Гость
Статьи
Детский хирург,ничего …

Детский хирург,ничего святого

Вспомнила, как попали в аварию (вина была не нашего водителя, который нас вёз). Ребёнок сильно порезал лицо вылетевшими стёклами. Помню всё как в тумане, как сидела в больнице и плакала, как прибежали …

Гость
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Короче, не стала она мне делать никакой премедикации, не ставила никакого кататера в вену (наркоз мне делали много раз и до, и после, так что я хорошо знаю, что и как должно быть). Сразу этой здоровущей иголкой пыталась в вену мне попасть, попала раза с 10-го, всю руку мне истыкала. Когда пошёл препарат, я чувствовала боль просто до судороги, но была уже рада, что меня перестали тыкать столь огромной иглой и скоро я засну, но не тут то было, заснула я тоже не сразу. Примерно минуту или около того я оставалась в сознании, но при этом не могла говорить, шевелиться и даже дышать, когда мне к лицу несколько раз подносили маску, задыхалась и сказать об этом тоже не могла. Потом в интернете я читала, что такое состояние бывает в ходе экстренных операций, когда у анастезиолога нет времени правильно подобрать соотношение препаратов наркоза на вес пациента.

Гость

Но моя операция была запланированна за месяц вперёд, то есть времени то у анастезиолога было предостаточно. Она явно делала это со злым умыслом, чтоб мне досадить. Слава богу, что хоть во время самой операции я спала, ну и никаких отходняков от накоза тоже не было. Но у меня и не бывает никогда, я думаю, что просто сильный у меня организм (наркозы разные мне делали, в том числе с глючными препаратами, но я уже как просыпаюсь, так норм себя чувствую и стресса не испытываю по этому поводу. Даже врачи иногда удивлялись помню, что быстро отхожу). Короче, суть этой истории в том, что прошло несколько лет и появилась у меня новая подруга, которая делает себе регулярно всякую пластику и потому всё-всё об этом знает. Стала я предаваться воспоминаниям и рассказала ей про злого анастезиолога.... и вот ТОЛЬКО ТОГДА Я УЗНАЛА, ЧТО АНАСТЕЗИОЛОГ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ХОТЕЛА ОТ МЕНЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!! Помню, что для меня это было реальным откровением и полнейшеё неожиданностью. Я не могла поверить, что всё действительно огбъяснялось именно так, но очень похоже на то. Откуда я тогда могла знать про деньги?! Если б подруга мне этого не объяснила, то сама я в жизни бы никогда не догадалась. Мне сказали сколько надо заплатить за операцию и наркоз, я и заплатила. Почему бы им взятку не включить сразу в общий прайс для таких, как я? Ну или намекнуть то можно было бы уж как-нибудь более вразумительно!?!??

Гость

Медицина сейчас это бизнес,никто вас лечить не собирается и сострадать тоже.люди не поняли,что советская медицина канула в лету .

Симонетта Веспуччи

Про частные медцентры я , кстати, ни слова хорошего не сказала, если я в Москве упоминала про что то, то это Сеченовка,считаю, только там, ну еще в ряде госклиник есть правильные врачи.
А про экстренную хирургию- так вот вам мама и рассказала, понятно, что это рулетка. Автор как раз и рассказывает про оскал доктора- хирурга. Я, кстати, попав в травмпункт однажды, была очень приятно удивлена- отличный хирург оказался и правильный. И я не против ему и доплатить, только он не взял. И бабулька древняя рентгенолог в Боткинской тоже при попытке ей денег дать, меня отчитала. И по скорой меня как то забирали, хоть и оказалось все неопасно, ни одной копейки никто нигде не вымогал. Поэтому, все таки я бы закончила на позитиве- есть нормальные люди.

Лина
Симонетта Веспуччи

Сообщение было удалено

Оскал? По сути сделали ей все и бесплатно. Но автору бы больше понравилось если бы от нее ничего не вымогали и после операции отправили копить на пластику? По мне так честно сказали по нормам полагается то то, я сам могу то то, но видимо должны бесплатно делать все что умеешь даже если операция такого не предусматривает?

Симонетта Веспуччи
Лина

Сообщение было удалено

Послушайте, вы серьезно думаете, что это признак большого ума, сердца и проницательности хирурга в ситуации патовой для матери, когда она вообще ничего не соображает, вступать с ней во все эти переговоры с товарно- денежной подоплекой ? Мне кажется, в этой ситуации нормальным для врача было сделать все максимально возможно хорошо и ВСЕ. Догадалась бы она отблагодарить по результат - хорошо, ну и ладно, осталось удовлетворение от профессионально выполненного дела. При плановых всяких делах я лично не против , чтобы со мной обсудили материальную сторону, так хотя бы честнее.

Лина
Симонетта Веспуччи

Сообщение было удалено

Вот тут я с вами не соглашусь, зачем делать бесплатно шов не предусмотренный нормами?

Лина

У меня на работе случай был - нанимает заказчик бригаду каменщиков 4 разряда, скорость требует как от 5 (был там у нескольких человек такой разряд) плачет что ураганным ветром дом снесло хочет быстрее отстроиться, но доплачивать не хочет. тоже видимо стоило войти в положение и заставить людей бесплатно поработать?
И не надо говорить что медицина это другое жизнь спасти мальчику никто не отказался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чесслово, первый раз такое слышу. Пластические хирурги обычно со всеми пациентами как с писаной торбой носятся, анестезиологи у них свои, их команда. Вы где делали если не секрет?

Симонетта Веспуччи
Лина

Сообщение было удалено

Простите, но когда на собственной шкуре или на близких столкнетесь с ситуацией, где к вам будет отношение как к строительному объекту, боюсь, вы очень быстро пересмотрите свои принципы

Mariana
Гость

Сообщение было удалено

Детские хирурги получают не 20000.Прежде,чем рассуждать,можно и поинтересоваться конкретно.Но даже если он получает в 3 раза больше,согласна,что это немного для врача,спасающего жизни.Но другой вопрос:неужели вы считаете,что маленькая зарплата-это повод отыгрываться на других???

Лина
Симонетта Веспуччи

Сообщение было удалено

Сталкивалась, остались рубцы - ничего живу с ними (не было у меня денег что б к лучшему врачу записаться), в экстренной медицине у нас не отказывают, а дальше -хочешь бесплатно, хочешь за деньги. Это у нас трагедия, а у врачей такие плакальщицы на потоке - всех жалеть так можно бесплатно работать

Лина

Мне вот интересно провели бы операцию как положено остались бы швы услышала бы автор в палате ( а больные всегда врачей обсуждают) что другим то за n-ую сумму лучше сделали - рыдала бы почему ей не предложили?

Симонетта Веспуччи
Лина

Сообщение было удалено

Проблема во всех этих историях еще и то, что вы конкретно не знаете, что там должны предоставить бесплатно, а что платно. Честнее было бы врачу не вкрадчивым голосом запугивать мать, вот, мол, возьму не те нитки, зашью по- бесплатному, тогда намучаетесь. Ты изложи тогда суть- бесплатно это, дальше - платно, деньги в кассу. Здесь же совсем о другом. О коррупции фактически, о произволе- хочу- сделаю так, хочу- эдак, все намеки, догадки. Фу

Птица цвета ультрамарин
Лина

Сообщение было удалено

Тоже интересно.
Родственницу оперировали, мы сразу попросили слелать косметический шов и сказали, что отблагодарим.
Сейчас, кстати, предлагать ничего не предлагают, если сам не спросишь, можно ли лучше и платно или дороже, не важно с оперативным вмешательством или медикаментами. Считаю, что правильно делают: если человеку не плевать на свое здоровье, спросит, не спросил, значит, ему все равно, а если человеку на самого себя плевать, смысл о нем беспокоиться больше необходимого.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

вы глуповатая или прикидываетесь? Подписывается договор, потом начинается операция. Договор - это документ, где прописаны гражданские обязательства. Если мать его подписала, а потом сказала "нечем платить" - юристы больницы обращаются в суд и требуют в судебном порядке взыскания задолженности, впоследствии через службу судебных приставов. Если мать договор не подписала и о платных услуг отказалась, помощь оказывается в объеме бесплатной по ОМС, который тоже прописан в регламенте каждой больницы на все виды манипуляций со здоровьем пациентов.

Перестаньте врача-взяточника оправдывать. Моя мама детский хирург в детской областной государственной больнице, 30 лет жизни отдала этой профессии, выхаживала самых тяжелобольных детей без конечностей, без частей головы, с ожогами 60% тела, каких только родителей не насмотрелась, она знает всю кухню и не скрывает, что есть коллеги, которые ни рубля ни с кого не взяли, но старались в каждой операции показать мксимум, на что способны, а есть те, кто по 20 лет вымогают у пациентов то подарочки, то конверты, то вообще чуть ли не полностью стоимость операции положить им в карман - а потом оказывается, что протезы бесплатные, суставы бесплатные, импланты черепной кости, нефростомы все бесплатно т.к. оплачено государством, операции бесплатные по квоте и т.п. и у родителей глаза на лоб лезут - им же Василий Петрович говорил, что такая операция в Израиле стоит 30 тыс долларов, а он готов сделать за 100 000 руб... Им и невдомек, что это же светило Василий Петрович эти же операции точно так же теми же материалами бесплатно делает по 4 штуки в неделю

Птица цвета ультрамарин
Лина

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю, почему врач должен делать бесплатно больше, чем оговорено в стандарте обслуживания по полису ОМС?
Он должен спасти дизнь и сохранить здоровье, это делают без вопросов, хочешь эстетику или дополнительный комфорт - это уже «шашечки», за них нужно платить.

Фунт изюму
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Птица, привет)
А у нас там, на ветке, всегда теперь больное заседает?))
Вы как съездили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит в россии очень богатые больницы, в беларуси не то что операцию процедуру платно не сделают пока чек на руках нет.
А моя бабушка такой же врач и спокойно рассказывала как у них хирурги тем кто с виду обеспечено выглядел предлагали и швы косметические и операции которые далеко не все умели делать, в 90- когда еще и платных центров не было, а только госы знаете какие суммы люди выкладывали чтоб вместо полостной на лапароскопию попасть - в бабушкиной больнице только 2 хирурга умели ее делать так почему бы им не заработать если знают больше?

Птица цвета ультрамарин
Симонетта Веспуччи

Сообщение было удалено

Почему произвол?
Есть стандарт - обычные швы. Есть косметические швы, которые в стандарт не входят.

Гость
Симонетта Веспуччи

Сообщение было удалено

А если в больнице нет такой услуги? Или у нас теперь под каждого врача портфолио создается? А он может? Я по работе тоже много чего могу, что в мою должностную не входит директору не надо, а мне деньги не лишние

Птица цвета ультрамарин
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Привет!
А х.з., я там сто лет не была.
Мы еще не ездили, поедем в следующие выходные, по плану у меня: Кремль, усадьба Рукавишниковых, здание Государственного банка, художественный музей и Русский музей фотографии. Надеюсь, успеем.
Монастыри и храмы будем уже летом смотреть.

Птица цвета ультрамарин
Поросинта-Хр.

Сообщение было удалено

Это для кого, конкретно?
На закрытую никто ходить не станет - слишком много заморочек.
Коладыч! Я, кстати, не заболела, хотя у меня даже муж переболел. Х.з. от цинка ли или от чего еще.

Фунт изюму
Поросинта-Хр.

Сообщение было удалено

Кошмар, кинули нас пристанищем)
Без тебя и мандарина я не согласна на ветку.

Фунт изюму
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Не, я не об этом, я о дедушке.

Птица цвета ультрамарин
Фунт изюму

Сообщение было удалено

А(.
Да, съездили, нормально все прошло, жена его и дочери очень благодарили, что мы приехали. Дочка сказала: ты единственная, с кем я о нем говорю и смеюсь (он знатный юморист был). Отпевали и захоронили, как он хотел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно бы сделали, если бы врачу заплатили, за косметологию, которую он сразу сделал, в ином случае вы потом копили бы чтобы старые шрамы удалять, это намного дороже и сложнее...
А "через кассу" во-первых у нее денег не было и никто бы навстречу не пошел, во-вторых ей никакой разницы.... В кассу, не в кассу, даже лучше именно врача поблагодарить)), а не неимеющих к помощи отношения)))
Потому как дело срочное, врач и действовал сразу, а не ждал пока деньги принесут, надеялся на совесть автора, он мог сделать обычно, не более. Автор не права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, так вы о материалах переживаете, а не о ребенке....

Гость

Автор- счастливый человек. У врачей, видимо, последний раз 20 лет назад была. Новых впечатлений за эти годы не было

Гость

Я наблюдала беременность у врача, которая присутствовала на родах и сама зашивала. Она попросила медсестру принести нитки, которые сами отпадут, а не надо будет швы снимать. Медсестра ответила отказом. Между врачом ( которая, кстати, через полгода стала заведующей роддомом ) и медсестрой завязался спор. Нитки все равно принесли. Оказывается, за эти нитки надо было заплатить, а я рожала бесплатно, потому что врач сказала, что врачи - профессионалы все равно сделают работу качественно и без конверта. Потом, будучи уже заведующей, она мне предложила принести фото моих детей, которые рождены в этом роддоме, там они какую-то книгу пишут))) В общем, роддом вспоминаю позитивно.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

И от этого страдала только ее семья, но видимо посторонние люди ей дороже и свои умения она не ценит

Гость

Моя мама детский хирург в детской областной государственной больнице, 30 нлет жизни отдала этой профессии, выхаживала самых тяжелобольных детей без конечностей, без частей головы, с ожогами 60% тела, каких только родителей не насмотрелась, она знает всю кухню и не скрывает, что есть коллеги, которые ни рубля ни с кого не взяли, но старались в каждой операции показать мксимум, на что способны, а есть те, кто по 20 лет вымогают у пациентов то подарочки, то конверты, то вообще чуть ли не полностью стоимость операции положить им в карман - а потом оказывается, что протезы бесплатные, суставы бесплатные, импланты черепной кости, нефростомы все бесплатно т.к. оплачено государством, операции бесплатные по квоте и т.п. и у родителей глаза на лоб лезут - им же Василий Петрович говорил, что такая операция в Израиле стоит 30 тыс долларов, а он готов сделать за 100 000 руб... Им и невдомек, что это же светило Василий Петрович эти же операции точно так же теми же материалами бесплатно делает по 4 штуки в неделю[/quote]
Дай Бог здоровья Вашей маме. Считаю, все должно быть понятно, доступно и прозрачно. Тем более в экстремальных ситуациях.
И потом, есть весь всегда нравственный аспект. Врач- это профессия, где нравственность всегда рядом с профессионализмом ходит, как многие тут ни скривятся. У меня есть знакомая, семья верующая, с деньгами все в порядке. Она как то рассуждала: вот не знаю, предлагать деньги врачу или нет, дело тонкое. Потому что есть люди, которые СЛУЖАТ, помимо того, что зарабатывают. Служат делу милосердия и получают огромное нравственное удовлетворение- ну кто скажет, душу спасает, кто скажет карму. Она говорит, вот предложишь ему деньги, начнешь совать купюры, и вся магия общения с Врачом сразу пропадет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это дело как раз не тонкое, и никакая магия общения не пропадет..) Бывает, когда врач отказывается от конверта, тогда да, можно не настаивать, и принести конфеты.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

+100
Чего только люди не придумают, чтобы оправдать собственную жадность. Если давать с искренним чувством благодарности, никто и никогда не отказывается (у меня таких случаев за жизнь не было, при том, что никогда изначально ничего не просили).

Симонетта Веспуччи
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

А у меня были, когда врач не только отказывался , но и испытывал чувство неловкости ,и вообще ситуация оказывалась какой то дурацкой. Не все зациклены на купюрах

Лина
Симонетта Веспуччи

Сообщение было удалено

Ну и дураки, дурацкое советское мышление - стыдно брать честно заработанное, даже себе на старость на депозит отложить, зато посмотреть какие в штатах у врачей дома и какие у нас, а у нас вечно стыдно хорошо жить

Симонетта Веспуччи
Лина

Сообщение было удалено

Жить хорошо- это конечно здорово, но если врач живет в стране, где 80 процентов бедняков, может не такая уж у него глупая философия - не драть три шкуры с людей, которые и так живут небогато.

Лина
Симонетта Веспуччи

Сообщение было удалено

Так для небогатых есть бесплатная медицина, смысл учиться и постоянно повышать свою квалификацию живя на одну зп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой хутор - Владивосток. Роддом номер три. Ничего мне не мерещится. Про этот роддом и взятки в нем в народе очень известно....
Ещё было смешно: перед вторым кс врач осматривает мой первый шов.... Врач: " это ж кто вас так красиво зашил? Сколько заплатили?".... При это за первый шов я ничего не платила..... То есть поставлено на поток: хотите красиво и безболезненно - платите!!!!!! Нет, зашьем как попало, лишь не вываливались, вместо эпилуралки - киянка....

Птица цвета ультрамарин
Симонетта Веспуччи

Сообщение было удалено

Я Вам скажу так: это не врачи эти «не брали», в принципе, а Вы неправильно им давали. Я в прошлый раз, когда лежала в больнице, у меня и еще одной дамы в моей палате, взяли, у двух других нет. Просто потому что они неправильно себя вели (я видела, как одна из них пыталась это сделать: не один на один в пустой палате и прочее). Зато я и эта дама, если будет нужно, на такси приедем в это отделение к этому врачу и нас госпитализируют (врач от Бога, к нему из других городов приезжают).
И, да, я считаю, что мои жизнь и здоровье дороже и ценнее пары сапог, которые я могла купить на ту сумму, что отдала этому врачу.

Симонетта Веспуччи
Лина

Сообщение было удалено

Мы о разных вещах толкуем. Я Вам про то, что врач должен выполнять свой профессиональный долг./он должен бесплатно сделать максимально хорошо то, что положено, огласить , если нужно, возможности дополнительного платного обслуживания. Не разводить на ненужные анализы, исследования, не пугать несуществующими диагнозами.
Врач должен найти для пациента самый эффективный путь лечения, а не водить его окольными путями, где не только резко кошелек облегчается, но и нервная система пациента истощается. Врач должен не ждать податей от благодарных пациентов. При этом если благодарный пациент имеет такую возможность , никто не мешает ему отблагодарить врача.
Ведь вопрос денег здесь- это не вопрос жадности пациента. Я с удовольствием бы лечилась только в частных лучших клиниках- но я их как огня боюсь. Боюсь их запугивания, того, что к цели они пойдут самым длинным и дорогим путем. Это все равно как ремонт с дизайнером- кто делал, тот поймет.

Птица цвета ультрамарин

Симонетта Веспуччи, но Вы же не станете спорить, что хирург был обязан наложить косметические швы, если это в стандарте обслуживания по ОМС не прописано (а оно и не прописано)?

Симонетта Веспуччи
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Так он же их наложил все таки? Или я ошибаюсь, за что он тогда денег ждал? Значит, имел такую возможность?

Птица цвета ультрамарин
Симонетта Веспуччи

Сообщение было удалено

Иметь возможность и быть обязанным делать в рамках прописанных, уточню, служебных обязанностей - это абсолютно различные вещи.
Каждый человек может сделать больше, чем должен, но НИКТО не обязан этого делать.

Симонетта Веспуччи
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Почему Вы решили, что он сделал больше того, что должен был сделать? Вы уверены в этом? В этих делах все так непрозрачно, запутанно. Допускаю, что он сделал ровно столько, сколько должен был, не похож сей врач на альтруиста, просто решил еще и денег срубить.

Manc
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Manc

Сообщение было удалено

Вот многие плюсуются, а объяснить почему - еще никто толком и не объяснил.
Почему вы считаете что врач в этой ситуации ПОДОНОК????

гостья
Лина

Сообщение было удалено

Ну и дураки, дурацкое советское мышление - стыдно брать честно заработанное, даже себе на старость на депозит отложить, зато посмотреть какие в штатах у врачей дома и какие у нас, а у нас вечно стыдно хорошо жить[/quot а ты жлобная врачиха?))😂

гостья
Симонетта Веспуччи

Сообщение было удалено

Мы о разных вещах толкуем. Я Вам про то, что врач должен выполнять свой профессиональный долг./он должен бесплатно сделать максимально хорошо то, что положено, огласить , если нужно, возможности дополнительного платного обслуживания. Не разводить на ненужные анализы, исследования, не пугать несуществующими диагнозами.
Врач должен найти для пациента самый эффективный путь лечения, а не водить его окольными путями, где не только резко кошелек облегчается, но и нервная система пациента истощается. Врач должен не ждать податей от благодарных пациентов. При этом если благодарный пациент имеет такую возможность , никто не мешает ему отблагодарить врача.
Ведь вопрос денег здесь- это не вопрос жадности пациента. Я с удовольствием бы лечилась только в частных лучших клиниках- но я их как огня боюсь. Боюсь их запугивания, того, что к цели они пойдут самым длинным и дорогим путем. Это все равно как ремонт с дизайнером- кто делал, тот поймет.[/quot+++++

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Тоже никак не пойму.
Прооперировал и зашил так, что ребенок остался жив, здоров и неуродлив. В помощи не отказывал, вместо обычных швов наложил комметические, чего делать НЕ должен был. Денег, по факту, ему за это никто не заплатил.
Однако ж сволочь.
Мое мнение: не нужно было предлагать вообще ничего, раз мать не была озабочена тем, как можно сделать, изначально, штопать, как должно, а там ее проблемы.
Из того, что вижу: большинству вообще бнзразлисно, как их и их близких лечат, лишь бы ничего не платить.