Гость
Статьи
Живу как старушка с …

Живу как старушка с 22-лет

Всем привет. Я не знаю, нормально это или нет, но я как впала в депрессию в 15 лет, так до сих пор и живу (мне уже 28), с каждым годом все больше меня переставало интересовать и вот, дошла до своей …

Даша
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

У меня тоже такое состояние было, и пока я не выбралась из него я не поняла, насколько неполноценно я жила. У меня была депрессия, с которой мне помогла справиться психолог Галина Горбунова, у меня не сохранилось её контактов, но если поискать отзывы о ней, то думаю там можно будет найти их. После первых консультаций с психологом я стала раскрываться и понимать , что у меня есть множество желаний и планов, но нет сил на их реализацию. Постепенно преодолевая себя , я смогла избавиться от депрессии и того чувства неудовлетворенности, которое было у меня.

Эля

Девочки,привет.
Не закидывайте меня тапками,если напишу резко.
Чтобы выбраться откуда бы то ни было - надо сначала признать : да,я в заднице.
Остальное - " да,моя задница не столь глубока,бывает хуже", " у соседки Мани муж алкоголик и 5 ртов,а я в своей заднице сама себе хозяйка" и любые оправдания - не работают.Они не помогут вам выбраться! А помогут дальше лежать тюленчиком.Если это то,чего вы хотите - смысла в теме нет.

Что поможет?
Разобраться в своём типе темперамента. Он,как и тип нервной системы,является врождённым.Не пытаться перекроить себя с нуля под Маню или Таню ( " а вот она такая активная, все успевает"), а подумать, с каким количеством народа реально хотели б общаться вы.Кому - то нормально и до 10 человек ближний круг, кто-то яркий и активный и бесконечно в общении.
Далее.
Обычно энергии нет на повседневные дела,когда мы её бросаем на подавление того,что нам очень не хочется признавать. Настолько больно и страшно встретиться с собственными обидами,страхами,комплексами,что мы оттесняем это далеко в бессознательное. Глушим алкоголем,заменяем пустым общением,заедаем и пр.
Посмотрите на себя честно.С чем вы боитесь встретиться? Что вы так старательно пытаетесь забыть, что предпочитаете не делать ничего ( в страхе сделать недостаточно хорошо )?
Скорее всего,это из детства - слова и оценки самых близких людей.Эмоциональное или психологическое насилие.А в общем, на уровне подсознания это установка " не живи"!
Захотите жить,пожалуйста! Ищите помощь! Читайте психологические форумы! Анализируйте!

Девочки,бывает иначе! Бывает не так уныло,не так тускло и бывает радостно и ярко!

Докопайтесь до этого.Откройте яркую себя.Впереди большая работа, но она того стоит.

С вами был специалист по депрессиям и лежанию на диване калачиком,который не побоялся начать раскапывать свою боль, комплексы и страхи.Раскопки продолжаются)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: