Гость
Статьи
Боязнь старости

Боязнь старости

Здраствуйте , я девушка и мне скоро будет 18. У меня скоро поступление в ВУЗ , подготовка к которому занимает 9/10 моего времени. Скучать и думать чем бы заняться - не могу. Но , совсем недавно , я вспомнила о приближающемся совершеннолетии и расстроилась , задумалась о старости (прошу не смеяться) - не хочу иметь дряблое тело , морщины , головную боль и прочее. Решила уже заранее обдумать план действий по борьбе со старостью (как грозно звучит!). Морщины и фигура - это ясно , процедуры , питание , спорт и уход. Но вот вопросы : когда именно нужно начать этим заниматься и как? На что уделить больше времени и сил? Что такое климакс , у всех ли он бывает и как его ограничить? И главное , как оставаться наполненной жизненной энергией? Спасибо за внимание , я очень жду ваши советы и рекомендации.

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Первое, что тебе нужно сделать, это сейчас же закрыть Вуман. ру и не заходить на него больше. НИКОГДА.

Зинаида

Ты уже старая сви::нина
Поздно спохватилась

Руфик

Да при чем тут старость? Уже к 30 годам ты станешь старой никому не нужной свиноматкой. Смирись.

Урсула

Ну и мысли в 18 лет.

Армен
Руфик

Сообщение было удалено

Да.С раздолбанным ведром между ног,целюлитной жо::пой обвисшими си..ськами

Гость

Зря вы сюда написали. Тут очень много озлобленных несчастных тетенек. Найдите другой ресурс. А старости никто не минует. А вот как стареть - другой вопрос. Брызгать слюной от ненависти к более молодым или радоваться жизни, принимать свой возраст, не опускаться - выбор любого человека. Желаю вам удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллиард!!!!

Гость

Если с детства только и делать, что бояться старости, то когда же порадоваться юности??

Гость
Juju

Сообщение было удалено

А вообще девушка к первому совету добавлю.
Научитесь принимать себя, свой возраст и его недостатки-достоинства во все времена.
Пусть гладкая кожа и упругая попа, а так же волосы будут не единственными вашими достоинствами через 10-20-30 лет.
Нарабатывайте харизму, развивайтесь интеллектуально и нравственно , любите свое тело.
Молодость за хвост не удержишь. Чему быть того не миновать

гость

да

Гость

и я боялась старости, грустила с каждым днем рождения . В 20 лет вообще расстраивалась, что пошел третий десяток. А 25 в те годы мне воообще представлялись глубокой зрелостью, а 30 - старостью. Почему никто не сказал тогда, что 25 это еще практически юность, самая молодость. Что в 30 нет никаких морщин и выглядеть в 30 можно прекрасно! И в 35 тоже! Я бы не тратила столько времени на грустные мысли о возрасте. Начала бы только сейчас. Вот 40 стукнуло. С 38 лет реально стала видеть возрастные изменения. Блин, но приоритеты уже поменялись и лишняя морщина как-то это уже не настолько страшно сейчас. Работайте всю жизнь над собой , не над внешностью, а ставьте большие цели и добивайтесь их. И неважно что это будут за цели - семья, дети, муж или карьера, или все вместе. Если в 40 лет у вас будет то, о чем вы мечтали и стремились, то морщины вас будут беспокоить в самую последнюю очередь. Да, и дряблого тела у меня нет, кстати.

Гость

Начинай уже сейчас откладывать деньги на старость,они тебе ох как понадобятся,и в большом количестве,начиная с пластических операций и заканчивая сиделкой, которая будет тебе памперсы менять.Похороны - отдельная статья расходов

Гость

Автор, как бы вы ни бегали по залам и косметологам, в 70 вы не будете выглядеть на сегодняшние 18. Поэтому от души надеюсь, что с возрастом к вам придет ум и понимание того, что с природой бороться бесполезно и те, кто "задрав штаны, бегут за комсомолом", выглядят смешно и глупо.

Гость

Умри пока не состарилась

Гость

попытка превентивной борьбы со старостью есть ложная цель. Это потому, что в жизни пока нет настоящей цели.

Гость

Автор, все Ваши усилия, в принципе, бесполезны. Молодость не удержать, моложавость - еще возможно, до какого-то предела. Но чем дальше, тем будет хуже, возраст все равно возьмет свое, если доживете до преклонных лет, будете такой же некрасивой (если не сказать жестче) старухой, как и все бабульки, которые Вас сейчас окружают, посмотрите на них. Спорт, питание, уход действуют только на молодое тело, потом уже как мертвому припарки. Плохо еще, что все ухудшения идут по нарастающей, негативные изменения во внешности и здоровье множатся в геометрической прогрессии. Так что, Автор, смиритесь и радуйтесь жизни, пока молодая. К чему переживать о том, что неизбежно произойдет?

Гость

Единственный совет не строить без причины рожицы:мимические морщины появляются очень рано.А так,если никаких признаков возраста не замечаете,то и не беспокойтесь.Вы еще доолго не постареете.)

Гость

А я мечтаю стать бабкой!Во-первых,не каждый может дожить до преклонного возраста с такой-то экологией,во-вторых,не надо будет париться по-поводу лишних кило,ешь что угодно,фигуру держать уже не для кого,а в третьих,работать не нужно-пенсию получать будешь)))

Инга

Лет в 45, кажется начался. Не постарела до сих пор))) Я просто как почувствовала первые симптомы климакса, сразу к врачу, он мне сразу климаксан выписал, вот на нем до сих пор и сижу. Поэтому чувствую себя очень спокойно, нет ни приливов, ни скачков настроения ни чего прочего, по ощущениям старость меня еще не настигла.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: