Всем привет,хотелось спросить совет что делать в такой ситуации.Я вышла замуж свекровь на свадьбу ничего нам не подарила,была годовщина она вообще даже по телефону не поздравила,Я молчала до последнего,в конце высказала все мужу,сказала чтоб он позвонил и высказал все своей матери,но он этого делать не собирается,я вообще не понимаю почему такое просходит .
Чужая тетя не поздравила и ничего не подарила. Ужос-ужос....
а в чьей квартире вы живете?
воще - сужу по вуману и по жизни - чем меньше общения со свекровью - тем лучше
Вы истеричка . Нам свекровь на свадьбу тоже ничего не подарила-напряг был финансовый и с годовщиной не поздравила. И ничего,по фиг,мне с мужем жить,главное,что он все помнит и в состоянии оплатить,а все остальное я переживу. Еще я из-за такой ерунды с мужем не ругалась.
Так зато и Вы ей ничегошеньки не должны.
Она не обязана, но и Вы тоже.
а обязана была дарить? ваш муж, ваша свадьба, ваша годовщина - она при чем?
в каком смысле вы хотели чтобы муж ей высказал все? вы ожидали, что он из неё палкой будет выбивать подарки?😂
автор, вам не все равно? я ещё понимаю, муж бы переживал: типа, он же ее сын, а она так равнодушно относится к его семейной жизни. А вам она чужой человек, нафига вам это надо?
А что Вы ей подарили?
Она Вам сына подарила!!! Разве этого мало?
ну у меня мои родители тоже ничего не подарят, тк я знаю, что денег лишних нет. пумть лучше отдыхать съездят. и че?
да и по телефону че поздравлять. это праздник только для вас
И часто у вас обиды на людей происходят? Мне кажется ваш мир может стать намного светлее, если вы начнёте рассматривать его как поле для творчества, а не как дойную корову. Как минимум, следует раскопать, откуда у вас такие обиды находятся.
видимо поэтому не подарила и не поздравила, зная вас. С чего вы взяли что она вам в этой жизни должна?? и еще на мужа из за этого наехали? совсем уже что ли крыша едет?
Автор , я вам скажу на своём опыте. Кладите большой и толстый ***. Она показала своё отношение к вашей семье. Главное не пускайте ее в вашу семью
Мотайте на ус. А просить звонить матери с разборками очень уж недальновидно и глупо с вашей стороны. Очень много семей полегло из-за такой вот глупости.
Мне свекровь ничего не подарила на свадьбу, а родная мать - 1000 рублей)) И я ни на кого не обижаюсь. Мне наплевать,если честно.
Так свекровь и муж не виноваты в том, что до вас доходит как до жирафа. Свекровь не обязана вам ничего дарить. Вы-первых, подарки - это дело добровольное. Во вторых, вам прямым текстом говорят, что вы лишняя.
Сообщение было удалено
Согласна. Сынок все равно вернется к маме рано или поздно, а автор вылетит как пробка из бутылки из квартиры (если у мужа живет) и из жизни мужа
Вот всегда свекрови что то должны.А мамо твоя что подарила? Наверное фигу с маслом? Ещё и мужу высказываешь свои претензии. Ему тебя нужно выкинуть из дома пока дети не появились.
Тут уже все сказали. Алчность и истеричность в семейных отношениях - плохие звоночки
Вы далеко не одна такая, так что не грузитесь. Зато и вы со спокойной совестью можете о ней не думать и не общаться. Как говорится, как аукнется. Да и вообще..она вам чужой человек, тётка с улицы. Учитесь абстрагироваться. Хотя это сложно, конечно. Хоть этих свекровей и рядом нет, в незримо они присутствуют в нашей жизни все равно. Я ,например, терпела молчаливую ненависть своей пока она не померла.
[quote="Гость" message_id="63439527"]Автор , я вам скажу на своём опыте. Кладите большой и толстый ***. Она показала своё отношение к вашей семье. Главное не пускайте ее в вашу семью [/quote. А вот это правильный ответ, поддерживаю, верно сказано я придерживаюсь такого же отношения к людям, то есть как вы к нам так-же и мы к вам. А свекровок и правда лучше держать подальше от своей семьи, а лучше не впускать её в вашу семью, либо очень редко видеться, так как хороших свекровок катастрофически мало. Поэтому доверять всем не стоит.
Автор Да ладно вам забейте на это. Нинадо ничего просить, требовать или ждать от свекрови, Боже упаси если при таком отношении к вам она ещё вдруг вам что-то подарит, это уже будет не с добрым умыслом и не от чистого сердца, вам это надо? И мужу по этому поводу лучше больше не высказывайтесь, ненадо из-за такой мелочи с ним ссориться, главное муж вам подарки дарит внимание уделяет и ладно)) А свекровь вам не не родная мама ведь, я бы вообще никакого подарка от свекрови не приняла бы. Зато ты ей ничего не должна и упрекнуть она тебея в этом не сможет.
видимо поэтому не подарила и не поздравила, зная вас. С чего вы взяли что она вам в этой жизни должна?? и еще на мужа из за этого наехали? совсем уже что ли крыша едет?
Конечно. Она ему дырку между ног подставляет, теперь и муж и свекровь по гроб жизни обязаны подарками осыпать по поводу и без повода.