Здравствуйте. К нам в город приехала хорошо знакомая моего мужа. Мама у его двоюродной сестры. Она пожилая, ей где-то около 70. Она приехала в наш город к своей родственнице. Я ещё у мужа спрашивала, …
Ну скажем - "пришла дальняя родственница мужа", не в том суть. Вот честно, меня бы тоже это бомбануло. Терпеть не могу нежданых гостей. У нас все, кто собираются к нам приехать, звонят и предупреждают заранее. Даже мои родители- хотя бы накануне вечером в пятницу после работы, а то и за несколько дней, сообщают по телефону, что в субботу поедут в наш город и зайдут к нам. И все нормально. А вот вламываться неожиданно - по мне это дикость и вообще колхоз. Вот-вот, это у них в деревне, в их станице, может и нормально - но не у большинства людей в городе. С пустыми руками в гости, конечно, некрасиво - но даже не это больше напрягло бы, а такое, пардон, "сова, открывай, медведь пришел", как в мульте. Заранее позвонить никак?
Сообщение было удалено
Это я на эмоциях так написала.( Всё равно не смогу так поступить.
Сообщение было удалено
вот именно такие ГОРОДСКИЕ ФИФЫ думают что булки на деревьях растут и коровы росой и воздухом питаются и все там у них в деревне задаром и нахаляву.поэтому приехала в город в гости на пару часов так просто обязана мясо притащить молока яиц сала ну а как это ж все БЕСПЛАТНОЕ ТАМ В ДЕРЕВНЕ у тебя.а здесь тебе чаю нальют и через полчаса выпрут.у меня много таких вот городских родственничков как автор знаем плавали.
Сообщение было удалено
)))) мне смешно даже читать, често) Вы вообще меня не знаете. Всю свою жизнь описывать от и до не буду. Люди разные, милая девушка. Всё зависит от воспитания.
Сообщение было удалено
автор грязная не я ГРЯЗНАЯ ЖЕНЩИНА ВЫ ПО САМЫЕ УШИ.ДА ЕЩЕ НЕВОСПИТАННАЯ ХАБАЛИСТАЯ МЕЩАНКА.что такое гостеприимство и радушие вам не ведомо.не то воспитание.
Сообщение было удалено
Мне не нужно мяса и сало. Элементарно для детей апельсины или бананы. Ну, или по пачке кукурузных палочек. Да даже не в этом суть...Пусть, Бог с этим, и с пустыми руками. Это я написала для факта просто...Но, предупредить же можно хозяев, правильно?
Сообщение было удалено
У меня вообще нет таких знакомых, тем более родни, как вы и ваше окружение. У нас иная проблема, все излишне хлебосольные. Городские накрывают столы, пускают к себе жить, возят по музеям и театрам за свой счет. Деревенские везут ощипанных уток, кур, картошку, рыбу, карамельки из сельмага, которые никому не сдались. Так принято. Отучить и тех и других от гиперщедрости и радушия не получается.
Блин,я бы и дальше душ принимала,пусть бы муж гостями занимался!
Вам не удобно,а теткам удобно завалится без предупреждение,да еще с пустыми руками?Щяс на каждом углу можно свежую выпечку купить, уж могли чего то к чаю прихватить,знали ведь,что их не ждут!
А ваще,зачем приходили то,раз столько лет не виделись,какие общие интересы могут быть?
Скорей всего их цель была - застать вас врасплох,посмотреть, как вы мечетесь по квартире,на разбросанные вещи,чтоб потом все это обсудить с родственниками и посплетничать от души,что дома у вас беспорядок,холодильник пустой,и ваще плохо вас приняли
Сообщение было удалено
Да нормально вы все написали.
Достаточно позвонить и спросить разрешения. и принесли что-то к чаю, чисто символически потому что встреча спонтанна, это не званый юбилей с цыганами.
Неправильно родственники поступили. Но тему бы создавать не стала. Поступили и поступили. Им после 70-ти переучиваться трудно. А еще 7 лет пройдет, так и ездить уже не смогут.
Сообщение было удалено
пост свой перечитайте хозяюшка. с пустым холодильником и разбросанными по дому вещам. и вам не болеть.
Сообщение было удалено
Моя свекровь в свои 78 за рулем ездит :)))))) Обычная женщина с давлением. морщинами и больным желчным. Родители мои такого же возраста оба за рулем. Запросто ездят на юг по родне, за 3 тыс км.
Сообщение было удалено
Лечитесь, женщина, я ж пишу, обострение у вас. Я не хозяюшка. И слова моего не было о холодильниках и вещах.
Сообщение было удалено
Вы полагаете, автору нужно трепетать до следующего визита? Ну пару лет передышки у нее есть).
Сообщение было удалено
Какое радушие, если я голая в халате?))) Вам приятно в халате радостно гостей принимать? Ну, значит мы разные
Сообщение было удалено
Это не автор писала, автор я. Холодильник пустым не был, это раз. Два- вещи были не разбросаны. Как раз с утра убрались. Там просто фен лежал, расческа, вещи мои: лиф, колготки...Я как раз хотела одеться. Три- а у Вас что, стерильно как в операционной? В ванне например, мои трусики сушились. Пришлось быстро-быстро это дело исправить, убрать незаметно. В лотке у кошки какашечка была...Тоже быстро удалила это дело. Неприятно же, когда в ванную заходишь, а там труселя хозяев. Вы понимаете почему мне было неловко? Ну, если только Вы свои вещи не сушите и не стираете, тогда говорить не о чем, в принципе!
Извините, если я обидела кого. Нормальные, адекватные меня поддержали, спасибо. А к остальным, кто меня обзывал хочу сказать: наверно в жизни вы очень несчастные, поэтому такие злые. Простите, что так, но это видимо так
Сообщение было удалено
мне за радость приготовить. Мои крестницы любят ко мне ходить в гости, говорят, что у меня вкусно всегда)ладно, забыть уже пора это. А то, действительно целую оду написала, уже самой стремно(
Сообщение было удалено
наверно от этих гостей этого и следует ожидать)
Сообщение было удалено
"простота-хуже воровства".
Сообщение было удалено
+1
Или вообще сказала бы, приходите в другой раз, предупреждая заранее.
Сообщение было удалено
Всего 30 минут гостили? А за каким, пардон )(реном они воообще тащились в гости?
Поглазеть как вы живёте, типа обход (палат) квартир знакомых, традиция такая? :)))
Иначе вы узнаете, что они приезжали в ваш регион и не зашли на 30 минут, вы смертельно обидитесь, как в горных кишлаках традиция.
Сообщение было удалено
+ 1000 000 Именно это и есть цель внезапного визита, обычно шею вытягивают, пытаясь заглянуть за спину. Я уже давно не открываю, если не жду никого. Но у нас так просто не "заскочишь". Хотя было такое, ждала доставку мебели, всё было открыто, чтобы не задерживать. И эта ман_да тут как тут! Аж в комнату забежала.
Представляю сколько было радости, увидела как мы живём :)))
Раньше я любила гостей, принимала как могла. Но после стала замечать, что меня к себе не очень-то зовут, типа им у меня больше нравится. Мне надоело, стала уклоняться от гостей в своём доме. А сейчас вообще ненавижу. Только 2-3 желанных гостя, но их вижу у себя раз в год. Остальных я бы с радостью не видела никогда.
Сообщение было удалено
Зря вы не ответили ей. Я бы спросила: - Вы всегда так бестактно шутите, или только меня обидеть хотели? И ещё бы добавила: Непрошеный гость - хуже татарина! Пусть бы их перекосило. Недалёкие тётки ввалились в дом и там же оскорбили хозяйку......мда.....
Автор, у меня муж обиделся на брата, что тот не открыл. Мой муж решил "заскочить" когда проезжал мимо с друзьями, которые хотели увидеть где живёт брат. А брат был очень занят в тот момент, не мог открыть моментально (домофона тогда не было), думал они подождут. Но они уехали, а мой муж надулся на брата. Я сказала, что он (муж) не прав, нечего было "заезжать", когда не ждали, да ещё посторонних людей туда тащить. Рада, что он осознал.
Сообщение было удалено
Почитала комментарии.....😕 такое впечатление,что хаящие вас товарищи утренний прием таблеток пропустили...или специально забавляются придираясь к словам.
Конечно вы правы ,автор.Купить детям по шоколадке (емли идешь в дом с детьми)и кекс к чаю потянет по деньгам любая приезжая пенсионерка.Это такая минимальная вежливость,которая и в деревне всем известна.Для меня неприемлимо и непонятно их поведение (хотя я очень общительная -гости и дома и на даче часто)Но даже если это спонтанный визит подруги или родителей-всегда звонят хоть за полчаса,справшивают что может к чаю взять.. Ваши же гости , скорее всего, если они такие простые как валенки,то и ваш внешний вид или бардак (даже если бы он был) просто не заметили бы) так что забудьте этот 《неприятный инцедент》
Россия, Европа - это не Азия, где принято по гостям ходить когда вздумается. У нас другой уклад жизни, когда принято оповещать о визитах, которые не всегда уместны.
Мой дом - моя крепость, и посторонним там делать нечего.
Сообщение было удалено
Мать двоюродной сестры может быть не тетей, а женой дяди. Тетя - это сестра отца или матери. Дядя - это брат отца или матери.
Живу в Европе, наши русские дамы страдают тем же - обожают приезжать в гости внезапно, как гости автора. Тоже звонят уже у дома, мимо проезжали, решили зайти. Обычно привозят с собой своих гостей из России, таким образом показывая тем как живут другие наши. А те так рады по углам позаглядывать! Всегда идут в туалет, ванную, просят спальни показать - такая отечественная бесцеремонность. Много вопросов задают. Заметьте - люди, которых я никогда не видела и врядли увижу снова. Ну и тоже - рассказать всему свету, а как же :)))
Сообщение было удалено
Вы не правильно написали. Не друзья, а муж хотел показать. И не где живет, а как брат живет.
Это невежливость и этому оправдания нет. Я гостей без своего приглашения не принимаю, а уж тем более непрошенных. Вам надо было не подрываться, а делать свои дела и сказать, что вас дома нет, когда вернётесь - неизвестно. Я таких игнорирую. И да, автор у вас абсолютно правильная реакция на бестактность, иной она быть не может. Ещё могли сказать им в лоб, что вы не ожидали их прихода, так как заранее надо договариваться.
Сообщение было удалено
Умора :))))))
Вы долго думали, чтобы такую глупость написать? Ещё и с оскорблениями, типично по-совковски, облаять просто так, да? Надеюсь, вам полегчало :)))
Какие же всё-таки у нас недалёкие хамовитые людишки вокруг ***......
Сообщение было удалено
Всё правильно :) Долго и не нужно описывать ситуацию, мужа вынудили показать дом брата, он сам бы не попёрся. Удивительно, что он обиделся на брата, хотя знал, что тот возможно занят. Но он понял сам, что сглупил.
У англичан есть хорошая поговорка: Если будете проезжать мимо моего дома, пожалуйста - прОезжайте! (keep going)
Сообщение было удалено
Я бы даже дверь не открыла) меня крайне это бесило все детство. Живу отдельно, ко мне без звонка ни-ни. Пообижались и попривыкли. У меня, поститите, может в это время диарея началась или критические дни.
Сообщение было удалено
+++++++++++
По-моему, вы слишком большое значение придаете пустяку. Я бы просто не вышла, пока не привела себя в порядок, а потом извинилась и сказала бы, что надо было предупредить. Гостья была к мужу, пусть он и занимался бы. Не понимаю ваших переживаний.
Автор,Ваша родственница поступила как минимум по-свински.те.кто приходит в гости без предупреждения,вполне могут нарваться на закрытую дверь!
Сообщение было удалено
Это не "по-совковски" а ПО-СВИНЯВСКИ!Люди живут своей жизнью - а тут кто-то врывается в их дом и жаждет королевского обслуживания!На Руси таким напоминают:"Гость без приглашения не дождется уважения"!
Сообщение было удалено
И правильно. Незачем разбрасываться радушием и гостеприимством по отношению к малознакомым людям, которые с пустыми руками идут.
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте так не металась. Зачем? Люди, спонтанно идущие в гости, знают риск нарваться на труселя в ванной и какашки в лотке у кошки. Кого это не устраивает - согласовывают визиты заранее.
Вы правы! Цель таких визитов одна - посмотреть, как вы живёте без прикрас - чем пахнет, что неубранно, где пыль лежит, напекла ли пироги с утра пораньше... И наслаждаться вашей растерянностью! У меня есть знакомая - жена друга моего мужа - громкая, хабалистая, глупая. После свадьбы муж переехал в мою квартиру в центре города, и ей все хотелось посмотреть, "шо ж там". Неоднократно намекала, что можно и в гости пригласить, при том, что к себе не звала ни разу. Прибегала к финтам типа "мы тут в парке гуляем возле вашего дома" или "мы в вашем подъезде памперс !!! ребёнку (4летнему) меняем". Мы тактично съезжали каждый раз. И тут случилось, что друг одолжил у нас чемодан для поездки. Звонит - вернуть хочет. Я лежу в постели с температурой, в соплях, ни о чем не подозревая. Муж говорит, что спустится и заберёт, в дом не приглашает, жена мол болеет. Но друг говорит "да я сам поднимусь, чего уж там". Ок. Звонок в дверь, какая-то суета в коридоре. Муж входит в спальню с квадратными глазами, говорит "там Миша с Олей поднялся. Она уже разулась да в гостиную пошла". Женщина-танк. Чего уж делать? Вышла, поздоровалась, на диван их усадила, предложила чай. Пошла на кухню, а эта ду_ра за мной бежит и по углам глазеет. "Я сама справлюсь, ты возвращайся в гостиную", говорю. "И к чаю нет ничего. Мы сладкое не едим, а вас как-то не ждали". Посидела с ними 10 минут, почихала, покашляла им над чаем, они и свинтили.
Да, некоторым "гостям" можно такое простить как простоту душевную. Но в большинстве случаев эти бабехи хотят только себя развлечь да вас потом обос_рать.
муж который ест капустняк априори лордом быть не может. А его жена, которая ЭТОт блевонтин готовит от села недалеко ушла. И обижаться, что ее сопливым отпрыскам не принесли бананы просто смешно, тем более, что пить чай гости не стали
99.Абсолютно точная фраза про наслаждение растерянностью.Терпеть не могу эти визиты без предупреждения.Я привыкла гостей угощать и стол накрыть по кавказской привычке, но такие гости нарываются на пустой холодильник.Я плохая хозяйка, да, никого не ждала.Сначала переживала, потом плюнула.Либо предупреждайте, либо приносите с собой.Нет, так и пейте пустой чай.Еще баб не люблю (именно баб) тупо-любопытных ..Ну вот как в этом примере.
Сообщение было удалено
Вы, по ощущениям, как и я, из большой семьи с маленького городка. И Вас все ещё не отпускает надобность быть "хорошей хозяйкой" в извращенном провинциальном понимании. Да, когда Вы приглашаете гостей домой, должно быть убрано и приготовлен обед/ужин/на что договаривались. Это уважение к гостю. Самой неприятно, когда приходишь в гости вовремя, красивый, с вином, сладостями, подарками, а в доме грязно, хозяйка ещё картоху чистит, дети без трусов бегают, и тебе предлагают или "вон там" посидеть, или ещё лучше - помочь готовить/накрывать. Но никто не может тревожить Вас в Вашем же доме и ещё оценки Вашей хозяйственности ставить! Расслабьтесь! Захочет тетя сказать о Вас плохо - скажет даже если встретили её как королеву. Тут никак не выслужиться...
Неприятная ситуация, что и говорить.Тем женщинам, незваным гОстьям, видимо и невдомёк, что поступили , мягко сказать, не по гостецки.Пришли в неурочный час, с пустыми руками, отказались от предложенного чая.Я, бы, села напротив них и сидела , молча с испытывающим взглядом.Может, беседа, какая никакая получилась)).У меня тоже была такая ситуация.Мне было 17 лет.Прибежала после работы.Второпях накрасилась, волосы уложила, платье новое......на свиданку парень пригласил.Тогда не было мобил.Ну так вот....Дверь уже открываю, чтобы на свободу и....Что я вижу???!!!Перед дверью- дядя с тётей из деревни..У меня время поджимает.Говорю им"О!!!Как нежданно.Проходите.Мама будет очень рада. Она будет позже.А я лечу Уже опаздываю" Дядька у меня мировой был.С юмором.А тётка...та ещё...губки поджала, носик скрючила"Пойдём, говорит, отсюда.Нам здесь не рады" Короче...на встречу я не пошла.Парень пропал и больше не объявлялся.И пришлось мне париться у плиты, потчевать нежданных гостей.Вот такой поворот.
Сообщение было удалено
И Вам не хворать!😘
Сообщение было удалено
Мой муж, на следующий день, ещё эту знакомую повез до вокзала на машине в соседний город. Я не была против. А ту знакомую больше в квартиру не пущу. Вот и всё. Так решила.
[quote="Гость" message_id="63450075"]Извините, если я обидела кого. Нормальные, адекватные меня поддержали, спасибо. А к остальным, кто меня обзывал хочу сказать: наверно в жизни вы очень несчастные, поэтому такие злые. Простите, что так, но это видимо так[/quote
Автор,успокойтесь.Каждый пост тут - это портрет постящего!И есть кто-то ..упал в детстве с 3 этажа на цементный пол это ЕГО проблемы. а не Ваши!
Сообщение было удалено
Идите в джопу,не молодая за 30,это сорок что ли?