Гость
Статьи
Что выбрать? Переезд в …

Что выбрать? Переезд в США

Долго шла к эмиграции, и вот, когда у меня есть реальная возможность по рабочей визе уехать в последний момент начались сомнения, есть мысль все бросить.
Я живу в городе, который не люблю, не буду даже название говорить. Но в другом городе (Краснодаре) я жила пару лет, и это было замечательное воемя, мне в нем так хорошо! Приезжаю на неделю два раза в год, и счастлива, силы появляются. Так что выбрать? Краснодар с сомнительными перспективами, но такой близкий мне, или все таки то, к чему шла много лет? (США, Техас)
Пишу на форум, крик души! Помогите

Александра
56 ответов
Последний — Перейти
гость

Ты же не сжигаешь паспорт РФ, так что в Краснодар ВСЕГДА можно вернуться. А вот в Техас может больше НИКОГДА не попадешь. Так что вопрос глупый, если честно. Попробовала, не понравилось - вернулась. Не попробовала - всю жизнь потом сама себя спрашивать будешь почему не попробовала.

Света

Интересно, что у вас за профессия такая, что позволило получить в Штатах рабочую визу?

Александра
гость

Сообщение было удалено

умом то это я понимаю, а вот что-то держит, и плохо от этого. Но я же знаю, насколько различается уровень жизни, перспективы

Оксана
гость

Сообщение было удалено

Действительно! Попробовать то что , всегда вернуться можно. Я в Россию обратно ни ногой. Мой дом и семья в США. Живу здесь 18 лет. Автор, когда ещё пробовать как не в молодом возрасте? Дерзайте!

Александра
Света

Сообщение было удалено

это долгая история, делала эвалюацию диплома, Bachelors in computer science

Гость
Александра

Сообщение было удалено

везде все одинаково. разница лишь в том, что в сша зарплаты в 10 раз выше, чем в россии. но и цены тоже выше в 10 раз. в россии все дешевле в 10 раз и цены ниже в 10 раз. уровень жизни в россии высокий.

Елена
Оксана

Сообщение было удалено

Мы можем пообщаться о жизни в Штатах? Дайте пожалуйста свою почту. Может еще и встретимся)

буги

я бы не думала! валить и только валить.

буги

в Техасе сейчас +14, это уже повод туда свалить.

Гость
буги

Сообщение было удалено

дома ты можешь сделать любую температуру. поэтому валить смысла нет.

Гость

Это называется "ничего слаще морковки". Я тоже думала, что наш юг и наши мужчины самые лучшие, пока в Италию не съездила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вас из "коттеджа" никуда не выпускают. А нормальные люди на улицу выходят.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете даже не смешно. Вы сами то понимаете какой бред пишете? Цены в 10 раз выше? Здесь все по карману купить. Не надо себя в чем то ущемлять или отказывать. Жилье- да, попыхтеть нужно. Так это везде так. Но в Америке это не на грани выживания . Есть много государственных програм в плане оплаты за жилье и покупки продуктов. Особенно когда в семье дети. Про высокий уровень жизни в России вообще молчу.

Александра

Мои сомнения в миг развеялись, интересно, что это было?) Спасибо всем

Света

Автор то Александра, то Елена, хаха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, там у него сурьёзный коттедж. С четырьмя санитарами по углам.

Александра
Света

Сообщение было удалено

странно получилось, но я автор)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выходят с какой целью? дома сидеть куда лучше, чем шляться по улицам. так только уличная шпана поступает. конечно, если у вас дома нет и вам стыдно друзей привести в мамкин барак, то улица и подъезд для вас - это лучшее место встречи. и тут температура имеет значение.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

в россии все тоже самое. все очень дешево и доступно. программ государственных больше, чем в сша и платят по этим программа выше, чем в сша. как не крути, а качество жизни в россии на высоте.

буги
Гость

Сообщение было удалено

дома ты можешь сделать любую температуру. поэтому валить смысла нет.

еще как есть, 3 часа полета и ты в Майами, на берегу Атлантического океана проважаешь закат. Гуляешь по белому песку босиком, плаваешь в океане. А дома сам сиди , я не против

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Что уж говорить если даже кабальную и грабительскую ипотеку не всем дают. Мизерные детские пособия, пенсии - это вы их называете государственными программами? Каждую положенную мизерную добавку нужно еще отвоевать, а люди которые обязаны этим заниматься как будто и сидят для того чтобы тебе фигу показать. Как можно вообще выживать? Жить в розовых очках очень удобно, пока с чем нибудь не столкнетесь.

Гость
буги

Сообщение было удалено

ты точно так же в россии можешь по лесу ходить и наслаждаться бурундуками и белками, закатом, рассветом, холодом, снегом. но тебе это не интересно. точно так же не интересны жителям майами все эти пески и пляжи. у тебя всего этого нет, потому тебе это интересно. но после того, как у тебя это появится, ты быстро утратишь к этому интерес. это так же как айфон 3. когда он только появился, он был все интересен и все брали его в кредит. а сейчас он никому не нужен даже даром.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

ипотеку дают благонадежным. в развитых странам вам тоже никто не дал бы ипотеку. пенсии и пособия в россии соответствуют пенсиям и пособиям в развитых странах. в развитых странах люди не пособия себе выбивают, а на работе работают.

Гость

автор, чего раздумывать, я бы на вашем месте уже в аэропорту сидела дожидалась рейса, лишь бы свалить отсюда, тем более что ничего хорошего не намечается здесь в ближайшем будущем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы, наверняка, в бараке живете, в бесплатном и государственном. естественно, что для вас ничего хорошего не намечается и никогда не намечалось для таких как вы. и в развитых странах для таких, как вы ничего хорошего не намечается. ну разве, что тут вы можете жить в бесплатном государственном бараке, а в сша будете жить в палатке или в спальном мешке. так, что как не крути, а если ты бомжиха или алкашка из барака, то жить тебе все-таки лучше в россии, чем в сша. ну а если ты приличные человек из коттеджа или особняка, то тебе все-равно где жить, лишь бы рядом не было барачного бы-дла с опухшими чумазыми лицами, с гнилыми зубами в рваной и грязной одежде.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

это интуицией зовётся или Ангелом-Хранителем, как вам угодно

40 летный ублюдок

уезжай в США , живи моей мечтой , удачи

Гость

Штаты, конечно. Это большая возможность.
В Россию всегда вернуться успеете, если не приживетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если в россии не смогла обеспечить себе достойное существование, то в сша тем более не сможет.

Гость

А в Техасе перспективы не сомнительные? У вас профессия крутая, и вы классный специалист? Или там вас кто-то собирается обеспечивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом она успеет вернуться в Россию? Квалификация на родине будет потеряна и никто уже на работу не возьмет. Пути назад нет.

Гость

Но вроде авторше никто джоб оффер не предлагал. Она эвалюацию диплома сделала и расфантазировалась.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Была бы у меня возможность я бы свалила с России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в днр езжай. паспорт получишь, будешь на форуме хвастаться. все тебе завидовать будут.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

какая же Вы злая) я ничего не рассказывала, а ответила насчет профессии, вот и все

Гость

Автор, здесь на форуме в разделе «популярные темы» найдите тему «Эмиграция. Какой была Ваша эмиграция?» Так вот, там общаются несколько человек, эмигранты, которые живут долго в США. Там Вам все подробно расскажут. 100%))))

Гость

я тоже хочу уехать из РФ, но для себя не вижу иных путей, кроме как выйти замуж...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Александра
Гость

Сообщение было удалено

ничего не поздно, лично знаю даму, которая со взрослыми детьми эмигрировала по визе невесты, пятый год живет в США

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Сашка, ты бы не брехала. Взрослых детей по материной визе невесты никто ни в какую страну не впустит, на то они и взрослые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, с Украины напрямую нельзя свалить разве? Зачем тебе непременно сначала в Россию нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она просто расфантазировалась. Без диплома.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

взрослые - 14 - 17 лет

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя успокаиваете своими фантазиями? Люди, не добившиеся ничего, не могут поверить, что и такое бывает) жаль вас из-за вашего ограниченного кругозора. Жаль, что здесь мало адекватных людей

Гость

Какая зп в США, автор?

Гость

Америее конец.Доживает последние месяцы

Гость

Техас конечно. Получайте грин карту и переезжайте в долину или в Сиэттл. Со своим computer science вы будете получать $200k в год лет через 8. Вернуться вы всегда успеете, но скорее вам в этом Техасе будут сниться ужасы как вас вернули в Россию.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

я знаю, что не поздно)) мне 29, не замужем и не была, детей нет и тут в РФ заводить не собираюсь. но по визе невесты как-то побаиваюсь ехать, хотя общалась на СЗ и были шансы. так и не решилась пока(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.................
Издеваетесь? В российской провинции зарплаты 100-300 $ в месяц.Это много?! )) 10-ти кратной разницы в цене нет.Некоторые цены дороже в России,чем в США,некоторые одинаковые.

Амигдала

Так как возможности вернуться у вас никто не отбирает, съездить на два года пожить стоит.

Только сразу же предупреждаю, в первый год может тоска жуткая по дому разбить, поэтому живите минимум два года.

Даже если отбросить зарплату, уровень жизни и другие факторы, смотрите на это как на приключение. Мне бы было очень интересно поехать пожить в другой стране.

Сама эммигрэ уже много лет. Думала возвращаться, но случился кризис в Украине и бизнес в России упал. Я просто там со своей профессией стала не нужна.

Возвращаться хотела из-за карьерных перспектив, в России на тот момент инвестиционное банкирование предлагало хорошие перспективы в топовых компаниях.