В соц сетях полно сторонников аборта, чайлдфри, ненавистников овуляшек и яжматерей.
А в жизни стадное сознание. Беременная рожай. Почему без детей - пока не получается. Открыто мало кто говорит я чайлдфри и т.
Смелые не в жизни, не в обществе.
Или другие причины?
Вы ЧФ?
ну так по этикету у взрослых людей не принято открыто демонстрировать агрессию, это только у малолеток и быыыдла принято быковать на людях.
Я именно так и говорю,что не получается. Ну а что каждому будешь объяснять почему именно не хочешь ребёнка,родня мужа точно не поймёт,даже диагноз мне вынесут.
Быть смелым в этом плане не выгодно. Ну выскажешь ты свою позицию - тебя отвергнет общество, с промытыми мозгами. И как дальше на работу ходить? Выживут ведь! Менталитет в России таков: полнейшее неприятие иного мнения. Я раньше тоже была очень смелой, но потом поняла, что лучше просто молчать о себе, т. к. невыгодно.
Сообщение было удалено
И на работе тоже,там почти все детные,а две девочки долго не могут забеременеть все исстрадались! А тут я такая с заявлением,что мне ребёнок вообще не упёрся. И кому это надо?
Сообщение было удалено
Согласна. Но судя по соц сетям из очень много. А в жизни день рождение каждый скажет желаю создать семью. Потом ходишь и думаешь. Масса давит. Срочно рожать. А на самом деле не хочешь.
А что значит в открытую по вашему? Ходить с табличкой на лбу "я не хочу детей" или вы постоянно в соцопросах участвуете каких-то? Кому вы вообще должны что-то о себе рассказывать и ещё разъяснять почему так, а не иначе. Бестактные вопросы левых людей нужно уметь пресекать и все. У меня например и друзья все и родные знали, что я не фанат детей и живу по принципу, забеременею - рожу, нет - проживу прекрасно и так. И все уважали мое мнение и мой выбор, жизнь-то моя, хотя конечно говорили, что вот родишь и все поймёшь)). На остальных мне голубого чихать, я им ничем не обязана, можно хоть сколько слюной брызгать и доказывать, что я эгоистка, мне пофиггг.
Я замечала умные и относительно состоявшиеся, не спрашивают, почему детей нет.
Сообщение было удалено
какой интересный вывод. я кстати, никогда ни у кого не спрашивала почему да как. но и лет мне не мало.
Достаточно в поисковике забить "жалею что родила", и куча слез и соплей от тех, кого "уломали" подруги, родня, мимимишные фоточки в соцсетях, реклама и фильмы. Ведь ожидалось улыбающееся розовое чудо как на многочисленных фото, а на самом деле ребёнок- это болезни, какахи, сопли, срыгивание, бессонные ночи, потеря женской привлекательности. И мало кто об этом задумывается ПЕРЕД беременностью.
В жизни мало кого интересует ваша личная жизнь.Ни разу не встречала людей,которые бы пытались лезть в мою жизнь,а тут почитаешь на форуме,прямо у всех кто ЧФ все подряд спрашивают о детях,с трудом верится.
Сообщение было удалено
Если человек в здравом уме заводит ребёнка,то он и так знает о тех прелестях,что вы описываете,но это ведь временно,чего бояться то?
Я открыто говорю, что не хочу и не люблю детей, мне это не интересно. В обществе овулей и детей не общаюсь, в места, где носятся дети не хожу, отдыхаем в отелях для ЧФ. Людей, которые лезут с вопросами осаживаю, мне плевать, что они подумают.
Я тоже открыто говорю, что не хочу. Правда, у меня мало кто спрашивает, всем по фиг.)))
Сообщение было удалено
Временно?! Хе-хе.. это как раз тот самый лёгкий и милый период глубокого детства. А уж жесть как раз начинается потом, когда ребёнок пошёл в детский сад, повышается вероятность смертности от несчастных случаев, потом школа с ее проблемами социализации и учебой, первая любовь, переходный возраст. Легко не будет уже никогда! Не расслабиться уже никогда!! А там и внуки и все по новой!)))
И не всегда в здравом уме знают о проблемах, как человек может спрогнозировать, что у него родится аутист или инвалид? И вся жизнь будет посвящена ему, и на своей можно будет поставить крест навсегда.
Сообщение было удалено
Если самое худшее от жизни ждать,то лучшего она вам и не даст)
Сообщение было удалено
Так не надо его ждать, надо уметь с ним жить. А тот кто вечно в розовых соплях заканчивает в дурдоме или на кладбище
Сообщение было удалено
Каждый получает то,что заслуживает)
Человек сам выбирает свой путь,в дурдоме часто оказываются одинокие люди,когда они становятся старыми и никому не нужными.
Сообщение было удалено
Ну вас родители как-то терпят и любят, со всеми вашими соплями, какашками, страхами и проблемами. Я понимаю, что люди могут не хотеть детей, но подобные высказывания это просто неуважение в первую очередь к своим родителям...
Сообщение было удалено
А почему нужно уважать родителей? За то, что потерлись друг об друга? Какой-то болезненный культ родителей, уважать нужно только за поступки, а не по факту родства.
Ой, ну какой в стране процент бездетных среди женщин после 35? Бедетных семей меньше 2%, это и добровольно бездетные, и бесплодные, все вместе. Ну и что вы хотите от ЧФ, которых очень мало?
Сообщение было удалено
все причины в том что такие вопросы задают люди распущенные, беспардонные, не обремененные интеллектом, любопытные, которые свой нос в чужую жоппу засунут чтобы было что с подружками перетереть. адекватный человек такой вопрос не задаст. ответ соответственно "пока не получается" достаточно интеллигентный, так сказать, послать вас, сельпо наглое, на три буквы, но не опускаясь до вашего уровня. примерно, как у амеров "привет. как дела - все хорошо".
это не трусость, это воспитание.
Сообщение было удалено
Хорошая мантра пока все в порядке.
Сообщение было удалено
У вас проблемы с осмыслением прочитанного? В чем неуважение? В том, что дети болеют, срыгивают , гадят? Вы не в курсе или у вас детей нет?
Я открыто говорю в жизни,я чайлдфри, свободна и не замужем, мне тридцать ять лет.
У большинства так и есть "пока не получается", убежденных чайлдфри мало, скорее всего вы их никогда не встречали в жизни
Сообщение было удалено
Вы так говорите,словно ваши родители потёрлись,потом мать родила вас в кустах и на этом их участие в вашей жизни закончилось.Какое то примитивное мышление.
Организм матери питает вашу плоть на протяжении 9 месяцев,потом кормит несколько месяцев грудью,дарит вам любовь и заботу,оберегает вас от неприятностей.Растит вас и вкладывает в вас немалые средства,чтобы на выходе получить существо,которые считает,что родителей не за что уважать?Мне жаль вашу мать,она подарила вам Жизнь,а надо было лучше сделать аборт.
Автор, приходится молчать в женском коллективе на работе, ибо все вокруг замужние, детные или мечтают о таких событиях в своей жизни. А у меня другие ценности и цели. Мне 37 лет. Подругам давно честно сказала, что не собираюсь рожать.
Сообщение было удалено
вы достали уже везде об абортах писать, может вашей надо было сделать? Из-за таких как вы нормальные люди, которым не повезло с родителями лишний раз расстраиваются.
А во-вторых родители есть всякие, как и дети, есть такие выродки, а живут неплохо, тк родители к ним нормально относились и все что нужно для жизни заложено было без травм. Люди впринципе всякие и бывает конкретно к ребенку такое отношение, которое или всю жизнь ему ломает или он долго его прорабатывает или заглушает чем-либо. Вы или м.азь или не понимаете ничего.