Для меня это проблема. Это проявляется в компании где есть парни особенно. Объясню: если есть какая-то девушка, которая выделяется, привлекает внимание, ведёт себя смело и раскрепощённо , я сразу замываюсь в себе, становлюсь молчаливой, скромной и стеснительной. В голове сравниваю себя с ней, мне становится обидно, что все внимание обращено на неё. Можно наверное подумать со стороны, что я или огорчена, или вообще непонятно как оказалась в этой компании. И парни порой поступают жёстко, они говорят «а почему ты не такая как твоя подруга? Твоя подруга веселится , а ты грустишь. Ты всегда такая грустная? Че ты постоянно молча сидишь?» это обидно. Я себя комфортно чувствую, когда либо на равных все , либо я в центре. Последнее время новая компания, там парень который мне симпатичен и подруга, которая очень любит привлекать внимание. Хочу изменить своё отношение. Есть такие как я?
Ты не лидер. Почитай, что это слово означает. Ты просто эгоцентричная и глупая на уровне собачки. Они тоже не любят, когда кому-то другому внимание, а не им))
Из за своей гордыни вы боитесь быть хуже этой раскрепощенной девушки, вместо того чтобы просто радоваться жизни в веселой компании, вы вечно сравниваете себя с другими
Сообщение было удалено
возможно, но я спрашивала совет, а не чтобы кто-то интерпретировал мои слова иначе)) но спасибо
так не ходи в их компанию в чем проблема
Ты не лидер, автор. НЕ ЛИДЕР.
А так: комплексы, комплексы, комплексы
Сообщение было удалено
слушайте, я и так знаю что комплексы, для этого и тему создала. Вам лишь бы написать кому то что он НИЧТО? Для этого сюда заходите? Я вас огорчу, я про себя все знаю, лидером быть не стремлюсь, Знаю что дело в комплексах. Хочу просто разобраться с этой ситуацией, чтобы так не реагировать. Пришла за советом, а получила кучу сообщений что я НЕ ЛИДЕР😂 Ну и на этом спасибо😂😂😂
Сообщение было удалено
слушайте, я и так знаю что комплексы, для этого и тему создала. Вам лишь бы написать кому то что он НИЧТО? Для этого сюда заходите? Я вас огорчу, я про себя все знаю, лидером быть не стремлюсь, просто неправильно можно выразилась, так как хорошо себя чувствую в центре внимания. Знаю что дело в комплексах. Хочу просто разобраться с этой ситуацией, чтобы так не реагировать. Пришла за советом, а получила кучу сообщений что я НЕ ЛИДЕР😂 Ну и на этом спасибо😂😂😂
Автор, к лидерству ваше поведение не имеет никакого отношения. Лидеру пох, как он выглядит, люди восхищенно смотрят на лидера из-за его харизмы. А вы - просто зажатая и крайне неуверенная в себе девушка. Если бы вы смогли - это уже конкретный совет - полюбить себя такой, какая вы есть, если бы из вас просто выплескивалась уверенность в себе, то никакие посторонние девахи не смогли бы испортить вам настроение и да, тогда бы вокруг вас вился бы хоровод из поклонников и просто симпатизирующих вам людей.
есть хорошее выражение на английском для таких как вы - attention whore, и да, к лидерству это не имеет никакого отношения.
Автор, это какие-то детские переживания , может, родители не додали внимания в свое время, или что. Комплексы, короче. Как бороться? Не кукситься. Вот прям буквально перекраивать себя - пришли в компанию, например, в разговоре обозначился лидер и это не вы. Вы уже чувствуете, как опускаются плечи, и находит привычная хандра - стряхните ее сразу! В эту секунду отвлеките себя моментально - заговорите с кем-нибудь еще, или, например, если лидер о чем-то рассказывает и все его слушают, активно поучаствуйте - задавайте вопросы: «ого, а потом что было??», отпускайте комментарии-междометия типа «вау!», «ну ничего себе», ну и так далее (только не переборщите, рассказчик должен почувствовать ваш искренний интерес, а если вы будете восклицать каждую секунду, это будет выглядеть издевкой).
Первое время вам придется буквально ломать себя, чтобы это делать, а потом - войдет в привычку. Ничего страшного, у всех свои тараканы в голове, знаете, поэтому и говорят, что первые 10 лет жизни вас воспитывают родители, а всю остальную жизнь должно осуществляться самовоспитание. Жаль только, мало кто этим занимается.