Нужна моральная поддержка.
Доброго времени суток.
Моя мама очень несчастна. Дело в неудачном браке: последние годы – просто кошмар - отчим совершенно слетел с катушек: постоянно орет, матом кроет, уже даже смерти желает.. по любому абсолютно поводу скандал.
Начиналось все 17 лет назад и лет 10 все было хорошо. В чем конкретная причина смены его поведения сказать сложно.. он психопат по натуре. Знаю, родня его напела, что моя мама его использовала т.к. родить она так и не смогла ему. Детей своих у него нет.
Я с ним связь не поддерживаю. После школы уехала за 500 км, отучилась, работаю.
Мне надоело слёзно уже умолять её уйти от него. Мне больно и зло берет, когда думаю, что он её унижает(( мама моя добрейшая женщина. Боюсь, сведёт её в могилу((( Проблема, что у неё ничего нет, она из тех женщин, которые нифига сами не могут. Идти ей только к родителям, но там уже сестра с племянницей живут.
Я тоже снимаю жильё. Снимать и ей квартиру я не осилю(( Я и плачу и злюсь на нее, не могу уже.
Люди, у кого ситуации сложные в семье, как вы живёте с этим грузом??
не парься, она сделала свой выбор
Не надо удочерять маму. Пусть сама разбирается со своей жизнью.
Сообщение было удалено
Не будет человек столько времени просто так терпеть и жить.Значит,любит.Был знакомый случай.
С чего вы взяли, что она несчастна? У меня тоже в семье такие ситуации... Но я считаю что каждый человек должен отвечать сам за себя. Это ее выбор, это ее жизнь. И вполне вероятно, даже если вдруг она выиграет миллион долларов и у нее не будет отговорки что "некуда идти", она все равно останется с вашим отчимом. Зона комфорта называется )))
Насильно нельзя человека сделать счастливым. В моем окружении есть подобный случай. На предложение уйти женщина говорит, что он без нее пропадет. А тот ухмыляется и еще пуще изводит потом.
А еще одна много лет волокет мужа-наркомана, из кредита в кредит. Говорит:- это мой крест.
Сообщение было удалено
Как Вы правы!!! Вы прям мою родственницу описали!!!А мы ее столько лет жалели!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Читая комментарии,у меня закрался вопроссс....Люди,у вас сердца есть....????Уважаемая Ли,мне и Вас и Вашу маму очень жалко!Ситуация,конечно сложная,в том плане,что идти некуда....Мама-это единственный человек,которого никто и никогда не заменит!!!Берегите и себя и маму!!!Желаю Вам,что бы эта проблема поскорее решилась в лучшую сторону!!!!!
ну и нафига ты в личную жизнь матери лезешь, да еще "слезно умоляешь развестись"? строй свою жизнь.
У моих родственников, Слава Богу, такого нет, вернее моя сестра сама своего мужа дубасит. А у ближайшей подруги ситуация очень похожа на ситуацию мамы Автора. Недавно муж сломал ей палец, бьет, материт, унижает. (При этом он имеет 2 высших и среднее музыкальное образование.) Ее мать, отчим, взрослые дети ненавидят его и очень хотят их развода, но они не понимают, насколько она боится женского одиночества. Когда он на пару дней уезжает на дачу, она очень скучает. Когда он раз в год ездит на неделю к отцу в другой город, она вообще сама не своя.
Несчастье -это болезни, бедствия, утраты близких, потеря жилья, имущества, средств к существованию, а у Вашей мамы все хорошо. Живите и не заморачивайтесь.
Ну положим съем двух квартир это и правда накладно, но почему не возьмете маму жить к себе? Если у вас однушка, можно двушку снимать, это не такая разница в цене, как 2 квартиры.
Сообщение было удалено
мазохисты
а если этот отчим ее выгонит? почему ониее изводит, но при этом не выгонит?
Сообщение было удалено
Он самоутверждается за её счёт. Вот ссука.