Гость
Статьи
Мама постоянно хочет …

Мама постоянно хочет поссорить меня с мужем

Я замужем, но сейчас далеко. Моя мама была против наших отношений, против моего замужества. И сейчас общается с моей свекровью, которая в свою очередь против меня. Мамы спелись. А мне и покоя нет. …

Света
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Света
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже противно, а приходить всё равно будут. Полицию точно вызову сегодня. А то это просто край, две женщины ходят по квартире и трогают мои вещи.

Фонарь
Света

Сообщение было удалено

Ой, не. Неадекватным лучше не доверять детей. Держитесь, Света, хотите - пишите мне на почту lampost1@yandex.ru, просто для разговора и поддержки.

Света
Фонарь

Сообщение было удалено

Такой страх, не дай Бог, так же неосознанно. Тут я считаю, чтоб сценария не было, нужно сценариста убирать. Вообще не общаться. Боюсь передумать, и снова на этот крючок, начать общаться. Для того чтоб я снова общалась начинается манипуляция, маму бросила, маме плохо, у мамы сердце. Вот сегодня мне так и скащали, я их и впустила, не знаю как сердце, но руки к моим вещам тянулись. Кричали на весь подьезд что мать в дом не пускаю. Как перестать быть такой размазнёй?

Света
Фонарь

Сообщение было удалено

спасибо, обязательно напишу.

456
Света

Сообщение было удалено

Не открывать дверь и предложить вызвать скорую, раз сердце.

Фонарь
Света

Сообщение было удалено

Когда придут в след раз - заприте дверь на все замки и включите музыку в наушниках погромче. Поорут раз, второй - и уйдут. Когда поймут, что зрителя нет - комедию ломать станет неинтересно. Если будут прям ломиться в дверь - звоните смело в полицию!

Света
456

Сообщение было удалено

Вот о скорой я не подумала, спасибо.

Света
Фонарь

Сообщение было удалено

Спасибо, они частенько у соседей спрашивают дома я или нет. Да и по свету смотрят, если включен, то долбят до победного. Соседи ко мне свои жалобы, будто я могу что-то сделать.

Света

Сообщение было удалено

вот читаю тебя автор и диву давлюсь ,история ни о чем ,и постоянно засыпаешь нас (!) вопросами почему твоя(!) мать не хочет видеть тебя в другой квартире.Так ,дура ты, спроси ее ,да нам расскажи .И постоянно в разговоре пытаешься осудить своего мужа ,ты совсем кукареку?

Света
Тихо

Сообщение было удалено

Я не пытаюсь осудить мужа.

Света

Сообщение было удалено

Ну да ,ты хочешь ,чтобы это сделали за тебя мы.Так чего ты у нас про свою мамаш то спрашиваешь?Почему она не хочет ,чтобы ты жила в другой квартире ?

456
Света

Сообщение было удалено

Скажите соседям, чтобы в следующий раз вызывали полицию.

Света
Тихо

Сообщение было удалено

Нет, даже если бы кто-то написал, что-то Подобное, мне было бы всё равно. Почему не хочет не знаю.

Света
456

Сообщение было удалено

Стыдно, потому что мать. Очень завишу от чужого мнения, на данный момент, потому что сломана. Приедет полиция, она скажет что мать, и начнётся осуждение...

456
Света

Сообщение было удалено

Матери вон не стыдно скандалы на весь подъезд закатывать. Хотя именно она должна быть мудрее, ей по статусу матери и по возрасту положено.

Фонарь
Света

Сообщение было удалено

А вам от их осуждения не холодно и не жарко должно быть! Пусть языками мелют - а вам как с гуся вода! И пусть даже и знают, что вы дома, да пусть хоть весь квартал опросят - не открывайте и точка.

Света
Фонарь

Сообщение было удалено

Нужно большую работу над собой провести, и перестать думать "что скажут люди". Сейчас, очень тяжело, потому что одна.. И мужа не забрать. Испытания жизни...

Гость

Расставайтесь с мужем. Лучше по-хорошему, чем дело дойдет до криминала. Скорее всего, ваш муж что-то скрывает, а ваша и его мама знают. Может, у него шизофрения, может, какие-то нехорошие болячки, которые могут передасться вашим детям, может, криминальное прошлое. Если не одна мамка "с катушек слетела", а разные люди говорят - тут явно что-то неспроста. Поговорите с мамой откровенно, наверняка она вам расскажет что-то интересное про вашего мужа. И будьте готовы сразу съезжать и разводиться как только он приедет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее мать выпивает, недавно потеряла мужа. Если бы что-то знала про зятя, давно бы в виде козыря с радостью выложила бы. Ей нужна финансовая помощь и общество того, кем можно помыкать. Поэтому не говорите ерунды, из-за того, что она мама, совсем не значит, что она права. Вторая мамаша (свекровь) рассчитывала сдавать квартиру, пока сын в армии. Поженились внезапно перед его отъездом, мать не рассчитывала, что квартиру займет невестка.
Предлагаете всю жизнь слушать "а вдруг чего"? Обе женщины третируют несчастную молодую женщину, пользуются тем, что наше общество соткано из стереотипов, и она ответить не может в должной мере. У каждой свои интересы, и Автору пора понять, что свои интересы нужно отстаивать самой, даже мама тут не будет о ней думать.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку!
В действительности стереотипов очень много, это мешает жить... Никогда не хотела быть "неблагодарной дочерью", думаю: а почему неблагодарная? В основом, потому что внушают....

456

Автор, в вашей ситуации есть и плюс: вы в молодом еще возрасте поняли, что ваша мама вам не друг, не поддержка. Она вас сама при первом удобном случае ножом в спину ткнет. Это знание неприятное, но полезное. Многие до 40+ лет доживают, слушая маму и удивляясь, отчего же жизнь не складывается. А вы уже сейчас знаете, что надо думать своей головой.

Гость

Сообщение было удалено

Что это было?Пошел атседава ,дядя.

Света
456

Сообщение было удалено

Спасибо, очень полезно, учту! Если вдруг так выйдет, что буду общаться с ней, то как с человеком, который уже себя показал

456
Света

Сообщение было удалено

Не забудьте. Даже на этом форуме довольно регулярно всплывают темы от дочерей, которые, после больших проблем с матерью в детстве и молодости впускают мать в жизнь снова спустя несколько лет, надеясь, что человек изменился, - и огребают по полной.

Света
456

Сообщение было удалено

Надо бы почитать....
А то я ведь прощаю на раз...

Johaa

Если не разводка, больные мамаши. Полицию вызывай, если ломиться будут!

Гость

Света, если все так, как Вы описываете, то действия мамы и свекрови вполне понятны. Обе выпивают, а это денег стоит. Одна рассчитывает сдавать квартиру, а на эти деньги пить, а другая (Ваша мама) - на то, что Вы вернетесь домой, будете с ней делиться зарплатой и делать работу по дому. Ни одной из них не выгодна теперешняя ситуация.
Вы в квартире у мужа прописаны? Если нет, это надо решить, чтобы иметь возможность вызвать полицию, если что. На работе можно взять отпуск, поехать к мужу и поискать работу. Если найдете, сдать квартиру - вот и будут деньги на первое время. Не найдете работы рядом с мужем, может за время отпуска мама со сверовью утихомирятся слегка.

Гость

Снимайте все что они себе позволяют, чтоб у вас было доказательства ваших слов. записывайте телефонные разговоры, у вас должны быть доказательства для мужа, на всякий случай.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, мне нужно было мнение со стороны, потому что, я думала, так вижу эту ситуацию только я.
Вчера больше никаких концертов от обоих не было.
Но сегодня позвонила мама, сказала, что я должна извиниться за то, что вчера выставила её из квартиры. И по её словам, я вывихнула ей плечо, поэтому сегодня сказала чтоб я пришла к ней и помогла с уборкой....
Что делать я не знаю.
Как писали выше - если патакать, то и вовсе этот кошмар не закончится, но у меня чувство, что если не приду, вечером придут они.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Отпуск не дадут. И нет, не прописана.

Света
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, это происходит в режиме реального времени. При них телефон точно доставать не буду. Тем более я тормоз в экстренных ситуациях, меня как шоком сковывает. Ждём сегодняшний день....

Kusya

а моя мама не знает, где я живу. примерно район только...

456
Света

Сообщение было удалено

Не помогать. Пусть ваша свекровка ей поможет, раз они такие закадычные подружки.

456

Я бы на вашем месте сказала, что, после недавних представлений цирка с конями, мне страшно находиться с матерью и свекровью в одном помещении. Поэтому отныне все общение будет происходить о общественных местах. Вы к ней в квартиру не пойдете, и она к вам пусть не приходит больше. Хватает сил с боем врываться в квартиру и не уходить - хватит и уборку сделать.

Света
456

Сообщение было удалено

Спасибо, уже претензии посыпались и обвинения, что я плохая дочь. Сейчас мне мама даст "последний шанс" передумать и прибежать к ней с извинениями...
Я совсем не понимаю, можно нормально было сесть и поговорить... но наверное это уже действия алкоголя..

Света
Kusya

Сообщение было удалено

Я тоже думаю так сделать теперь, только придётся ещё повременить с этим.

456
Света

Сообщение было удалено

Возможно, алкоголь только проявил то, что уже имелось в наличии - а именно, полное неуважение матери к вам, уверенность, что вы - ее собственность и по гроб ей должны, эгоизм и желание, чтобы вся ваша жизнь крутилась вокруг нее. Она не считает нужным говорить с вами и слышать вас, она по определению считает себя правой.

Света
456

Сообщение было удалено

Очень точно описано... к сожалению.
С детства был у неё... не знаю как это назвать, но она старалась подчинять меня всячески. И даже если ссорились, то она никогда не извинялась, она заставляла извиняться меня, иначе меня наказывали.
Я до вчерашнего момента старалась не конфликтовать, да и кишка тонка... но тут уже наконец стал характер проявляться...

Света

Больше всего боюсь, что меня с мужем рассорят, потому что сейчас кроме него у меня защиты нет. Да и так смело поступать стала, потому что знала, что поддержит.
А почему боюсь, не знаю... может, в себе неуверенная... тут скорее то, что это может когда-то повторится, и потом придётся вернуться в это. Я бы не смогла терпеть это долго, поэтому и страшно.
Его мама никак отпустить не может, словно он маленький. А если она вечно за нами носится будет, то и моя узнает...

456

Читайте тему "У кого мать - деспот и тиран...", если она еще здесь высвечивается. Несколько лет тема была в топе или близко к топу. Много историй про матерей, от которых лучше держаться подальше.

456
Света

Сообщение было удалено

А зачем вам куда-то возвращаться? Неужели вы себе на съем комнаты не заработаете, даже если с мужем что-то не получится? Всяко лучше, чем унижаться перед матерью.

456

А нет, ветка "У кого мать - деспот и тиран" так и висит на первой страницы раздела Психология / Я личность, причем не особенно далеко от начала страницы.

Гость

Ни при каких обстоятельствах пальцам не трогайте ее, потом много лет будет вспоминать, как вы ее били, бедняжку. Родне рассказывать, может соседям.
За мужа не бойтесь, все записывайте на видео, телефонные разговоры тоже было бы хорошо. Показывайте мужу, говорите, что тяжело.
Да и в целом ничего не бойтесь. Что ж поделать, личные границы надо устанавливать, никто удобные лично для вас не установит, даже мама. У нее свои интересы. У вас свои, вот и боритесь. Становится страшно, думайте самое плохое, ну разойдетесь с мужем, снимите комнату, может переедите в другой город. Кем работаете? Да и все будет нормально с мужем, главное не превратитесь в неврастеничку, тогда сами разрушите отношения.

Света
456

Сообщение было удалено

Хорошо, посмотрю

Света
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу особо мужа расстраивать, он там всё равно ничего сделать не может, я не представляю, как ему тяжело. Тяжело от безысходности, он там подневольный. Я рассказываю, но без тонкостей.
А как это всё записать не приложу ума. Надо чтобы незаметно.

Гость

Вам лучше сдать квартиру квартирантам,а самой поехать к мужу.ваш муж будет видеть,что вы ему не изменяете.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Квартира ко мне никакого отношения не имеет. Поэтому сдать я её не смогу. Да и никогда таким не занималась

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну,вы же сами на свой вопрос ответили.Рабыню мамаша потеряла,а это обидно.
ГонИте её к чертям,иначе она вас разведет с мужем и у своей юбки сгноит

Света
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, да, это так...
Но со своей точки зрения, я не вижу плюсов жить с дочкой под одной крышей до конца жизни

Гость
Света

Сообщение было удалено

Попросите соседей вызвать полицию. Прямовот слезно попросите. Скажите - они вам родственники, к заявлению от вас серьезно не отнесуться. А эти так и будут ходить. Скажите что выпивают. Вот и все. Полиции скажите что от пьющих родственников съехали - житья не дают. Вкатят им за хулиганку пару раз - одумаются. И вы не при чем.