Вы усыновили ребёнка. Как складываются сейчас ваши отношения с ним?Полюбили ли вы его как свою кровиночку? Любит ли он вас?Не пожалели ли вы?Думаю многим это поможет .
У меня знакомые усыновили, мальчику 7 лет. Они очень обеспеченные. Заграницы, подарки, тряпки, развивашки, репетиторы. Способный пацан, и творческий, и спорт любит (теннис, плавание, боевые искусства). Но родители боятся подросткового периода. У меня двое своих детей. Я не представляю, как можно жить без них. Но а если Бог не дал, лучше уж постараться воспитать чужого, чем остаться одним.
Что за бред одним остаться. Наслаждаться жизнью, любят русские люди проблему себе найти,когда все хорошо
Моя подруга взяла ребёнка мальчика 4 года под опеку из детского дома. Он по началу такой защугагный был, тихий, боялся даже на "ты" ее называть. Прошло 8 лет. Пацан счастлив, моя подруга тоже. Он изменился, стал увереннее
помогает по хозяйству. Подруга хочет его усыновить.
Вывод такой - любовь спасет мир! Да, были тяжёлые моменты, да были проблемы с успеваемостью. Но!! Она никогда не отступала от своей цели и не жалела, что взяла его. Для усыновления действительно нужны силы и вера в хороший исход, а главное любовь бескорыстная. А иначе смысл нашего существования..
Многие люди такой бред пишут!
Если кто-то от своей скудной душонки не решится никогда подарить несчастным малышам любовь, это не говорит о том, что другие люди должны поступать также.
В детских домах находятся дети с разной судьбой, в том числе, если родители погибли. Дети в этом не виноваты!!!Каждый из них заслуживает счастья и любящих родителей. Но не каждый родитель способен дать это ребёнку. Это относится и к родным детям и к усыновлённым.
Бред. Гены пальцем не раздавишь. Отчиму хотелось своего, но мать должна была с ним развестись и не портить жизнь своим детям. При усыновлении приемыш еще и наследывать будет. Мать из- за чужего постарела. О своих забыла.
Всегда восхищали люди, которые могут взять приемного ребенка. Это ж надо так детей хотеть, я так точно не смогу! И момент такой тонкий, вот я работаю, трачу свои нервы и свое время, чтобы заработанные мной деньги в чужие гены вложить. Не лучше ли в себя вкладывать? Многие дети - родительское разочарование при жизни, так хоть гены свои, а тут полностью чужие, могут же еще наследственные заболевания быть, лечить которые приемным родителям придется. Всегда охота верить, что усыновители - отважные люди и слабоумие и эгоизм тут не при чем.
Так может не сильно хотят, но хотят быть как все. Вот и портят себе жизнь. Хорошо, если хоть приемыша необижают.
Я усыновила и совсем не жалею.Я не жду что то особенного от него.А что делаем мы,родные дети,для своих родителей?Тоже трепем нервы....Чем жить одним без детей,лучше воспитать ребенка ,подарить ему семью,счастье,заботу и обязательно любовь!!!! Это потом все он вернёт.так устроен мир,все возвращается бумерангом.Надо смотреть на него глазами родного человека,тогда он также будет смотреть на вас.Я его безумно люблю,и забыла,что он усыновленный.И сынок меня любит и даже не хочется пить и слышать,что нам не кровный
А потом он скажет- ты мне мать. Тогда точно топиться.
У нас двое деток,на 13 лет сын от дочери старше,особо никаких проблем не было с ребенком,единственное сын лучше учился,доча много ленилась,но сейчас всё замечательно,учится и работает,всегда помогала и помогает нам,а гены,нет,это как воспитаете ребеночка так и будет,правда мы малышку брали в 9 месяцев,так что у нас все хорошо,на нас по внешности очень похожа и характер тоже,мы сразу с мужем почувствовали,что это наше.
Надо быть безмозглым чтоб приемыша брать при кровных детках. Только если сироты- родственники.
Я не хочу ни своих ни тем более чужих детей. Хочу жить для себя,увидеть мир,вкладывать в себя. Свою безмерную любовь дарить только себе ,любимой). Зачем мне горбатиться на кого то. У меня племянники есть,которые меня обижают,родители,которых я радую,мне этого достаточно)Каждый человек индивидуален,кто то не видит счастье без детей,а кто то с детьми,вот и все.
Моя мама усыновила ребёнка,мальчика 4 лет. Уже год он в семье,мама постарела лет на десять. Он неуправляем,характер ужасный,постоянно психует,кидается вещами,сейчас ходят к психологу,пока результатов ноль. Да и развитие там пока года на 3-4. Пытаются нагнать,но учиться он не хочет,ничего не хочет. Поначалу был очень хороший,тихий мальчик,сейчас понеслась.. мама уже поняла,что полюбить его не получится,ну не чувствует она ничего к нему,но назад не отдадут,это мальчику окончательно психику поломать. Я Ей говорила перед этим,подумай 100 раз,все таки не родное,но отчим настоял (у них общих детей нет) теперь расхлёбывают и так же боятся переходного возраста.
Мы приемные родители. Взяли мальчика 7л. Похожее начало. В начале был по спокойнее, пытался сдерживаться, но гиперактивный и как Маугли дикий. Через 2 месяца понеслось. Истерики постоянные.В саду бил малышей. Ходит в частный сад. Развитие на 3-4года. Освоить чтение и счёт пока не можем. Начал хамить. И ничего не запоминает, не усваивает. Логики ноль. Пошли к платному неврологу, затем к психиатру. Сдали кучу анализов, ЭМРТ и прочее. Недоразвитость коры головного мозга. Задержка развития пограничной формы. Т.е. ещё чуть-чуть и умственная отсталость. Пишу все это для тех кто в такой же ситуации....воообщем выход есть. Нам помогли нейролептики.(прописали неулептил и пантогам). Прекратились истерики. Стал легче относиться к учебе. Начал заниматься. Освоили алфавит...Вообще сдвиги на лицо. Не знаю как пойдет дальше, но хоть понимаю, что гиперактивность и агрессию погасить можно. А там может и мозг дозреет. Мой вывод: брать детей нужно. Но лучше познакомиться и какое-то время просто брать на гостевой режим. Не каждый справится с этой задачей. Я думала я очень сильная...но нет. И важно! Сначала вырастить своих. Потом брать чужих. У нас сейчас двое наших и приемный и это осложняет дело. Вообщем всем сил, терпения!
Мы приемные родители. Взяли мальчика 7л. Похожее начало. В начале был по спокойнее, пытался сдерживаться, но гиперактивный и как Маугли дикий. Через 2 месяца понеслось. Истерики постоянные.В саду бил малышей. Ходит в частный сад. Развитие на 3-4года. Освоить чтение и счёт пока не можем. Начал хамить. И ничего не запоминает, не усваивает. Логики ноль. Пошли к платному неврологу, затем к психиатру. Сдали кучу анализов, ЭМРТ и прочее. Недоразвитость коры головного мозга. Задержка развития пограничной формы. Т.е. ещё чуть-чуть и умственная отсталость. Пишу все это для тех кто в такой же ситуации....воообщем выход есть. Нам помогли нейролептики.(прописали неулептил и пантогам). Прекратились истерики. Стал легче относиться к учебе. Начал заниматься. Освоили алфавит...Вообще сдвиги на лицо. Не знаю как пойдет дальше, но хоть понимаю, что гиперактивность и агрессию погасить можно. А там может и мозг дозреет. Мой вывод: брать детей нужно. Но лучше познакомиться и какое-то время просто брать на гостевой режим. Не каждый справится с этой задачей. Я думала я очень сильная...но нет. И важно! Сначала вырастить своих. Потом брать чужих. У нас сейчас двое наших и приемный и это осложняет дело. Вообщем всем сил, терпения!
Боюсь, если у ребенка действительно проблемы, то проводя с ним выходные, вы его уже брать не захотите)) Есть такие проблемные, что сил и энергии тянут за пятерых. Конечно желание состояться как мать может быть ослепляющим, пока не ввяжешься в это болото - готов горы свернуть, но по прошествии пары-тройки лет быстро сдуваешься и уже не знаешь где брать ресурс, что бы не сойти с ума от боли и отчаяния, особенно при интеллектуальных нарушениях, тут уже никакие препараты не помогут, а занятия такой пшык дают, что постоянно задаешься вопросом "чего ради я все это делаю, и что будет со мной с ним лет эдак через...?".
Моя подруга взяла ребёнка мальчика 4 года под опеку из детского дома. Он по началу такой защугагный был, тихий, боялся даже на "ты" ее называть. Прошло 8 лет. Пацан счастлив, моя подруга тоже. Он изменился, стал увереннее
помогает по хозяйству. Подруга хочет его усыновить.
Вывод такой - любовь спасет мир! Да, были тяжёлые моменты, да были проблемы с успеваемостью. Но!! Она никогда не отступала от своей цели и не жалела, что взяла его. Для усыновления действительно нужны силы и вера в хороший исход, а главное любовь бескорыстная. А иначе смысл нашего существования..
Многие люди такой бред пишут!
Если кто-то от своей скудной душонки не решится никогда подарить несчастным малышам любовь, это не говорит о том, что другие люди должны поступать также.
В детских домах находятся дети с разной судьбой, в том числе, если родители погибли. Дети в этом не виноваты!!!Каждый из них заслуживает счастья и любящих родителей. Но не каждый родитель способен дать это ребёнку. Это относится и к родным детям и к усыновлённым.
Конечно, легко дарить любовь ребенку полноценному и умственно и психически сохранному, а если у него со временем вылазит тяжелая психиатрия и интеллектуальные нарушения? По сравнению с этим всем дцп и не ментальные болезни - фигня. С этим жить сложно, а порою невыносимо, как по минному полю ходишь, тут уже любовью не отделаешься.
Я усыновила и совсем не жалею.Я не жду что то особенного от него.А что делаем мы,родные дети,для своих родителей?Тоже трепем нервы....Чем жить одним без детей,лучше воспитать ребенка ,подарить ему семью,счастье,заботу и обязательно любовь!!!! Это потом все он вернёт.так устроен мир,все возвращается бумерангом.Надо смотреть на него глазами родного человека,тогда он также будет смотреть на вас.Я его безумно люблю,и забыла,что он усыновленный.И сынок меня любит и даже не хочется пить и слышать,что нам не кровный
Скажите, пожалуйста, а лет сынку сейчас сколько? Явно не 16. Вот будет взрослее, там увидите, что будет
Моя мама усыновила ребёнка,мальчика 4 лет. Уже год он в семье,мама постарела лет на десять. Он неуправляем,характер ужасный,постоянно психует,кидается вещами,сейчас ходят к психологу,пока результатов ноль. Да и развитие там пока года на 3-4. Пытаются нагнать,но учиться он не хочет,ничего не хочет. Поначалу был очень хороший,тихий мальчик,сейчас понеслась.. мама уже поняла,что полюбить его не получится,ну не чувствует она ничего к нему,но назад не отдадут,это мальчику окончательно психику поломать. Я Ей говорила перед этим,подумай 100 раз,все таки не родное,но отчим настоял (у них общих детей нет) теперь расхлёбывают и так же боятся переходного возраста.
Потому , что нужно к нему. Как к своему чтобы огребал если накосячил. Это , как был очень хороший , а сейчас распустился в рамках держать нужно ребенка, он проверяет их на прочность! Нечего ждать от ребенка понимания и быть добренькими его воспитывать нужно !
У меня приемная дочь. Взяли из дома малютки в два года. Дальняя родственница. Близкие забрать не захотели. Подумали с мужем, что есть силы и возможности сделать одного несчастного ребёнка
счастливым . С нами одиннадцать лет. Сейчас переходный возраст, несчастные теперь мы. Внучку мою ровесницу, учит гадостям. Гены взяли верх, как меня и предупреждали в доме малю. Воспитание 10%, остальное гены.
Если бы в любви была главная загвоздка. Если оно рождено тупой био мамашей и таким же папашкой, то хоть облюбуй, хоть задуши свое заботой, оно все равно вырастет недоразвитым и неполноценным. Но, если конечно повезет, а у нас с этими выплатами на детей заполучить здорового и полноценного ребенка уменьшается с каждым годом. В ДД только глубокие инвалиды 5 группы здоровья или отобранные у алкашей и преступников паровозики мал малого меньше. Интересно, автору удалось таки взять ребенка, как он развивается, каким растет, было бы интересно обменяться опытом, я со своим уже вешаюсь и каждый день заламываю руки от отчаяния, ребенок оказался не просто отстающим в развитии, а с серьезными нарушениями эмоционально-волевой сферы, диким поведением и необузданностью, несмотря на то, что брали его еще младенцем и регулярно занимаемся со специалистами, после 4 лет с каждым годом ребенок все неуправляемей и не адекватней становится, занятия саботирует, ни на чем не в состоянии сосредоточится. препараты мало помогают или надо принимать в лошадиных дозах.Уже не знаю, что делать, вся семья на взводе уже который год.