Гость
Статьи
Моя невестка - …

Моя невестка - настоящая хапуга

Мы с мужем растили детей вдвоём. отказывая себе во всем. Часто не хватало даже на хлеб. Еле вытянули двоих. Никакого образования у детей нет (только школа), но я не считаю, что это моя вина. У нас есть квартира в Москве, но она маленькая, всего двушка. И все прописаны там (и муж, и я и дети). Старшая дочка вышла замуж три года назад и съехала к мужу. Периодически она нас навещает, но выписываться не хочет, говорит, что боится, что потеряет право пользования жильём (она отказалась от приватизации). Но это пол беды. Старший сын женился на хапуге и съехал к ней. Ей мать купила квартиру и полностью оформила только на дочь (дарение). В итоге мой сын там даже не прописан. Недавно они поссорились, и он заявил, что вернется ко мне жить (у него доля в нашей квартире). Я была в шоке, когда узнала, что ничего в той квартире ему не принадлежит. А он в ответ сказал, что квартира полностью жены. Эта девушка оказалась очень расчетливой. На что я возразила, что, если он возвращается, то это временно, пока не найдет съемное жилье, либо будет спать на балконе (но это я с горяча сказала, потом извинилась). Мне 52 года, я хочу пожить для себя, отдельно, но мне не дают дети и муж, который ходит за мной повсюду в квартире. Почему наши дети, когда вырастают не могут сами себя обеспечить? Почему не дают родителям пожить для себя?

Марина
119 ответов
Последний — Перейти
α Ori

Очень жирно, особенно про то, что сын не имеет прав на квартиру жены. В 52 года незнание элементарных юридических аспектов - нонсенс.

Гость

Жена умница, правильно поступила, нечего жильем делиться со всякими приживалами))
А кто вас заставлял рожать, раз не можете обеспечить своих детей и дать им старт во взрослую жизнь? Нарожали в халупе и нищете, теперь страдайте.

RainyTown

Если кто в тему зайдет - обьясните мне недалекой:
- Почему невестка хапуга и что у кого она отхапала
- В чем расчет девушки привести к себе нищего, необразованого мужчину
- почему автор, у которой в собственности лиш третъ жилья, и та не заработаная, а получена от государства, возмущается, что два других совладельца желают пользоваться своей недвижимостью.

Манго-Манго

Свекруха-хапуга, а не невестка

Лена

Родила,а воспитания нормального дать не смогла.Какой еще пожить для себя,занимайся детьми,внуками.На том свете отдохнешь.Кто тебя просил звезду раздвигать

Лена

На месте сына,я бы продала часть своей квартиры.И купила себе жилье.А такую маму на старости лет отправила не на балкон,а в дом престарелых,и забыла на хрен про нее.

Марина
RainyTown

Сообщение было удалено

1. они вместе, значит все общее должно быть. А почему мой сын должен жить со мной? Я считаю так, отрастил женилку - живи отдельно!
2. Она все оформила на себя, так я считаю не честно.
3. Они взрослые, пусть сами зарабатывают. До 18 лет я их тянула, теперь пусть сами крутятся. И я имею право их выгнать из дому.

Джипси
RainyTown

Сообщение было удалено

Объяснение одно: автор - разводчица)), ток сочинить правдоподобно нифига не может...
Автор, муж тоже хочет пожить спокойно, а ты ходишь ПЕРЕД ним по квартире все время, путаешься под ногами.

Марина
Джипси

Сообщение было удалено

Вам явно не 52! Если бы были в моём возрасте поняли бы, как тяжело, когда нет даже своего угла в квартире! Когда 3 взрослых в одной маленькой квартире. Поотращивали женилки, а жить отдельно не хотят

Гость

Интересно,;если бы вы квартиру сыну купили, горбатились пол жизни , на невестку бы записали? Ау! Меняйтесь , доплачивайте , берите ипотеку, что еще сказать.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Подарите сыну и снохе квартиру, тогда она будет общая.

Гость

Извините конечно,если это не разводка то хапунга это вы!!!
С какого х...на жена должна прописывать в свою квартиру вашего сына?Вы не смогли дать ничего своим детям в этой жизни.так пусть ваш сын как мужчина тогда зарабатывает на квартиру сам!почему его жена при разводе должна отдавать вашему сыну половину квартиры?Радуйтесь что у девушки была квартира,а то привел бы жену к вам и жили бы все вместе в двушке вот веселье то было бы)

Марина

я ростила детей не для того, чтобы всю жизнь с ними няньчиться.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

У Вас как у родителя не только права, но и обязанности имеются. Вы обязаны были научить детей зарабатывать самостоятельно. Не научили?! Теперь расхлёбывайте!!! И пореже напоминайте о своих правах.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть и зарабатывает, я не против. Это его личное дело, я выпустила птенца из гнезда в самостоятельную жизнь. Так он не хочет съезжать.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Так я и пытаюсь привить им понимание, что с родителями жить нельзя. Нужно зарабатывать, быть самостоятельными. Не жить с мамой!!!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Собсна, зачем вы тогда рожали эти женилки??? Ну вы странная, девушка кстати не обязанна приписывать у себя ВАШЕГО сына. Скажите спасибо, что ваш дитятко не привел невесту в вашу двушку, сейчас бы вас 5-ро было. И еще на мужа пеняете, мол ходит за вами, такое, черти что

Гость

Сколько всего у вас детей?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну вы просто мерзкая мамаша и свекровь еще хуже,по другому вас не назовешь!Так выгоняйте своих детей тогда,и дочь вдруг ее муж выгонит не берите к себе пусть живут с вашим сыном у подъезда как бомжи раз обеспечить себя не смогли..жесть какая,никому таких родителей не пожелаю!А разбирайтесь вы тогда с сыном со своим почему он не может себя обеспечить а живет у девушке в квартире.А не невестку называется хапугой,которая приютила еще вашего нищего сына.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Почему он должен съезжать? В этой квартире его доля. Следующую сноху он в эту квартиру приведет.)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я родила их, чтобы быть матерью, но все имеет предел до 18 лет! Потом пусть сами крутятся. Разве справедливо, что они во взрослом возрасте прутся все в квартиру к родителям!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

2 сын и дочка

Гость
α Ori

Сообщение было удалено

А какие там права? Это дарение, сын автора и правда никаких прав на этот подарок не имеет.
.
Автор, вы крайне неприятная особа. Наверное, вы как-то можете выписать дочь и сына из квартиры, выкинуть из нее мужа и остаться одной, но тогда вы станете еще более отвратительной.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Поздновато начали прививать. С детства надо было начинать.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Так с ним и разбирайтесь с птенцом своим,а не жену его обзывайте.Может ее мать горбатилась чтобы дочке купить квартиру,нафиг этой семье сдался ваш сынок нищий да еще с таким семейством как вы!!муж под ногами путается.дети валите из дома...вы сама то себе не противны?

Гость

Так эти вопросы надо прежде всего себе задать. Почему вы таких вырастили?!

Гость

А, я поняла, это разводка от Маринки, которая с веркой в друзьях!)))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я понимаю, что вам хочется, чтобы сын быстрее свалил и вам отдали ваш законный угол, но у сына образования нет, след. денег на квартиру нет, ни снимать, ни покупать, и что вы хотите? Невестке вообще то мать квартиру купила, а вы что сидите? Купите и будет свой угол. Невестка тут вообще не причем

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю так, до 18 лет ростим, а потом дети сами решают, что им делать и куда идти. Понавыдумывали приватизацию на всех делать, это какой-то кошмар! У всех моих знакомых дети живут отдельно!

Гость

Почему тема не соответствует содержанию? Почему в тексте фигурируют старшая дочь, старший сын, еле вытянули двоих., ходят дети(хотя старший сын и старшая дочь съехали). Вообщем, «3—»

Марина
Гость

Сообщение было удалено

ага. купите. она знаете сколько стоит! мы с мужем все уже детям отдали. И вообщем-то дети у нас не плохие, только жить я считаю надо раздельно.

Гость

не пойму, автор или глупый или наглый

Дымка.
Манго-Манго

Сообщение было удалено

Это точно! А почему невестка хапуга? Она ничего вашего не взяла! Она себя обезопасила и все! Если ее родители все жизнь копили ей на квартиру,это не значит,что ваш сын автоматом имеет права на него!!!

Bluehеart
Марина

Сообщение было удалено

Это их квартира тоже. Они к себе домой прутся, а вас, может, вообще видеть там не хотят. Представляю, как вы всем мозги выносите. Вы не мать. Рожала она, чтоб быть матерью....дура. Они вас просили себя рожать? Нет? Вы сами приняли такое решение? Ну, вот и отвечайте за него! Вообще ничего детям в этой жизни не дала, еще и права качает. Нет их у тебя этих прав, ясно? Сын придет, еще и жену с ребенком приведет, и будут жить на своей законной территории.

Bluehеart
Гость

Сообщение было удалено

И то, и другое вместе))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Автор,так невестка ни при чем,что у них не сложилось жизнь!!! Это его уже проблемы,где он жить будет! Понятно,что вы тоже хотите жить отдельно....А почему вы считаете,что это нечестно,если это ее деньги. Он не принимал участие финансового никакого!!!!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

я знаю, сколько квартиры стоят, Поэтому раньше надо было думать, где ж он будет жить раздельно, если него денег на жилье нет? Он вообще работает? А если не хотите рта, пусть живет пока у невесты, пока позволяет, а прописывать она его не обязана. А то прибегут при разводе вот такие как вы и выгонят дивчину из собственной квартиры.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

так а почему невестка должна быть с ним,если по сути это ее жилье!!!??? Это жизнь,люди иногда расходятся!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

И что же вы им дали? Жилья нет! Образования нет!

Гость

А что нечестного в том, что ЕЁ мать подарила ЕЙ квартиру и оформила на неё дарением? По-моему всё предельно честно.. другое дело, если бы Ваш сын заработал на эту квартиру полностью или бОльшую часть, а она всё на себя оформила. Вам точно 52?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

рОстим, все с вами понятно... Печально, что все еще можно встретить таких невежд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так разговариейте с сынок! Невестка тут не имеет к вам никакого отношения!!! Это ваши семейные разборки,еде будет жить сын!!! Или вы ему всю жизнь говорили,ищи жену с хатой? А сам что???

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Если расходятся, то пусть и идет, куда хочет. Он работает, так что дело его. Пусть хоть комнату снимет, мы здесь причем? Почему мы должны жить всю жизнь ради детей!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Он работает в гараже у знакомого. Я вообще считаю, что с 18 лет, значит не столоваться! Мне что на улицу идти, или по знакомым жить. Как мы в троём в одной квартире поместимся. У меня свои болячки, свои проблемы, хочется отдыха, а сын то куда еще!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Мы их до 18 тянули, игрушки покупали, в школу я за ними ходила, папа его на дачу брал. Много что сделали. Компьютер купили на последние деньги. В 90е было тяжело жить.

Lyra
Марина

Сообщение было удалено

Плохо растили значит. Теперь расхлебывайте что выросло!

Марина
Lyra

Сообщение было удалено

Наоборот, видимо, слишком ходили много за детьми. Все в *опу целовали их до 18 лет.

α Ori
Марина

Сообщение было удалено

К вам могут вернуться жить все дети, а дочь еще и не одна, а с детьми. Так что готовьтесь к нашествию

Lyra
Марина

Сообщение было удалено

1. общее, это когда вместе сложились и купили. А тут хапужничество. Ни вы ни сын ни рубля в покупку этой недвижимости не сложили, поэтому ничего общего нет.
2. А на кого она должна была оформить квартиру, купленную полностью на СВОИ деньги или деньги СВОЕЙ мамы? На Вас что ли? Или на Путина? Скажите "спасибо" что жить пустила, а то ваш сын сидел бы на съеме и платил чужому дяде за чужую квартиру.
3. Вы ничего не дали детям, нищих, необразованных своих детей выгнали из дому, который тоже получили нахаляву. И поскольку они там прописаны, то могут проживать и жен/мужей/детей еще привести и ничего вы не сделаете. Имеют право! Молитесь, чтоб не привели!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Наоборот? То есть целовать в попу, а потом резко "выбрасывать " из гнезда - это хорошо? Ваша фамилия не Макаренко, случайно?