Я блин в шоке. Мама сообщила, что продает двушку, чтобы купить... та-дам, двушку, но в другом районе. Зачем? А сожитель ее убедил, что там лучше. Я все понимаю, она человек взрослый, но тот мужчина мне совсем не нравиться, есть в нем эдакое, не знаю, как описать. Да и знакомы они всего ничего, где-то два года. Не знаю как ее переубедить. Они вроде еще и расписываться планируют (покупка-продажа жилья будет ДО брака), но все равно, мне кажется схема мутная, вдруг он заявит права на квартиру или еще чего. Переживаю сильно, и не знаю как мать переубедить. Еще проблема в том, что я живу с семьей в другом городе и с матерью общаюсь в основном по телефону.
Не обмен, а именно продажа, а потом покупка с мин.доплатой в новостройке. Возможны какие-то подводные камни?
Сейчас вообще от непонятных сожителей лучше избавляться так как скоро узаконят их права.
Очень мутная история, надо встретиться с ее дружком как-то и посмотреть в его глаза, обсудить все. Конечно, не тет-а-тет, а вместе с мамой под предлогом посиделок.
Сожитель - узбек?
Сообщение было удалено
И что, вы думаете сожитель вам тут же признается, что хочет облапошить сожительницу на квартиру? Наоборот, будет петь про неземную любовь и что ему ничего не надо, какая квартира, вы что?
Подводных камней навалом - от выуживания денег сразу после продажи, до оформления дарственной или завещания на сожителя. При заключении брака мужчина автоматически становится наследником первой очереди.
Если маму убедить не получится, то сделайте все чтобы в момент сделки она ни на минуту не оставалась одна! Может и неплохой мужик этот сожитель, но в жизни бывает всякое. Сейчас любит, а потом замкнет и по башке даст за пару миллионов, даже если с виду приличный
Да и пусть лучше на вас оформит. Про наследство в точку сказали!
Просррет хату. 100%
Старая овца. *** думает.
Сколько дур на свете..
а вдруг украдет у нее эти деньги и сбежит?
Накрылась хата...
скажите, что к себе жить не возьмете.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
У меня был отчим, 5 лет шёл к своей цели. Мама продала квартиру и..отдала ему деньги! Типа в дело вложить. Он с ними и смылся.
Сообщение было удалено
Уже и так понятно какой он неплохой и влюбленный раз просит квартиру продать. Пусть свою продает и покупает другую там где ему нравится.
А продажа старого фонда и покупка в новостройке это плохой вариант что ли? Где старая квартира относительно центра, где новая будет?
Дайте ей почитать эту тему. Здесь быстро мозги на место поставят. Смоется с деньгами мужик от старой дурры. Или он надеется на узаконивание гражданского брака. В лучше случае половину ему отдаст ваша маман 100000%. А доплачивать кто будет?
Блин, тут так легко на разводки клюют ) никто без согласия автора ниче не продаст) так что все это очередные разводки на срач
девушка, за квартиры даже убивают. поэтому уберег те свою маму от ненужной продажи. опасно иметь на руках такие суммы денег
Сообщение было удалено
Тоесть теперь нормальным женщинам лучше проживать в одиночестве? Я лично всегда была за ГБ, ибо мужчина, если любящий и ответственный, без штампа заботится о своей женщине (и этому подтверждений море).
Сообщение было удалено
я вот тоже такого же мнения.
со вторым мужем 7й год не расписаны живем - красота.