Гость
Статьи
А нужен ли второй …

А нужен ли второй ребенок? И кому?

Не знаю ни одной семьи, где братья сестры общались бы хорошо. В младшем возрасте драки и ссоры. В старшем грызня за наследство. Рождение второго это всегда плохо для первого? Наступает ли период в …

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ответ по теме. В зависимости от разницы в возрасте. 1-3 г разница второй ребенок нужен первому. 6-7л второй нужен матери. 10-12 всем! Подростку тоже надо видеть что такое дети и не бежать быстрее их плодить. Мат.капитал? Пособия? Мне в общем 1 млн упал. Второй ребенок. Но мы бы родили и без этого. Наследство? Всегда напоминаю всем: моей бабушке 86л. Дом цена 2млн. Сыну 67, внукам 42, 37, 36,34. Кому надо столько ждать или сами заработаете? Мужу 41г общая недвижимость на 13 млн, будем ждать наследство на 4млн? Нет. Нечего ждать от родителей и будет всем счастье!!! Выросли, руки есть, голова тоже -все в поля на заработки. Тоже детям. Мне дочь 8л уже задавала такой вопрос.Ответ реальный: наши деньги , что захочу то и будет. Не рассчитывай. Зато с детства будет знать.

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

вы серьезно? почти все мои знакомые пары развелись после рождения первого. женщины совсем перестают обращать внимание на мужчин, а мужики уже не в силах по второму разу терпеть весь гимор, связанный с ребенком . как показывает жизнь, дети отдаляют друг от друга родителей, а не связывают.

Гость

*второго (конечно)

летсгоу
Гость

Сообщение было удалено

правильно, нефиг выделять, это мерзко, негуманно, невыгодно.

Гость

У меня есть брат,младше на 5 лет.Ну да,в детстве я его шпыняла,но если кто к нему приставал-всегда защищала,разборки устраивала обидчикам.Никогда не чувствовала себя какой-то ущемленной в чем-либо.У подруги с сестрой разница вообще в 12 лет,и ничего,хорошо общаются,подруга для своей сестры как вторая мама

Гость

Как все неоднозначно! У мужа в семье трое детей-дружные до мозга костей (разница опровергает теорию, что дружны лишь с маленькой разницей, у него 5 и 10 лет разница со всеми). Мы с братом разница 5 лет никак вообще, разные люди привет-пока. Он не любит общаться, закрытый. Ничего не пилили и не ссорились. На глазах примеры, где и хорошо общаются, где общались,но -посраллись из-за квартир и сейчас никак. И где вообще не общаются из-за того, что не подходят по духу друг другу. Я не понимаю честно вот этого надо Ребёнку близкого, у меня есть друзья ближе, объективно это не проблема что растешь один однозначно. Ещё примеры, когда дети не жалеют что одни и не хотят себе конкурентов, да и такие есть. Говорят, я рада что я одна не жалею что нет брата-сестры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая вы интересная, предлагаете удалять из друзей тех, у кого в жизни такая ситуация произошла? Жизнь ведь не статична, у всех все меняется

Гость

не что бы, а чтобы. Ну и так понятно ведь, стадный инстинкт и чтоб не выделяться из стада, чтобы не шпыняли бабы.

Гость
Гость

Если бедные то да,грызня будет! У нашей коллеги сейчас ситуация капец,она живёт с дочкой и родителями в квартире,так вот её младший брат требует что бы ему выплатили его долю что ли,и этой несчастно коллеге придётся брать где то миллион что бы ему отдать,или он грозиться продать чужим людям. Представляю как ща её родители жалеют,о том что решили родить ещё ребёночка.

доля будет только после смерти родителей, а то он и сейчас деньги поимеет, и потом за наследство грызться будет, да ещё и к сестре жить придёт на старость лет, если деньги профукает

Гость
Гость

да зачем вообще кого-то рожать? нет детей - нет проблем.

роДИть нужно только от нормального, хорошего мужчины, а не от психованных недомужчинок

Гость
Зима

у меня круче. Меня выжили из трешки, которую еще в 1988 году гос-во дало в том числе и на меня. И требовали оплачивать свою долю коммуналки, либо выписывайся. Я выписалась, плачу свою долю налогов и пишу объяснительные в налоговую, что я не верблюд и свою четвертушку в этой квартире не сдаю.
Брат привел туда жену, плодятся и размножаются, коммуналку не платят. Мама тащит все на себе. Ну что - за что боролась....

продайте им тогда свою долю или выселите иждивенцев брата

Гость
Гость

А сколько семей вы знаете? Что-то мне пока не попадались семьи, где братья-сёстры дерутся и грызутся. Может, вам себе окружение получше выбирать?

при чём тут окружение, дебилка, разинь глаза и телик посмотри - и криминальные новости, и ток-шоу, и в интернете, это в каком информационном вакууме ты живёшь, чтоб такого не видеть

Гость
Гость

сколько детей заводить решают родители. Я категорически против детоцентризма, где ребенок король и тиран семьи и все делается для того что бы побольше запихать ему в попу. Абсолютно все дети воспитанные таким образом у меня на глазах выросли неудачниками, ни карьеры, ни семьи, одни бесконечные претензии почему мир не разбился в лепешку ради их хотелок как это делали их родители.

ну ты и хамло тупое, вовсе у людей не так, полные неудачники вырастают, которых в быдлосемье много наплодили в нищете

Гость
Кира

Ты что не знаешь? Скора война с натой. Рожай быстрее сыновей для войны

Как вы ювли правы

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: