Гость
Статьи
Должна ли я помогать …

Должна ли я помогать матери деньгами?

Я уехала с мужем в Москву, вместе с ним платим здесь ипотеку за квартиру, в которой живем. В родном городе у меня осталась квартира, однушка, от отца, которую я оставила маме, чтобы она могла ее …

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть отдает ребенка мужу и живет с матерью. Автор не обязана тянуть на себе неблагополучных. Насчет пдимеетов матери - пофин. Я даже думаю лучше платить оыициально 2-3 тр, а квартиру забрать (снять, продать), а то сестра туда мужика приведет и еще родит. Ясно же.

Гость

про продажу кв здравый коммент. здесь только засада в чем-сейчас это только ваша кв,а после продажи деньги на депозите станут общими с мужем. либо деньги от продажи переводить на депозит с пометкой оплата квартиры. чтобы было доказуемо. меня мама так раком загнула. в мою двушку заселила моего младшего брата,он там размножается,я оплачиваю маме ремонты и лекарства и шмотки. и еще брат накопил долг по кв 60тыс! *** шлите всех

Гость

Бедная мать. Вы б сама то попробовали 11 часов в день поработать, еще и пять лет подряд. Жесть, она наверно всё здоровье угробила, а какие дорогие сейчас лекарства.[/quote]

Так гробила ради своего бастарда. А теперт бастард вырос. Сам родил неизвестно от кого. И почему автор должна помогать им? Пуст теперь сестра автора работает по 11 часов, а мать с ребенком сидит. Каартиру аторую забрать. Им же лучше.
А то маргиналка сестра, живя на мамину пенсию в чужой квартиое еще хахаля нацдет и родит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точнее, сестра единоутробная. Сводная тоже пойдёт. Никакая не родная, разные отцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сестре посоветуйте, той, ради которой здоровье гробилось. Ей теперь долги отдавать, а не лишать мать помощи старшей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толсто. Или вы не читатель, а писатель?

Гость

Забирайте квартиру,продавайте и кладите себе на счёт.Ибо нефиг содержать наглых паразитов

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очередная разводка?
Cводная сестра - это дочь мужа от его предыдущего брака, неродная для вашей матери. И вот ваша мама ради платного образования для неродного ребенка работала 5 лет по 11 часов? ну она святая тогда... (я серьезно)

Гость

Если есть возможность, то почему бы не помочь. Если нет, поступайте как совесть и разум позволят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда нам знать, может в этой истории автор темы - самый наглый паразит...

Гость

Автор, Вы уже помогли маме, предоставив ей квартиру под сдачу. А уж как мама распорядиться этой помощью.- ее дело. У Вас ипотека, для всех хорошей не будешь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, дадут мне квартиру под сдачу? Не возражаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, пусть выселяю родную сестру с ребенком. В любом случае, я за нее и ее ребенка не в ответе. И ее в моей квартире быть не должно было изначально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Продавать прямо сейчас не хочу. Мы планируем с мужем через несколько лет продать эту мою квартиру и его добрачную, и построить хороший дом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У мамы с сестрой есть возможность поселиться всем вместе, чтобы сдавать вторую квартиру и таким образом не нуждаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Одно дело помогать старенькой маме, другое - здоровой тетке. Такая помощь идёт во вред, люди расслабляют булки и упускают возможности.
Была в подобной ситуации, теперь хитрю. Поменьше о себе рассказываю, спорт фитнес, отдых. А то хочешь порадоваться, поделиться, а близкие используют против тебя. Теперь, как нытье слышу, сразу в такт начинаю:"Ой, да, все дорого, мебель дорогая, транспорт подорожал, вещи детские с Авито заказываю...". Вообщем все отвалились. А был период форменной наглости. Автор, поменьше о себе говорите. Ипотека, квартплата, продукты. Спорт, фитнес, театры - молчок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

Гость

ну так уже пустили.
кто ее теперь с ребенком выгонит до совершеннолетия?
мама ее бегом выпишет и досвидос вашей квартире ,планам и всему остальному.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

В смысле кто ее выгонит? Квартира - собственность автора. Приезжает с полицией и сестру просит освободить помещение - делов-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? Сестра с ребенком в моей квартире не прописаны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я так, о ерунде,которая происходит если несовершеннолетний ребенок нигде не прописан и жилья не имеет..есть допустим родственники,но "они в конфликтных отношениях" и ребенка туда не пускают проживать.
не слыхали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не слыхала. Если мне придется нанимать адвокатов, чтобы их выселить через суд, мать может забыть о любой помощи в дальнейшем.

Автор

А вообще и правда, надо будет в ближайшее время уже съездить в родной город и всех выселить, сменить замки. Чтобы не давать им время ничего провернуть или заиметь странные идеи.

Гостья
Время дождя

Сообщение было удалено

Согласна полностью! "Уж сколько раз твердили миру..." (с)
НУ кто ж так делает, Автор? Если Вы так хотите помогать матери, то можно было бы Вам самой сдавать эту квартиру и отдавать деньги матери. И при этом твёрдо сказать, что ни копейки больше Вы дать не сможете.
А тут началось в колхозе утро...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

к весне и нанимайте.
зимой их никто на улицу не выселит,если (конечно) при условии что ребенок нигде не прописан и они сами не уйдут,добром.а добром ваша мама что то говорила про как сельди в бочке и вообще она даже вам рекомендует себе в ряде вещей отказывать ради вспомоществования ИМ.
я всего лишь не знаю как далеко ваша мама способна зайти.
а вы знаете?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

1. А почему мать нуждается? Потому что в квартиру, которая предназначена для сдачи и получения дохода, САМА пустила пожить бестолковую доцу за спасибо.
2. На алименты подают на ВСЕХ детей. Любимой доце-бестолочи тоже придётся раскошеливаться. И это если мамане присудят эти алименты. В размере 2-3 тысяч...

Гость

езжайте с мужем вдвоем. и с сестрой встречайтесь у мамы,поговорить о будущем.
пока вы там будете,пусть муж быстро собирает ее вещи,все до последней губки из раковины, меняет замки и везет вещи к маме.
маме скажете,что так делать очень нехорошо и условия ставить теперь будете вы.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна ловчиха бумерангов пришла!
Дети очень избирательно копируют поведение родителей. Они хрены положут на Автора как раз, если Автор будет и дальше быть такой же бессловесной мямлей, которая везёт всех халявщиков. А если Автор укажет халявщикам их место, то дети сделают соответствующие выводы.
Xpeн кладут на родителей, которые либо гребут всё под себя в ущерб детям (долг платежом красен) либо которые во всём ущемляют себя, но дитачке всё самое лучшее (загнанных лошадей пристреливают).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ да как вы вообще можете помогать этой матери - если бы меня выперли на бюджет, а высерке оплатили учебу, да ещё посмели бы в мою квартиру вселить и нагло требовать ужаться ради этой плодящейся дармоедки, вычеркнула бы мать из жизни без малейших угрызений

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так и сделайте, пусть сестренка переезжает к маме, а вы сами сдайте квартиру, пусть деньги вам на карту переводят и квитанции на мейл скидывают, а как помогать маме сами решите

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Теперь, кажется, знаю...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хороший вариант, спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор работает и зарабатывает

Гость

"к весне и нанимайте. зимой их никто на улицу не выселит,если (конечно) при условии что ребенок нигде не прописан и они сами не уйдут,добром."
Какое отношение имеют к автору все эти рассуждения? Люди живут в ее квартире незаконно, у них нет никакого договора на проживание там, не говоря уже о прописке. Их можно выкинуть безо всяких разговоров и препятствий в любой момент. И ведь не на улицу же, а к маме родной.

Гость
Время дождя

Сообщение было удалено

Мерзость это, а не лучший коммент.

Гость

Авторица , задДолбали эти скучнейшие, как под копирку разводки. Такая умная такую фигню без форума разрулить не в состоянии? Без советов про колбасу и другой Хххххерни, ты , конечно, никак бы не обошлась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и не разводка, у меня ситуация один в один! Мне нужно на себе экономить и даже указывается на чем, а еще куча оскорблений в мой адрес, другие родственники в шоке, что такое говорит и делает родная мать((( Родители ни чем не помогали, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только родили и растили-кормили до совершеннолетия, да? ну это же такая ерунда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я просила? Это их обязанность, так же как и моя перед моими детьми. Или вы считаете я должна в ножки кланяться, что меня на свет Божий произвели?

Гость

Да, родители, они такие... Что у них в голове, иногда просто удивляешься. Не надо ей рассказывать про ваш спорт и путешествия. Это как красная тряпка, никогда не поймут, почему кто-то уработался и имеет право тратиться на хобби, а не на обеспечения уравниловки с сестрой, которая ни фига не сделала. Бесят родители, которые дают тому ребенку, который громче кричит "дайте".

Совет: продайте вы эту однушку с концами, деньги возьмите для закрытия, хотя бы частичного, ипотеки. Из высвободившихся средств понемногу помогайте матери. Чем быстрее это сделаете, тем меньше вам потреплют нервы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такую как вы доченьку лучше сразу в детский дом отдать. Вы же не просили ничего, значит, вам все равно было - дома жить с папой-мамой или в детском доме холодную манную кашу глотать и строем на прогулку ходить.

Гость

Я верю, что не разводка, у меня ситуация была похожая с моей квартирой в родном городе, только там родители не хотели ее сдавать (типа жалко, чужие люди испортят), но при этом требовали, чтобы я, работающая в Москве, снимающая жилье, постоянно давала денег.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно. Получается, родителям положена благодарность просто за то, что они не сделали то, что обычно делают маргиналы - не отдали ребенка в детдом. По такой логике, родители должны молиться на детей, которые не спились, не снаркоманились, не вынесли из дома все ценности, не бьют родителей смертным боем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да. Если подумать, я, решив лет до 30-32 активно зарабатывать, пошла на некоторый риск не родить своего ребенка. Мало ли как здоровье будет. Когда ребенок будет, я не пойду в декрет на все три года, максимум год посижу дома, и обратно на работу. За все это я рассчитываю иметь приличный уровень жизни. И, если детей у меня не случится, я не побегу к сестре распиливать напополам ее ребенка, чтобы и у меня тоже был, потому что у нее-то есть. Но они с мамой считают нормальным оттяпать у меня часть моего благополучия.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, именно, родителям положена благодарность, за то, что они вас не сдали в дет.дом и не стали жить своей прекрасной свободной жизнью, а возились с вами: попу вашу укаканную мыли несколько лет, подвинулись в своей квартире ради вас, ущемили себя во многом. А могли бы спокойно жить, ходить на фитнес, или съездить отдохнуть куда-нибудь лишний раз. Они вообще не обязаны никому были с вами возиться. А они возились. И вот за это нормальные дети своим родителям благодарны. Это такое естественное человеческое чувство - благодарность тому, кто для тебя много сделал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это возможно будет для вас откровением,но в жизни все (кто находится в сознании конечно ) всё и всегда делают только для себя.
детей,карьеру,маникюр, яблочный пирог, забастовку,глупости,открытия научные--все
для себя и только для себя.
ну а ауткам бывает разный,особенно там,где для себя сделан новый человек.
тот уже тоже для себя все в жизни делает,в свою очередь.

те,кто это понял и осознал,живут спокойно и с понимаем как своих,так и чужих поступков,не попадаясь ни в одну ловушку типа чувства вины и прочие зависимости.
вот так, очень просто и понятно:я хотел=я сделал.
я не очень хотел=я возможно и не сделал.
сделал под грифом"для кого то еще"(обычно несогласные именно с разного рода благотворительности начинают возражения,мол там все бескорыстно и часто даже анонимно)-неа. некто очень хотел получить психобонус,поэтому сделал.
просто выращенные в головах людей рычаги управления ими же,часто мешают это понять.
не осуждая людей,а наоборот-с интересом к ним,встречаются действительно интересные же.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возиться были обязаны, потому что родили. Кто не хочет возиться и мыть попы, те не рожают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? ) и кто это обязал ваших родителей не оставить вас в роддоме?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Общественное мнение. Из-за которого, собственно, и родили.

Гость

ого мамаша у вас, ничёссе, я бы с такой не общалась