В общем, гостила она у нас на Рождество, принесла много консервации (штук 20 примерно), сказали, чтобы мы поели домашнего, так сказать. А мы так и оставили в балконе, взяли только банку огурчиков и аджику. Сегодня по телефону она спрашивала о тех банках, и в ходе разговора проболталась, что их сделала ее сестра (которая умерла 3 месяца назад от рака). У меня шок. Не то, чтобы брезгую, но есть то, что приготовила покойная? Муж оказывается знал, и ему кусок в горло не лез, поэтому решил, что будем есть мы с дочкой. Даже поругались из-за этого. Сейчас вот сижу, думаю... Я погорячилась или как? Как бы вы поступили?
А в чем проблема-то?
*** страдаете. Джобс создал айфон, давайте не пользоваться ими?
Бред!
Она же не мертвая готовила в крематории!
получается, свекровь и муж брезгуют, а выкинуть жалко, вот и нашли свиней кому скормить - автору с дочкой)
Сообщение было удалено
+++изобретатель электричества тоже умер, поэтому, автор, срочно отключайте компьютер и телевизор.
Как бы понятно что вы брезгаете потому что не ваш близкий родственник готовил, но свекровь то что, это ее сестра готовила странно что она брезгует.
Выбросите это все. Свекрови скажите, чтобы больше никогда не привозила подобных гостинцев. Вы очень суеверная и такое не употребляете. Пусть обижается, но вам такого не надо.
Блин, прочитала тему как "консервы ИЗ покойной сестры", думала свекровь Вам тушёнки навертела из трупака... Не пугайте так больше.
А по теме - я бы не стала есть, я брезгливая
А че добру пропадать то
Я бы все сожрала, тем более нахаляву
Я бы тоже не стала есть. Все таки тяжело больной готовил. Какая энергетика...какие еще у нее болячки были. Как хранилось. Как вообще она готовила.... как подумаешь... Что-то не очень аппетитно. Но самое некрасивое, что сами есть не стали, а вам скормить решили. Что за отношение? Выкинуть жаль было, есть брезгливо - вам отнесли. Вот это правда мерзко.
Сообщение было удалено
Соглашусь, этот момент неприятный и какой-то глупый. Если консервы нормальные, то почему сами не хотят есть?
Что за бред? Если человек родной и любимый умер, то я бы с удовольствием съела приготовленное им. Автору вообще должно быть все равно, это не близкий родственник.
Вот это бред
Я брезгливая. Выкинула бы все. Ну нафиг.
Диана погибла, детей, которых она наделала, принцев английских выкинуть на фиг.
Сообщение было удалено
Энергетика🤣 А пельмешки на фабрике вам с любовью лепят, пританцовывая под классическую музыку?
Однажды мой дядя рассказывал, как ел варенье, приготовленное его мамой через несколько лет после её смерти и оно было очень вкусным, мол как офигенно она готовила, что варенье несколько лет хранилось.
Сообщение было удалено
Ешьте САМИ. А брезговать самоц и отдавать другим - дно.
Сообщение было удалено
Ну не думаю, что умирающие от рака.и вопрос - кому готовила она? Точно ли для автора? Если для себя, то получается они еду умершей дербанят. Фу. Ну должен быть же такт. Или такая нищета, что уже все жрут.
Сообщение было удалено
т.е. человек старался, готовил, а они продукты на помойку выкинут. По-вашему это тактично?
И в чем проблема? Покойная же не из гроба встала, чтобы консервацию закрыть?
Такое впечатление, что с продуктами из магазина не может быть похожей истории. Не хотите сами есть, отнесите на работу или соседям отдайте. Бомжам в крайнем случае.
Сообщение было удалено
Согласна. А через месяц появится тема "помогите, покойник ходит по квартире" )
Сообщение было удалено
Вы вообще представляете себе, чтобы человек болеющий раком готовил что-то перед смертью? )) Сомневаюсь, что он сидеть может, а тут банки закатывать. Консервация долго хранится, так что закрыта она была в лучшем случае в самом начале болезни и для себя или родственников. Так что о негативе речь вообще не может идти. Вы не подумала о том, что свекрови не нужно 152-ве банки консервации, вот и поделилась с сыном.
Сообщение было удалено
Ага. Но сын почему-то сам это есть не хочет, но жене с дочкой скормить - самое то.
Сообщение было удалено
Для мнительных варианты писали - отдать кому-то или выкинуть
Ничего страшного. Помяните ту женщину и поблагодарите хозяйку мысленно за эту еду. Она же, наверное, не больная стояла изнывала от боли готовила? Моя бабушка по отцу болела раком и перед смертью, может за день или за три , не помню я маленькая была, попросила дочь достать гостинчик трехлитровую банку груздей! Мы их с'езли, очень вкусные, а доедали ее, когда ее уже не стало и мысленно благодарили ее за то, что она такие вкусные грузди умела делать! Она поистине хозяйка была и чистюля!!! Каждая тряпочка постирана, каждая баночка протёртая блестела!!! Такая она бабушка моя была по папиной линии!