Гость
Статьи
Спасите от рутины

Спасите от рутины

Переехала пол года назад в другой город получать высшее образование. Я всегда думала, что учеба в универе это "от сессии до сессии живут студенты весело". И глядя на своего старшего брата я реально в это верила. Но оказалось все совсем не так. На деле я каждый божий день встаю очень-очень рано, иду в универ, где очень-очень нудно и поршиво, торчу там пол дня, а к вечеру возвращаюсь обессилившая домой с кучей наинудейшей домашки. И ведь даже денек пропустить нельзя, так как все равно это придется отрабатывать. Вообще ни в какой универ я не собиралась, это все родители сделали и решили. Я же хотела год посидеть и подумать хорошенько кем хочу быть, и нужно ли вообще продолжать учебу, а может и работу найти. Знаете такой сюжет, когда человек застревает в одном дне и потом этот день длится бесконечно? У меня так уже пол года :-( Каждый день одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже... Я уже знаю, что будет завтра и послезавтра, и послепослезавтра, и через неделю.... И я не могу бросить это, так как не хочу чтобы ВСЯ моя семейка потом всю оставшуюся жизнь давила мне на мозги, потому что у меня нет образования и вообще я недочеловек. У меня еще никогда такой рутины и скучной жизни не было...Вот тебе и свобода от родителей...Я не вижу своего будущего. Потратить 5 лет, там, где не хочу, а потом еще и работать всю жизнь, тем, кем никогда не хотела... Это все приводит меня в тупик, из которого не могу найти выхода, без плохих последствий. Иногда иду и думаю : Вот бы машина сейчас насмерть сбила или огромная глыба с крыши упала и придавила... Выходить гулять и общаться с одногруппниками у меня нет никакого желания, так как я очень устаю от учебы и от своих плохих мыслей(наверно депрессия). Я не представляю как еще тут буду 5 лет доживать... Эти пол года-просто ад, еще 5 лет я точно не выдержу, а выбора нет. Посоветуйте как смирится? Может антидепрессанты какие-нибудь хорошие знаете?

Мария
13 ответов
Последний — Перейти
Dzimk

Давай снимем квартиру, будем жить вместе, работать, путешествовать, перейдем на амф))

Гость

Что это амф?

Гость

))) было бы супер.

Гость

Переводись на заочку и работай на здоровье) И диплом родителям и тебе забава.

Гость

Жуть какая... В тюрьме и то вольготней.

Гость

Привыкнешь, второй год будет по легче, третий, ещё легче, а закончишь, так вообще на позитиве. А и работать, не обязательно по специальности, но диплом получить надо, тут родители правы. Вообщем, жди лета, немного отпустит.)))

Гость

Ученые считают, что одиночество приравнивается выкуриванию 15 сигарет в день

Dzimk

Автор, ты куда пропала-то)

zzz

а-ха-ха-ха !!!)))))))
ты решила, что на работе будет весело?))))))))))
И можно пропустить если тебе вдруг захочется?)))

Гость

Добро пожаловать во взрослую жизнь.

Поработайте на каникулах, может, учеба раем покажется.)
Умиляете, автор, посидеть она хотела на родительской шее годик, ага...
Раз Вы зависимы от мнения и финансов родичей, ну так живите как они велят и не жужжите. Свобода выбора существует только для свободных и самостоятельных людей, удел остальных - подчинение.

Вопрос

Я закончила университет 15 лет назад, но мне до сих пор снятся кошмары про него ))) Что я на экзамене, но не знаю, что за предмет я пришла сдавать. Или что до экзаменов осталось несколько дней, а у меня нет конспектов за два года, и я не была ни на одном семинаре, поэтому ничего в предмете не понимаю. И мне нужно не только где-то добыть конспекты, но и разобраться во всем за оставшиеся пару дней.

Гость

в общаге всегда весело. переселяйтесь!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: