Как то было заведено в моей семье (у моих родителей), что в гости с пустыми руками не ходят, что если приглашают на ДР надо дарить подарок. Когда создала свою семью и у нас появился свой круг общения я удивилась, что некоторые люди приходят на ДР ребенка с воздушным шариком (имея хороший доход), что можно напросится в гости и принести с собой хорошее настроение. Неужели сейчас не принято идя в гости приносить с собой что-то к чаю (при том планируешь просидеть у людей весь день). Сейчас что так принято!
Сообщение было удалено
Ну так продавайте билеты на свои праздники, чтобы затраты отбить. Как на современных свадьбах.
Да никак. Если это друзья ребёнка- то все равно, им лишь бы потусить вместе. А всяких взрослых людей, которые «приносят хорошее настроение» я не приглашаю- я и с мужем прекрасно попью хорошего вина с хорошим сыром.
Автор, в разных компаниях принято по-разному. Где-то гости приходят с пустыми руками (если это только не день рождения, а, например, просто собираются отметить хотя бы 1 мая), зато хозяева стараются накормить-напоить гостей до отвала. А где-то, как на нищей студенческой вечеринке, принято вскладчину стол делать (хоть лично я могу такое понять только в среде студентов, у которых еще ни гроша нет в кармане и которые вынужденно складываются на стол), то есть все что-то обязательно приносят. Обе эти категории ОЧЕНЬ удивляются, если вдруг кто-то нарушает принятый порядок.
Я считаю что с пустыми руками в гости не ходят и даже не заглядывают. Если это не не Д.Р., а просто дружеские посиделки, берём с собой бутылочку хорошего вина и какую-нибудь вкусняшку. Если просто, мимоходом, забегаю на чай и то прихватываю с собой что-либо сладкое. Друзья и родные поступают, как мы.
Автор, с пустыми руками не приходят. У вас мерзопакостные "друзья", присмотритесь внимательно. Скорее всего она вас и в других моментах используют тоже.
ниче себе, как это прийти в гости на весь день??? Я так понимаю, те кто приходит с пустыми руками просто в гости, не др, не думают что будет стол, может пришли просто пообщаться и максимум ваш голый чай попить. Мне кажется если вас это напрягает, не надо людей кормить, сидите, общайтесь, через часок другой, раз вы весь день сидите с гостями, спросите, не хочет ли гость чаю. К чаю можете предложить мед/сахар/варенье, если что-то из этого держите. А сами к тем же людям приходите в гости с вкусняшками, которые вам нравятся. хотите чаю, несите тортик или что там любите, хотите выпить, несите вино или что любите пить. Так может до людей через какое-то время дойдет как нужно. Ну это если вам неудобно говорить с ними на эту тему. А про др, на дому или в кафе, бюджетное или бохатое, для ребенка или взрослого, просо зашквар идти и ничего не подарить. Зеркальте.
Так вы этих "некоторых" в другой раз не приглашайте больше, да и все.
автор, это что! у меня муж раньше работал на дому и часто принимал клиентов в своей комнате. так вот нередко во время ожидания результата мог предложить чай/воду. также он принимал и приятелей (они пользовались его услугами так скажет по дружеским ценам), и некоторые очень даже наглели, там не только дело в чае/еде.
были, конечно, и те, кто приходил с тортиком, но вообще я мужа отучила работать дома. теперь наоборот - домой носит шоколадки ))