Ребенка планировала, но только в теории, в практике же мне было не до него: работа, путешествия, развлечения... Но муж очень просил, да и наши с ним родители давили. И я сдалась. Нет, меня не заставляли)) Я сама хотела ребенка, вот только думала родить позже. Когда узнала о беременности даже обрадовалась, но когда ребенок родился... В общем, сейчас сыну 4 года и у меня так и не проснулись материнские инстинкты. С ним в большей мере занимаются муж, бабушки или няня. После 6 месяцев декрета вышла на работу и с тех пор ищу причину там задержаться, чтобы меньше видеть сына. Вы не подумайте, он хорошо пытается, хорошо одет и я дома делаю вид, что очень ему рада, играюсь с ним, занимаемся всякими развивающими штуками и все такое... Но при этом у меня ноль эмоций, только маска. Боюсь, что муж заметит и уйдет, а его я люблю. Что со мной не так? Депрессии нет, в остальном все как обычно
Вот почему хорошие женщины не могут забеременеть? Где справедливость..
"играюсь"...трололо очередное
Сообщение было удалено
Ну зачем так категорично? Все люди разные и все по-разному себя в жизни проявляют. И любовь к детям - не исключение. У автора все еще впереди вот и все.
Бедный мальчик ... Вам бы к психологу
Сообщение было удалено
И вы не редкость, почему аборт не сделали раз не хотели ребенка сейчас? а почему не предохранялись? Все аборты хают а по их что лучше вот так как вы мучиться и не знать как ребенка обратно сунуть?
Вас наверно тоже в детстве не любили. Вспомните свои детские чувства если вас отвергали и подумайте, что ваш ребенок все это чувствует. И вот, что самое обидное, когда пацан вырастет вы станете вдруг сволочной свекрой, которая прилепится к пацану как банный лист и будет дергать его по любому поводу.
Вы не переживайте. Полюбите его годам к 8. Главное заботитесь, а что бешеных овулиных эмоций нет, так это не беда.
Сходите в храм и поговорите с батюшкой , детей надо любить..
Ну и живи дальше, х у л и теперь
И что не устраивает?Жизнь в маске устраивает ведь,проблема только в том,что боитесь разоблачение и не понимания мужа?Вообще да,раз средства позволяют,сходите к психологу и разберитесь с этим.
Да может полстраны так живет. У меня соседка так новорожденную дочь за стенкой материла криками. Потом сьехали куда то.
Вам надо очень постараться чтобы ребенок это не почувствовал. Говорите ему что любите его, маленькие дети понимают что их любят когда играют с ними (долго и не отвлекаясь), также очень важен тактильный контакт, чаще обнимайте его, поглаживайте, мацайте.. Это ничего, такое бывает, главное разберите проблему с хорошим психологом. Я всегда чувствовала что моя мать меня не любит, сейчас у нас ужасные отношения, надеюсь у вас все по другому будет)
Знаете
Тут нет ничего такого не естественного
Мне 27
Я замужем
Свекровь помешана на внуках и племянниках мужа
А я смотрю и
Тошнит аж
К детям отношусь нейтрально
Вы просто потдались влиянию
У многих людей заложено как у автомата
Женился и стреляй как с пулемета
Если же нет детей то тебя задолбят вопросами
Дети должны быть тогда когда только вы готовы психологически к этому и хотите этого
Живите как и жили, половина родителей своих детей с трудом переносит и не заморачивается по этому поводу. Вы его обеспечиваете, он здоров и развит, растет в полной семье - это больше, чем есть у большинства детей. По крайней мере, ваш сын не вырастет маменькиным сынком, который в 30 лет не может без мамки обойтись. Раньше проще к воспитанию относились, а сейчас каждый родитель должен свою жизнь на алтарь детям положить и это не правильно.
Обычная история. Матери очень даже могут не любить своих детей, иногда любят выборочно. Бывает, что-то не срабатывает и мать не принимает своего ребенка. Но если выполняет свои материнские обязанности, беспокоится о нем, заботится и не обижает ребенка, то уже хорошо. Некоторые и не скрывают своей нелюбви, а то и ненависти. Вполне может быть, что вы сына еще полюбите, когда он станет старше. Просто вам не нравятся маленькие дети, они глупы и с ними много мороки. Если даже не полюбите, то тоже ничего, сын получит необходимую в жизни закалку, что никто на свете не обязан его любить, но вашу заботу помнить будет и ценить. Т.е. будет трезвомыслящим человеком.
Сообщение было удалено
Автор,вы не обижайтесь ,но Вам надо к ХОРОШЕМУ психологу записаться и не говорить об этом мужу.В наше время вы хорошая мать,вы заботитесь о ребенке ,а отсутствие трепетности чувств,связано исключительно с внутренными комплексами .Может Вы девочку хотели,у меня есть такие знакомые) так что вы не одна такая.
Авториха просто эгоистка. Начала писать тему - в первом предложении явно просматривается, что главное не ребенок, а путешествия, развлечения и работа. Виновата ли в этом она - на знаю. Я в таких случаях не понимаю, почему бог не дает детей тем, кто их действительно их хочет и будет любить? Наверное, никогда не пойму....
Сообщение было удалено
а в 12ть возненавидете. автор, таких, как вы-миллионы. но мало , кто может признаться в этом публично.
Сообщение было удалено
согласна с вами. какой -то бич этого времени, что дети-центр вселенной. прям профессия такая-яжемать. никто сроду не носился с детьми так раньше, и дети получились нормальные. а что вырастет из этого поколения, которое воспитано по принципу, что им все должны и обязаны? хамы, потребители, многие ненавидят родителей (тех самых, которые из-за диточки забили на себя и карьеру)
Сообщение было удалено
Хаа,у меня соседка тоже второго родила.Каждый день на детей орет,и порой тоже матом)