Гость
Статьи
Подскажите, как вести …

Подскажите, как вести себя со взрослым олигофреном?

Понимаю, что лучший вариант вообще не жить вместе, но обстоятельства пока не позволяют. Речь о моей сестре, ей 29. Когда она была подростком, можно было хоть как—то справляться с ней. Но сейчас …

Smilee
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Походу сестрицу автора тут прорвало)

Гость

автор,вы не встречали ,видимо,олигофренов настоящих.а у вас обычная сестра ненавидящая вас,вот и всё/

Анна

Какая степень олигофрении? У моего мужа брат глубокий имбецил но очень спокойный и добрый, старается держаться в рамках своих дел-телевизор, книги, игры какие-то.

Гость

в сотый раз... почему еще нет закона об усыплении таких людей, ведь от них никому пользы нет, даже им самим от себя

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да, вот в таких случаях дети живут с родителями всю жизнь. И почему его должны сдать? И лишать жилплощади. Может здоровая сеструха о себе позаботится, ей Бог мозги дал. Если опасен человек, то вопрос о госпитлизации и сдаче сам собой решается. Если опасно проживать вместе.

Гость

Сообщение было удалено

работает на фабрике как инвалид. Если сильноне бузит, то просто прерывают контракт, постоянной работы нет

Гость

Сообщение было удалено

дело как раз в том, что я единственная, кого она "любит". С остальными отношения еще хуже

Гость

Сообщение было удалено

у олигофрении много форм. У моей сестры средняя степерь дебильности. Отставание в интеллекте 48%

Гость

Сообщение было удалено

смысл дискуссии не, в закрытии, а в том, как верно вести себя с таким человеком, не травмируя окружающих.

Гость

Сообщение было удалено

была бы моя воля, сама бы усыпила, еще в младенчестве.

Гость

Сообщение было удалено

а вы встречали? Поделитесь опытом

Тата

У меня та же проблема.СЫН.Я не знаю,что делать.Жить с ним не могу- он меня бьет, все время орет, научился из интернета мату, слов из русского языка уже не использует.Нас , если мы вместе выходим, боятся, в лифт с ним не сядут.Я не диву, а мучаюсь.Тоже не моется,не умывается.Одежду прошу переодеть, но на грязное тело-бессмысленно.Ко врачу придти- мучение,стою чуть ли не на коленях,прошу одеться или даже не умываться и не одеваться- просто выйти из дома и подьехать ко врачу.
Сейчас неотвязно сидит одна мысль: не знаю, как жить дадьше вместе- это уже 18летний мужик, выше меня ростом.Петля на шею.А он...пусть живет.Он все равно не воспринимает чужую боль,радуется чужим слезам.
Вот такая моя жизнь.Зачем?

Элен
Гость

Сообщение было удалено

Дура просто ,вы!

Гость

"в сотый раз... почему еще нет закона об усыплении таких людей, ведь от них никому пользы нет, даже им самим от себя"

Вот вам как раз и не место в порядочном обществе с вашими усыплениями

Тюнева елена

Посмотрела комменты на тему олигофреник, что же у вас за злоба такая на таких детей? Здоровые дети не мало совершают преступлений, и живут как "сволочи", простите меня за мой русский, многие люди получают травмы головы в армии, после похорон своих детей родители становятся не адекватными, олигофреник конеша диагноз с рождения, но симптомы с умалишенными немножко одинаковые, у меня лично сын олигофреник, тоже с ним очень тяжело живу, проблем много очень как у многих, знаю много и прошла много очень, моему сыну 25 лет

Тюнева елена

Здравствуйте, честно сказать очень долго искала таких же родителей как и я имеющих детей олигофреник в, моему сыну 25 лет, у него тяжёлая степень олигофрении, плюс эпилепсия началась в 20 лет, проблем много, хотела найти в инете хоть какое то мало мальски дружное сообщество чтобы элементарно общаться дружка с дружкой и обмениваться опытом

Гость
Гость

Извините, что не в тему, знаю семью, где муж и жена ( бабушки тоже ) - люди с умственной отсталостью, ребенок их - один из лучших учеников в школе. Как так получилось?

Вот, поэтому и не нам решать- кому плодиться, а кому нет. У них не всегда рождается больное потомство.