Гость
Статьи
странная просьба …

странная просьба гостьи

Пригласила на день рождения дочери в гости своих подруг с детьми, взрослым на кухне накрою стол,дети будут за отдельным детским столом в комнате, к ним придут аниматоры. И тут одна гостья по телефону …

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы перезвонила такой приятельнице и сказала, что, по здравом размышлении поняла, сколько хлопот готовить так, как просит она. Салаты еще ладно, легко отложить отдельно до добавления лука, но все остальное - перебор. Но гостье никто не мешает принести какое-то свое блюдо.

Гость

Автор, сказку лиса и журавль читали? Как лиса званому гостю предложила блюдо, которое он не мог попробовать. Мораль извлеките.

Гость

Смотря на сколько вам близка гостья. Какое-нибудь одно блюдо можно сделать и с учетом ее пожеланий. Меня так подруга пригласила на ДР, снимали беседку в парке. Знала, что я кормящая, она сама мать двоих детей. Приезжаю - все салаты с кучей состоявляющих с майонезом, газировка, соки апельсиновые и томатные, мясо, естественно, жареное в маринаде. Хорошо, что у меня был с собой нейтральный яблочный сок, его и пила, поедая зелень. Было несколько обидно, посидела час и ушла.

Гость

Что за салаты с луком?
Почему жульен не в порционных горшочках?

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

греческий с красным луком(который кстати можно не есть, так как полукольцами порезан и его видно и мимоза. Ну потому что не в кокотницах(раз уж по правилам) и не знаю все ли будут, да и вообще я делаю всегда одним блюдом, у меня есть керамическое в форме гриба, очень удобно и красиво выглядит. а если порционно, что это меняет? грибы все-равно обжариваются с луком вместе, а потом раскладываются по порциям.

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

думаю данная басня не подходит к моему случаю. если бы я ее одну пригласила в гости, заранее зная что лук она не есть и положила бы его во все блюда- тогда да.

Гость

Все зависит от того как она вас встречает у себя дома. Если вы видете, что она для вас старается, то можно пойти навстречу и отложить салаты. С горячем я бы в любом случаи ничего ради одного человека не морочила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, вы слишком надумали всего. А может "мать двух детей" грудью не кормила? Щас сплошь и рядом, когда молока нет.
А яжематери думают, что все должны знать про их режим дня и диету. ПРотивно с таких как вы.
Подругу могли бы и предупредить. А раз "снимала беседку в парке" - значит в ресторане-кафе все было? Что вам мешало самой заказать то, что вы едите? Жаба задушила деньги тратить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там не ресторан, а лес с прудом, где сдают домики и беседки. При чем тут жаба? Я приехала с подарком, цветами. Не предупреждала, так как у всех остальных в гостях я всегда находила, что поесть. Мясные нарезки, не красные фрукты, овощные салаты с маслом, картофель, сок не цитрусовый, любой десерт без шоколада. По-моему, нормальный список. И тут вот автора предупредили и что? Половина пишет, что надо забить на просьбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что с того, что вы кормящая? Вы ее предупреждали, что вы на диете? Большинство кормящих женщин нормально питаются, и сок апельсиновый могут без проблем пить, и мясо маринованное есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А даже если кормила грудью - что теперь, сидеть на гречке с курой? Я кормила обоих детей, и ела все, что ем обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, она знала, что у нас проблемы. Потом же я подруге не высказывала претензии, подарила, посидела над укропом и , сославшись, на ребенка уехала. Я написала, что если автор не хочет готовить без лука своей гостье, то та просто будет сидеть также как и я над пустой тарелкой. Поэтому пусть выбирает более важное: время или приятельница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жена брата кормила чуть. Тоже не помню, чтоб она в чем-то себя ограничивала. По-моему, ела все.
А тут кормящая яжемать обЫделась, что подруга не предугадала, что может быть такая кормящая. А кормящая была уверена, что все вокруг должны знать про ее диету и ее титьки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вам повезло. Я тоже через какое-то время значительно расширила свой рацион, но несколько месяцев жареного, красного и тяжелой пищи избегала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кормите своих гостей, чем хотите. Я ходила в гости к близкому человеку, который знал о моих проблемах. Не знаю, забыла или не подумала. Тут автора предупредили! Поэтому она может оказаться в неприятном положении.

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

Неужели на шашлыках не было свежих овощей/сыра/картофеля,нарезок? я сама не кормила и не особо знаю что можно,а что нет. одна моя кормящая знакомая ела только гречку с печенкой, я бы не стала специально для нее такое готовить на шашлыках😑

Гость
7 минут

Сообщение было удалено

Не было. Все в виде салата. Только зелень отдельно. Либо съели до меня:)

Гость

я когда к родне в деревню еду, мало что могу есть. Они обязательно пюре делают на молоке - не люблю его. Прошу отложить мне пару вареных картофелин.
Еще сестра двоюродная все салаты делает на майонезе - ладно бы на оливковом - неееет! на сдобри провансале. Не могу это есть.
НО! Все равно всегда на столе есть рыбка собственного посола и маринованные грибы - объеденье. Вот этим и отъедаюсь ) Ну и нарезки мясные тоже.

имя

Можно прийти в гости, ничего не есть, пить чай, нахваливать его и хозяйку. Поддерживать беседу , быть милой и непренужденной. Ну сколько можно жрать и обсуждать еду ? Тем более женщинам . А если есть бокал вина и кусочек сыра -так вообще праздник . Просьба подруги -бестактность , как вести себя автору -пусть решает сама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это надо проговаривать специально, когда на торжества идете. Никто не обязан наизусть помнить ваши ограничения, даже если вы когда-то несколько месяцев назад уже о них обмолвились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот приговорили специально автору поста, форум постановил, что это наглость высшей степени.
Я тоже не ем лук, грибы и много чего ещё (что-то не люблю, на определённые продукты аллергия). Мои близкие некоторые блюда делают "под меня" в том числе. Не все, конечно, т.к. глупо весь стол под мои предпочтения в еде готовить.
В гостях ем "безопасные" для меня блюда, но, часто хозяева действительно начинают заставлять есть всю эту "муть майонезную", и любят обижаться на отказ (особенно, старшее поколение).
На самом деле здесь палка о двух концах, хозяйки многие считают, что они готовят вкустно и исключительно, а по факту на столе кроме овощной нарезки есть и нечего....
Автор, по возможности на встречу гостье может и стоит пойти, сделать салаты без лука вполне реально.
Ну а детям в 3 года разве нужны банкеты и домашние застолья? Лучше комната игровая на час-два и сладкий стол - фрукты, мороженое, чем жюльены и мимозы.
С друзьями давно в кафе собираемся ДР отмечать, удобно, каждый заказывает то, что хочет!
Детские праздники - в центре развлекательном, потом " на мороженое". И все довольны.

автор
Гость

Сообщение было удалено

у детей конечно же будет отдельный детский стол! домашние нагетсы и пюре, овощной легкий салат, фруктовая нарезка и сладкий стол(торт и капкейки сама пеку) Аниматоры тоже будут. я в прошлом году так же делала, только без аниматоров(два года было, мне показалось рановато для анимации) и мне очень понравилось именно дома. когда дети набегались и покушали, они просто валялись на кровати дружно и смотрели мультики, в кафе такого релакса детям не организовать

Дуняша

Автор, скажите ей, чтоб не приезжала. Она, мягко говоря, дурная.

794255

Просто позвоните ей, Автор, и предупредительный, что ничего отдельно для неё готовить не сможете, не будете. А уж её личное дело - приходить или не приходить к вам в гости.

794255

Предупредите, что передумали, что не сможете-не будете готовить для неё отдельно. С вас взятки гладки - предупредили. А уж её дело, по этому факту: приходить или нет.

794255
Дуняша

Сообщение было удалено

Совершенно точное определение. Согласна.

Гость

Диктовать своё меню хозяйке- верх неприличия. Не едят ваше- либо со своим пусть приходят либо голодные сидят. Колхоз. А вы, автор, поменьше все. Все докладывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100, такие же мысли от этого поста, каноничная яжемать. Если че, я грудью долго кормила и ела при этом все, и по гостям ходила и мысли не было, что мне кто-то отдельное меню должен был организовать. А если ребенок очень чувствителен к тому, что ест мама, то ходите со своей едой, скакать вокруг вас никто не обязан.

Гость

читаю такие ветки и убеждаюсь всё больше и больше, что домашнее застолье уходит в прошлое. по мне это хорошо. пошли все в ресторан и каждый заказал себе что хочет, хоть с луком, хоть с хреном. и хозяйке меньше хлопот.

Птица цвета ультрамарин

Автор, просьба бестактная. Я сама все готовлю без лука, но претензий в гостях по данному поводу не предъявляю. Моя родная сестра, когда режет на всех овощной салат, в ситуациях когда я приезжаю к ним в гости, откладывает мне пару порций отдельно до того, как порежет в него лук, но это родная сестра, и я ее об этом никогда не прошу, она помнит об этом сама. Я, когда она с ее мужем приезжают к нам в гости, десерты для ее мужа делаю или покупаю без фруктов и ягод, т.к. он их не ест, но это мой близкий друг, и, опять же, он никогда об этом не просит, если будут десерты только с фруктами и ягодами, он просто не станет их есть.
Я крайне привередлива в еде, многое не люблю и не ем, но никогда не делала из этого проблему: в крайнем случае всегда можно поесть овощей, сыра и выпить вина. Цель любой встречи это, все-таки, общение, а не трапеза. Тем более, что сейчас все прекрасно питаются и в будни, дефицита нет.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

+100
Мне комфортно у себя дома принимать только самых близких родственников и друзей. И максимум одну пару за раз.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично, у меня их мало, но все что-то не любят и не едят из того, что ноавится мне, когда их угощаю, учитываю это. Люблю ж).

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

когда касается взрослого др то да,а вот детский лучше дома. Дома много игрушек чтобы занять детей,можно включить любые мультики, дома добрая собака и детская палатка-шалаш. Достка для рисования, магнитный мальберт, самокат и велик, электро байк. Если квартира большая- почему бы и нет? в ресторане это бегать за детьми постоянно чтобы они не лезли куда не надо и никому не мешали. в девять все кто с детьми разойдуться, моя дочь ляжет спать, а взрослые остануться на кухне дальше сидеть и общаться,отмечать праздник. Я люблю готовить и меня это совершенно не напрягает, но напрягают такие бестактные просьбы,просто не люблю наглых людей

Птица цвета ультрамарин

Автор, если Вам данная просьба показалась неуместной, почему Вы сразу об этом не сказали?

7 минут
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Да растерялась как-то.... я первый раз с таким сталкиваюсь. я не то чтобы сказала ей "Да, конечно", а что-то вроде ""постараюсь если не забуду"

Гость

Я бы побольше лука навалила и нах послала потом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая Вы добрая! Всем бы таких друзей..

Кактус

Автор, а я бы просто отложила пару салатов без лука = и все.В конце концов у каждого из нас свои проблемы с питанием!А людям надо идти навстречу...Если конечно, это тебе не слишком тяжело.

гость
Кактус

Сообщение было удалено

Спасибо) я так и сделаю😊

Каролинка

Уважьте человека и сделайте как она просит. Вас же не каждый день напрягают такими СТРАННЫМИ просьбами, тем более подруги. А вообще странной выглядит не её просьба, а Ваша реакция.

Даша

Делайте все как привыкли. А если привередливая гостья скажет, а где же для нее, то всегда можно сказать, что столько готовки и вы просто забыли в суете. Можете сделать один салат без лука и сказать, что вот этот салат точно без лука, потому как его по рецепту там нет.
Вы наверно молоденькая, просто совет от чистого сердца - никогда не подстраивайтесь под чужих вам людей, потому что будет только хуже. Проверено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Автор, просьба не странная - она НЕПРИЛИЧНАЯ. Я бы сделала выводы на счет этой семьи и больше в гости никогда не приглашала. В этот раз выполнила бы просьбу, раз Вы ее уже выслушали и не отказали сразу.

А гостья подруга? Или просто мама друга ребенка?
Я бы сказала, что не планировала заморачиваться над столом для взрослых.И в шутку сказала, что "принеси с собой!".
а вообще у нас обычно детский день рождения - это детский праздник, на который взрослые не приглашены.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: