Гость
Статьи
Квартирный вопрос. …

Квартирный вопрос. Как не разругаться со всеми

Предыстория. У меня есть сестра. Мы обе замужем, у обеих по ребенку. Мы с мужем вначале жили в квартире со свекрами-спасибо им огромное. Накопили на первый взнос, взяли в ипотеку однушку в …

Озадаченная
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

не может такого быть.
как можно трястись за ремонт квартиры? у вас же 100% *** еврик, а не мрамор с золотом. На прибыль с аренды даже за один год можно сделать таких ремонтов пачку.
Пока плохо, автор. в штат разводчиц на cpaч не возьмут

Гость

можно продать и положить деньги в банк под 8проц.

8% - это, конечно, сила. ознакомьтесь c показателями инфляции в РФ за 2014-2015, например. похоже, Вы любите рисковать.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Благодарны? Ну конечно! Через пару лет они эту квартиру своей будут считать, а после просьбы выехать вообще общаться перестанут.

rainy_town

Автор, держать квартиру закрытой самый плохой вариант из всех. Ремонт в нежилой квартире портиться быстрее, чем при плохих квартирантах.
1. Если квартиру долго не проведовать, ее могут вскрыть и самовольно заселиться бомжи.
2. Клей высыхает от времени, плитка сама отваливается
3. Проблема отсутвсвия регулярного отопления и проветривания=отсыревшая квартира с грибком
4. Если зальют соседи, то квартирант моментально перекроет краны. А если зальют пустую квартиру, что-то начнет происходить только когда зальет ваших соседей снизу. А если вам вовремя не раскажут, то вода будет стоять в квартире и весь ремонт испорчен, плюс грибок.
ПС. Мы заселились в новый дом на 10 этаже. Начало заливать. Побежали наверх. В итоге, сорвало краны в пустой квартире на 15 этаже, а увидели только мы, на 10, тк в остальные квартиры еще не заехали. В некоторых был сделан новый ремонт, который тут же пришлось переделывать.

rainy_town

Теперь насчет сестры. У вас достаточно сильные аргументы можете озвучивать их как есть. "Муж категорически против, что б в его квартире жили посторонние люди. Это его принципиальная позиция. Хотя я его позицию не разделяю, но уважаю, и не буду портить свой брак. Я пытаюсь его уговорить сдать квартиру, мой единственный аргумент - прибыль от сдачи, так что о бесплатном проживании не может быть и речи. Мы хотим сдать квартиру выше среднего по рынку, тк у нас дорогой ремонт. Сестре будет слишком накладно платить повышенную стоимость, а о меньшей ренте не может быть и речи".

Гость

А зачем вы трепитесь про квартиры?! Зная, что сестра в таком положении. Надо было помалчивать.

Гость
rainy_town

Сообщение было удалено

Пункт номер раз хорош, вы где живете, где такие борзые бомжи? Соседняя квартира пустая много лет, её проведЫвают регулярно, квитанции забирают. И что за проблема регулярного отопления? Если отключается, ставить на минимум, окна на микропроветривание, и все. Вообще в нашем городе полно пустых квартир, сдать-полученные деньги все уйдут потом на ремонт, ибо квартиранты ничего беречь не будут, и следить за состоянием тоже.

Гость

муж считает. муж категорически против.. тьфу! у вашего мужа тяжелый характер, поэтому автор, держитесь за сестричку обеими руками. вы еще намаетесь с муженьком и его нелепыми капризами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сестричка чем поможет? Сестричка только и думает, как бы машину поменять на подороже.

Гость

Странно. Квартира общая но все решает муж. Сдавать почему-то нельзя, семья должна отказывать себе во всем Автор почему вы позволяете мужу командовать? Это ваша совместная квартира или вы пустое место?

Гость

Автор, мужу просто временно жаль трудов и души, вложенной в квартиру. Он отойдет. Вот мой опыт сдачи квартиры с хорошим ремонтом и мебелью "для себя".
Кафель и хороший пол не травмируются жильцами. Сдавая качественную квартиру, мы просим чуть больше рынка - раз, тщательно подбираем обязательно семейных жильцов - два, в объявлении о сдаче - только долгосрочная аренда.
Не бойтесь семейных с детьми, если у них есть работа в конкретной компании. Т.е. обязательно наемные сотрудники. Они живут 3-5 лет. Важно в договоре аренды прописать ответственность за порчу им-ва и ремонт по желанию арендатора за его счет. Еще я беру депозит в размере квартплаты за месяц. Переклеить обои и побелить потолок после 5ти лет проживания людей + все помыть мне стоит примерно сумму арендной платы за месяц. Ничего не рушат, только приходится отмыть то-сё.
Зато какое это облегчение по ипотеке. Дайте мужу расклад. Он отойдет от "жалко" и согласится

Гость

И еще хотела бы добавить: за 11 лет в наше смутное время с работой и достатком может случиться всякое. Например, в моем случае - лишилась топ-менеджерской работы в иностранной компании. И пока не могу найти даже с понижением. А ипотека никуда не делась. Благо, муж молодец и вот, - готовые доходы от аренды.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваши родители не имеют никакого права что-то требовать от вашего мужа - а квартира наполовину его. Почему вы вообще им это позволяете?! Совладелец квартиры против, точка. Далее не обсуждается.

Оливия
Автор

Сообщение было удалено

Любую квартиру можно сдать хорошим квартирантам. У меня брат трешку с невероятно дорогущим ремонтом сдает и все хорошо. И вам тут правильно написали - через 11 лет неизвестно что будет, а часть вашей жизни пройдет - вы за 11 лет сдачи квартиры на новую насобираете, продадите эту однушку не делая в ней никакого ремонта и купите сыну квартиру возле института, в котором он будет учиться.

Гостья
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Как показывают жизненные наблюдения это оооочень плохо заканчивается. Первые пару месяцев родственнички ещё кое-как платят. А потом начинается хоррор. Сначала "Ой, а мы в этом месяце не сможем. Давай в следующем за 2 месяца?". Потом за 3, 4, 5 месяцев. А потом "Ой, а у нас такой долг скопился. Может простишь? По-родственному." А затем родню не выпрешь ни под каким соусом. И всё это под бурчание остальных родственничков, что родные должны и обязаны помогать друг другу. Угу, должны и обязаны. Те, кто впахивает без выходных и отпусков почему-то обязаны содержать халявщиков.
Скажите, что никаких сестёр в Вашей квартире. И точка. Без объяснения причин. Если сестра хочет СВОЮ квартиру - пусть берёт ипотеку и ближайшие ...дцать лет с 8 утра до 10 вечера без выходных и отпусков.

Леон

Ни в коем случае, автор! Деньги и жилье ни друзьям, и родне.
Я так потеряла несколько подруг и рассорилась с 2 сестрами. Пустила на время пожить бедных-несчастных, а потом в какой-то миг они начинали борзеть, приводить туда своих мужиков, ни за что не платить. Прмходилось со скандалами и угрозой полиции выселять.
Люди у нас не ценят доброту.

Гость
Автор

Логически все верно, но есть у меня внутри какое-то ощущение неправильности. Что мы над квартирами трясемся, а могли бы без ущерба для себя сестре помочь. Они хорошие люди и у нас нормальные взаимоотношения. Но вот в вопросах финансов приоритеты разные.

в том то и дело, что у вас ПОКА нормальные отношения. а если они въедут в вашу квартиру, то неизвестно что будет. В чем проблема накопить на первый взнос и также взять ипотеку? плата за аренду может быть даже больше, чем плата за ипотеку. Почему вы смогли это сделать, а они не могут? почему вы должны переживать за их проблемы и тем более решать их? почему в этой ситуации вам стыдно за то, что вы смогли обеспечить себя жильем, а они нет? Пожалуйста, прекратите это, вы большие молодцы, и то, что делать с квартирой вы должны решать только вместе со своим мужем

Гость
Зима

некоторые люди любят говорить, что "если бы, то тогда бы...". В общем,
- если бы был апельсин, я б с тобой обязательно поделился.
- жаль, что у тебя нет апельсина.
Так и скажите, автор "жаль, сестра, что у тебя нет лишней квартиры",

Во, правильно. У нас 2 машины, это необходимость- вездеход и пляжный джип, мне тоже сказали- вот у нас была бы лишняя машина, мы бы поделились. Муж так и сказал, как жаль, что у вас нет машины.

Гость

Квартиру продать. Сын может, когда вырастит, не захочет жить в этой квартире. А Вы хоть немного выдохните сейчас.

Гость

Пустить сестру в квартиру. Но обязательное условие - съезжая , она делает ремонт и клининг за свой счёт.

Гость

Муж работает? Да. Не зочет квартирантов, его дело, он вкалывает на эти выплаты. А мама, если такая умная, пусть купит кв и поселит туда дочь с мужем. А они в благодарность не будут платить кв плату и мама взвоет....

Гость

В пешее эротическое лодыря сестру, вместе с ей мужем.

Гость
А вот и Полли

А вариант пустить сестру за арендную плату чуть ниже рыночной не рассматривается?

В данном случае никакой платы от сестры не будет и ожидать тут нечего.

А что там с сестрой такое, что ее с мужем "особо не приглашали" пожить вместе с родителями, а вы были прям нарасхват?.. А насчет ее "если бы у меня была", так если бы да кабы... А на самом деле неизвестно, как бы она поступила, имея в наличии свободную квартиру.

Автор

Логически все верно, но есть у меня внутри какое-то ощущение неправильности. Что мы над квартирами трясемся, а могли бы без ущерба для себя сестре помочь. Они хорошие люди и у нас нормальные взаимоотношения. Но вот в вопросах финансов приоритеты разные.

А по счетчикам платить будете вы по-прежнему, пока сестра станет жить в этой квартире?

Гость

Вы пИшите: иметь закрытую квартиру..., когда сестра не съёмной и без денег... Но они машины меняют, на отдых ездят, на работе не перетруждаются. А вы исстрадались вся! Хотели совет услышать? Так вот, ПРЕКРАТИТЕ С МУЖЕМ РУГАТЬСЯ, СВОЮ СЕМЬЮ БЕРЕГИТЕ! А сестра ещё вздвхать будет, что она бы ОТДАЛА, если бы была у неё... Скажите, заработайте, как мы, а потом посмотрим, как ОТДАВАТЬ заработанное будете!!!

Гость
Гость

Ага, чем так во всем себе отказывать, не лучше ли сдать эту квартиру и за счёт этого оплачивать часть ипотечного платежа за новую? Неужели сын через 11 с лишним лет будет въезжать в эту закрытую квартиру не делая там ремонт?

Ну, да! Даже если ипотеку за однкшку закрыли, то платить ипотеку за двушку и ещё две коммуналки - накладно!!! Может стОит жильцов подыскать поприличнее,за чуть меньшую цену! А ремонт, пока сын вырастет, всё равно делать...

Гость
Автор

Ипотека выплочена уже. Коммуналка по счетчикам. Т. е расходов 2000 в мес. В квартире ремонт делали для себя. Там нормальная плитка, ламинат, обои,сантехника. Если попадутся неудачные квартиранты и убьют ремонт, его делать будет сопоставимо с прибылью от сдачи

Если, как пИшиье, реионт хороший и квартплата за пустую квартиру копеешная, то может и правы, что не сдаёте. Приличных жильцов, ох как, трудно найти...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! Ипотеку выплачивать, две коммуналки, даже если за однушку немного, как пишут, платят. Жить на что то семьёй. Родителям, с обеих сторон, помочь по необходимости, думаю надо
и сестре на первый взнос помочь собрать! Пока они на не пыльной работе трудятся и в отдыхе себе, любимым, не отказывают. Вот интересно, сестра то ей с выплатами помогала?

Марина

Если хотите потерять доверие и поддержку вашего мужа, то вперед👍

Ваш муж в этой ситуации абсолютно прав. Что бы накопить денег и купить эту квартиру он вместе с вами на нее горбатился, возможно отказывал себе в каких-то покупках и мужских радостях, так с какого перепугу он должен пускать туда вашу сестру с ее семьей?)

Ваша сестра взрослый и самостоятельный человек со своей семьей, которая если бы хотела, то уже давно накопила на первоначальный взнос по ипотеке и.т.д но вместо этого (опять же с ваших слов) они предпочли не заморачиваться на счет своего жилья, меняли машины , отдыхали и жили как они хотели, на что имеют конечно же полное право.

"Мои родители настойчиво требуют пустить туда жить сестру с семьей" - ну раз ваши родители так хотят помочь своей дочере (вашей сестре) ну так пусть пустят к себе пожить. Это же тоже по родственному.

Говорить а вот если у меня была "лишняя " квартира, то я бы ...
говорить можно все что угодно, но будь она на вашем месте, все могло бы быть иначе.

Автор, я настоятельно вам советую не портить отношения с вашим мужем , так как он судя по всему самый адекватный в вашей паре. И настойчиво сказать вашим родителям и сестре, что ваша семья не благотворительная организация.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: