаю стоять.
Тут много таких тем, но вот я, если честно, ни разу не видела женщин 50+, которые требовали бы уступить им место. А вот яжематери - это что-то. Тут вошла как-то в автобус хабалка (посоциальной карте, кстати, которая, наверняка не ее) с ребенком лет семи. И начала орать на пожилых людей, сидевших на передних сиденьях. Я тоже там сидела, хоть и спиной. Так вот одна дама все-таки не выдержала и встала. Тогда не выдержала я и поставила эту хабалку на место. Если за ребенка не платишь, ему место отдельное не положено! Поскольку эта крикунья 100% ехала по чужой социалке, она на следующей остановке, прихватив своего ребенка, вышла. Смелая была, пока отпора никто не давал.
Сообщение было удалено
ты,*** Ща воспитатель ещё одну эбанутую дуру!
Сообщение было удалено
За границей вам бы вообще не уступили, так что у русских ещё менталитет нормальный. Автор, в случае с климатерическими истеричками лучше уступить, вам же проще, тем более, вы действительно молодая и можете постоять.
Сообщение было удалено
Мне всегда уступали и в очередях пропускали и с коляской помогали
Сообщение было удалено
А почему вы там сидели на местах для пожилых, инвалидов, беременных и с детьми? Вы к кому относитесь?
Сообщение было удалено
К пожилым. И эти места - не для пассажиров с детьми. Такой пиктграммы там не было.
Сообщение было удалено
Моей 13 и она всегда уступает место всем и не смотрит на возраст. Вот я не понимаю, как девочка в 14 лет определить попадает женщина под возраст или нет. Маразм какой-то. Не воспитала тебя, мама! Не воспитала!
Я редко езжу на автобусе. Да я в принципе на улицу почти не выхожу. Но та женщина меня очень удивила и напрягла. Я же ей место не уступила, а на свободное она не пошла. Проехали ещё пару остановок и ещё места освободились, даже рядом со мной, но женщина всё равно не села на них. Не буду на автобусах ездить, только проблем себе на живу
Сообщение было удалено
Как же вы читаете, она сама сказала, что ей 47
Сообщение было удалено
Как хвастаться так тут одни девочки и алкоголь без паспорта не продают, а как в автобус залезут сразу резко стареют))
Она однозначно не права, что осуждающе набросилась. Уступать или нет - ваше дело. Может и правда, уступить истеричке дешевле обойдется.
Такие темы миллион раз тут обсуждали. Я лично уступаю только пожилым, ну не могу я сидеть, когда передо мной стоит 80летняя бабулька. Остальным не уступаю. В вашем случае не нужно было уступать, даже если б мест не было. Но ситуации разные бывают, человеку может плохо стать. Я года 2 назад ехала в автобусе, зашёл мальчик лет 12-13, попросил вежливо уступить место, ибо болел живот. Я уступила.
Сообщение было удалено
Я лично не пью и не курю. Да и не собираюсь, гораздо забавнее смотреть на своих бухих одноклассниц
Сообщение было удалено
Та женщина не жаловалась, наоборот, довольно бодро себя вела
Сообщение было удалено
+++++++++ уступаю только тем, кто вежлив. Быкующие - вне моего уважения.
Сообщение было удалено
именно поэтому вы правы. А вообще, в следующий раз скажите "sorry, i don't speak English...."
Выше опечатка "sorry, i don't speak Russia)))))))
Сообщение было удалено
А как вы считаете, что она выглядит на 37-42 это кто сказал? И в 42 можно быть беременной. А воспитания оно либо есть, либо его нет. Вот у этой девицы точно нет. Легче всего придти домой и написать сюда.
Вот девушкам стыдно становится, когда 80-летняя бабуля стоит, а они сидят. Совесть есть у девушек. Где ж она у мужиков то потерялась? Сидят здоровые лбы и на все нас.рать, кто, где и как стоит.
Сообщение было удалено
А семилетний ребенок какое к этим местам отношение имеет?
Сообщение было удалено
Если бы мне она вежливо сказала, что она беременна я бы уступила. А она же накинулась на меня
Сообщение было удалено
И про беременность она мне не говорила
Сообщение было удалено
Верно мыслите.
Я всегда в таких случаях уступаю и вам советую. Вдруг человеку плохо стало. Потом еще упадет в обморок зашибется из-за того, что место не уступили.
Сообщение было удалено
А таким людям всегда плохо. И им всегда все должны.
Сообщение было удалено
Тогда советую людям в таких ситуациях, лучше сказать о состоянии здоровья, а не начинать ворчать
человеку любого пола и возраста может неожиданно стать плохо в транспорте и если он нормально вежливо попросит - то и я уступлю без проблем место, и практчески любой человек, я думаю. А для хамоватых людей, естественно, ничего делать не хочется, да и не нужно.
Уступаю старикам
Сообщение было удалено
Если человеку плохо, это не повод хамить и обвинять, будто все ему должны. Можно вежливо попросить. Но некоторые почему-то считают, что наехать эффективнее.
права
Автор конечно не надо в этом случае уступать. Тетка ещё не старая, в месте не нуждается. Я как то в универ ехала, забегают в автобус и сажусь на первое попавшееся место, и тут следом за мной бабка подскакивает и давай меня дурить, мол я села на место, на которое она сесть хотела. Причем ещё места в автобусе были, садись не хочу, но хотела она именно на мое место. Маразм что сделаешь
Сообщение было удалено
Согласна.
Я вообще не понимаю почему кто-то кому-то должен уступать места. Человек заплатил за проезд. Он имеет полное право ехать максимально комфортно.
Понимаю, что бывают ситуации, когда кому-то реально надо уступить.
Но! Для этого есть язык и доброжелательное "пожалуйста". А когда обольют ушатом помоев и кинуть претензию на место, то тут пропадает всякое желание уступить.
И ещё смотря КОГО просят уступить место. Все эти "уставшие бальныя пинсианерки" обычно кидаются на молоденьких девчонок. Всегда удивляло чего ж они не бросаются на здоровенных мужиков...
Сообщение было удалено
Больше скажу. Меня беременную как-то тётка одна пыталась согнать. Причём демонстрация внушительного живота и тыканье пальцем в надпись про места для беременных (уж так совпало) результата не дало. Пришлось слать лесом. А ведь не хотелось отклоняться от вежливого отказа...
Сообщение было удалено
Так Вы, наверное, не прёте напролом с видом капризной барыньки, которой все должны. А нормальной мамочке с коляской любой поможет. И место уступит, и дверь придержит, и коляску вывезет.
Сообщение было удалено
К пожилым. И эти места - не для пассажиров с детьми. Такой пиктграммы там не было.
Сколько вам лет что вы отнесли себя к пожилым?
я никому место не уступаю,пофиг -старые бабы или мамашы с детьми