Познакомилась с девочкой перед НГ в коллективе, на новогодние праздники она с мужем и ее знакомыми пригласила в ресторан посидеть с ними, я согласилась и пошла.. они ели и выпивали, я же из всего стола выпила бокал вина и все, больше ничего и не ела... начала собираться раньше них домой и спрашиваю «сколько я должна»?! Она сказала сумму.. я отдала ей деньги и уехала домой.. если честно, я думала что люди которые, зовут в их компанию посидеть за их стол в праздник, могли бы с меня деньги не брать... вот такой осадок остался после этого.. Как бы поступили вы на моем месте?
Сообщение было удалено
ну бред какой то пишите тем болле если это был НГ в ресторане наверняка и программа какая то была за которую надо платить и закуски расчитанные на всех а вообще так то на берегу все обговаривать надо, а не нахаляву ходить
Сообщение было удалено
нет, это был не НГ а после в праздники 3 января... и никакой программы не было! Меня позвали туда за день, стол был резервирован, но на месте они уже определи, что будут есть! Я сразу сказала, я не буду есть и выпила за вечер бокал вина и все! Была приглашена как гостья туда..
Сообщение было удалено
тогда надо было сказать официанту что бы счет для вас отделно был и делов то
Я понимаю близких друзей угостить, но вы знакомы всего ничего) Вам никто ничем не обязан
Алиса, не жадничайте. Это мелочно и с таким подходом вы сами себе стресс создаете. Не рассчитывайте на халяву и на деньги других и легче относитесь к деньгам и они вас полюбят. Разумная экономия нужна, но не за чужой счет
К примеру если компания собирается отдохнуть,будь то сауна или дача, то обычно люди заранее скидываются и закупаются на всех едой, выпивкой и тд. В ресторане на сколько я помню, как на свадьбах, делают к примеру 1000 на персону. А то что вы не кушали - это зря. Стол был оплачен. Либо уточняйте 3аранее нужно будет скидываться или нет и исходя и3 ответа решайте стои ли идти.. Вобще странно что ОНА вам сказала.. Если муж ее организовал и оплачивал, мог бы сказать что ничего не должны, если он щедрый, а не скупердяй. Мутная история
Да у вас алкоголизм, пьёте не закусывая…
копец сколько халявщиков развелось.
Так я не поняла, вы обиделись, что вам пришлось заплатить за свой бокал вина илиони общий счет пополам поделили. В первом случае -все ок, а во втором - нужно было сказать, что вы против такой политики. А вообще, кто раньше уходит - просто оплачивает свой заказ в баре и досвидос
МЫ С МУЖЕМ КОГДА СОБИРАЕМСЯ ГДЕ НИБУДЬ ПОЕСТЬ И ПРЕДЛАГАЕМ ДРУЗЬЯМ С НАМИ, ЧАЩЕ ВСЕГО СОБИРАЕТСЯ БОЛЬШАЯ КОМПАНИЯ, ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЕСЛИ МЫ ИМ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗНАЧИТ ДОЛЖНЫ ЗА ВСЕХ ПЛАТИТЬ??? ВЫ НЕ НА СВИДАНИЕ С ПАРНЕМ В РЕСТОРАН ХОДИЛИ, ЭТО НЕ ЧЕЙ ТО ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ,И НЕ ЧЕЙ ТО ЛИЧНЫЙ ПРАЗДНИК , ЭТО ОБЩИЕ НОВОГОДНИЕ ВЫХОДНЫЕ, ПРОСТО ДРУЗЬЯ ПОЗВАЛИ ВАС СОСТАВИТЬ КОМПАНИЮ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ПОНИМАЕТЕ?. Я БЫ ТОЖЕ ВЗЯЛА С ВАС ДЕНЬГИ ЗА ВИНО. НЕ КТО НЕ ЗА КОГО ПЛАТИТЬ НЕ ДОЛЖЕН. И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ КОГДА ВАС ПОЗОВУТ, ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ТАКИХ НЕДОРАЗУМЕНИЙ СКАЖИТЕ ЧТО У ВАС НЕТ ЛИШНИХ ДЕНЕГ И ЕСЛИ ОНИ ВАМ СКАЖУТ А НУ ЛАДНО ЗНАЧИТ НЕ КТО ВАС КОРМИТЬ ПОИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ А ЕСЛИ СКАЖУТ НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО МЫ ЗАПЛАТИМ ЗНАЧИТ ОНИ ЗАПЛАТЯТ.