Гость
Статьи
Сестра продает …

Сестра продает квартиру, в которой мы живем

Сестра она мне только по маме, и по случайности ей все подали на блюдечке. Когда в ее 13 лет умер ее родной отец по завещанию многое досталось ей, в т.ч. две квартиры и хороший дом за городом. Пока …

Леся
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Вообще, я 1 раз за все время на форуме, могу сказать, что готова поменять мнение. Вначале мне было очень жаль эту непутёвую авторшу и раздражала сестра, которая кошек с помоек подбирала, а сестру с племянниками на улицу, какая бы она ни была. Но почитав доводы, не могу не согласиться с тем, что действительно, автор долгие годы жила за счёт сестры, при этом чтобы сестра ни сделала, по-любому она окажется плохой. В конце концов, авто действительно могла бы слёзно просить и благодарить, но не требовать. Эти квартиры остались от отца сестры. И к автору имеют такое же отношение, как и ко мне.

Злюка
Майсин

Сообщение было удалено

У ребенка есть папа - могут и к нему прописать - это раз.
Два - сестра продает квартиру и новый собственник преспокойно выписывает всех вместе с ребенком по суду. Точка.
И пойдет автор на улицу.
Ей бы не с сесрой ругаться и родню на нее натравливать, а по хорошемы пробовать договориться. Но голожопая автрр уверена что ей все должны, ведь онажемать.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Значит такая сестра старшая, что не хочется ей помогать (и из СТ очевидно почему). Заботилась бы о младшей сестренке, любила бы ее, а не паразитировала на ней может и сестренка бы была подобрее, хотя и так добрая кучу ништяков автору отвалила, а автор не понимает и не ценит, неблагодарная и завистливая.

Кочка

Почему все так накинулись на автора? Здесь, видимо, принято осуждать именно авторов, какими бы они ни были, никакой поддержки на форуме не получишь, каждый комментатор считает своим долгом унизить топикстартера. Только несколько человек отписалось, что сестра поступает непорядочно. Сестре прямо так срочно понадобились деньги от квартиры матери? Мать могла бы не умереть так рано и автор продолжала бы жить там. Почему автора упрекают в том, что она не заработала деньги на квартиру? А многие ли из здесь сидящих сами с нуля на что-то заработали? Ну не сложилась у автора личная жизнь, нет помощи от мужа, нет наследства - она в этом виновата? У сестры более удачная ситуация с деньгами (из-за наследства, заметьте, а не сама заработала), и это что - повод демонстрировать свою власть, повод выгонять сестру с детьми на улицу? Для чего же еще нужны родственники, как не для поддержки в трудное время? Хорошо, пусть сестра не дарит свою долю в материнской квартире, но дать возможность автору пожить в ней до момента постройки дома - это в обстоятельствах сестры даже не благотворительность, это ее долг как порядочного человека, как близкого человека, которому небезразлична жизнь своей семьи. И еще, почему-то пишут о том, как автор с матерью жили за счет сестры, а не мама ли нашла такого обеспеченного отца для второй дочери? Это в первую очередь заслуга матери, будь она на момент смерти отца женой, тоже бы получила часть его имущества и могла бы потом завещать его старшей дочери. Так что сестра действительно стала обеспеченной чисто случайно, зазнаваться в такой ситуации нельзя.

Гость

154-а зачем размножаться, не имея своего угла? Нельзя рассчитывать только на других и ждать что все должны, онажемать. Почему-то мама ей квартиру целиком не захотела оставить,видимо были на то причины. Автору предложили пожить год в квартире, она изначально знала , что собирается жить намного дольше, пока достроится , пока ремонт, это было хитро! Ведь потом можно надавить на жалость и хапать ещё и ещё. А потом вообще потребовала бы квартиру детям отписать,онижеплемянники. Это люди такие халявщики, им лишь бы хапать и хапать

Гость

"ры даже не благотворительность, это ее долг как порядочного человека, как близкого человека, которому небезразлична жизнь своей семьи " - а с чего вы это взяли? Сестра сводная очевидно хочет отделаться от надоедливой авторши . Не такие у них близкие отношения , чтобы помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что опека не дала тратить на еду, учебу девочки, от сдачи квартир ? Не факт, что матере—вдове без этих денег хватило б ростить дочь, да еще и все коммуналки за каартиры оплачивать, за эти годы столько долгов скопилось за коммкналку, что девочка до сих пор б выплачивала. Согласие опеки нужно, но это не значит что дегьги нельзя снять, просто при снятии придется отчитываться в опеке, ну и зачем такой геморрой. Автору ,ну что, если сестра не дает время вам , значит плохие у вас отношения, к сожелению, потому что вы ее осуждаете за животных, и что одна одинока, она чувствует это , вот и не складывается, возможно она вас тоже осуждает, что вы не смогли реализовать себя замужем, и конечно зависть к ее деньгам, что типа на халяву все имеет. Автор продовайте первичку и покупайте вторичку на что денег хватит, и нужно простить, это ваш урок в жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что опека не дала тратить на еду, учебу девочки, от сдачи квартир ? Не факт, что матере—вдове без этих денег хватило б ростить дочь, да еще и все коммуналки за каартиры оплачивать, за эти годы столько долгов скопилось за коммкналку, что девочка до сих пор б выплачивала. Согласие опеки нужно, но это не значит что дегьги нельзя снять, просто при снятии придется отчитываться в опеке, ну и зачем такой геморрой. Автору ,ну что, если сестра не дает время вам , значит плохие у вас отношения, к сожелению, потому что вы ее осуждаете за животных, и что одна одинока, она чувствует это , вот и не складывается, возможно она вас тоже осуждает, что вы не смогли реализовать себя замужем, и конечно зависть к ее деньгам, что типа на халяву все имеет. Автор продовайте первичку и покупайте вторичку на что денег хватит, и нужно простить, это ваш урок в жизни

Гость

Почему именно в новостройке нужно было квартиру покупать? От продажи трешки, на половину средств, можно было уже вторичку купить. Пусть меньше, но зато гарантировано. Со временем бы расширилась. Новостройка ничем не выгоднее, скорее всего без отделки и не гарантировано, что не долгострой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а почему шариковы такие безграмотные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы Булгаков знал, какое быддло будет то его произведение цитировать к месту и не к месту, наверняка отказался бы от его написания. Профессора Преображенские, блинн.

Гость

Возможно, конечно, сестра поступила не по-родственному (я считаю, помогать непутёвым родичам всё же желательно). Но тут ещё надо смотреть, какие отношения были в семье. Не исключено, что старшая из злобы, зависти и т*пой ненависти к "богачке" её всю жизнь гнобила.
Но сама суть ситуации отражает шариковщину, поглотившую Россию. У тебя много? Делись! Самое интересное, что если бы сестра всё это заработала сама, всё равно бы со стороны автора и её родичей было бы такое же отношение. Онажемать, расплодившаяся от какого-то биомусора, ей все должны...

Гость

Вообще-то Вы могли отказаться продавать долю и покупать тоже. И жить в этой квартире сколько угодно и подкапливать деньги. Долю не очень легко продать. Может, вы быстрее накопили бы на её выкуп, чем нашёлся бы покупатель. Сестра могла выделить комнату, но и в этом случае у вас было бы где жить. Со временем могли бы выкупить эти метры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что мать вдова не получила ни копейки говорит лишь о том что с отцом девочки она либо не состояла в браке на момент смерти либо была разведена. Так что не была она вдовой. Второй пункт работающая мать вполне может содержать одну дочь тем более ей идет пенсия по потере кормильца. Не хватать на еду могло только в одном случае если мать тащила еще и старшую с дитем. Для того что бы оплачивать коммуналку достаточно сдать одну из квартир дочери. А там сдавали все. Пункт третий почему автор сама не взяла ипотечный кредит что бы выкупить долю сестры?? А теперь выселять автора будет новый собственник, квартира выставлена на продажу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну теперь пусть новому собственнику плачется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже с первого поста видно отношение автора к сестре. ЕЙ ВСЕ ДОСТАЛОСЬ НА БЛЮДЕЧКЕ. И не слово о том что это родной папа о ней позаботился. Это он пахал для дочери что бы она не в чем не нуждалась. Хочется спросить автор а ваш папа где?? И при чем тут вообще мамино наследство, почему автор скандалить начала когда сестра после матери потребовала своей доли.Вообщем у автора кроме зависти и злости ничего нет к сестре. Я понимаю почему сестра помогает животным, потому что они отвечают любовью на заботу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще можно было взять ипотеку на выкуп доли + мат.капитал.

Злюка
Кочка

Сообщение было удалено

Вот отдельный вопрос - что там за мать была, если мужчина ее даже в жены не взял и мать своего ребенка наследством обделил, отписав все доче. Ну да это лирика.
А если глянуть на ситуацию под другим углом - прикиньте на минуту, сколько денег получалось от сдачи 2 квартир и дома + пенсия дочери по потери кормильца - что, на эти деньги 1 подростка не прокормить? Сдается мне, за счет дочки там вся голожопая семейка жила, включая автора с тогда еще мужем и отпрыском.
Далее с 17 и до 19-20 сестриных лет расплодившаяся автор нахаляву жила в сестриной квартире. Потом переехала к мамане - отдельная тема, что пока маманя с младшей жила - все хорошо было, приехала старшая с выводком - от такого счастья маму аж инсульт хватил и скоропостижно померла она. И деньги за свою долю получила и год в уже чужой квартире (а сколько нынче аренда трехи стоит?) Нахаляву жила.
Вот и посчитайте, насколько нищасная яжматерь сестру уже обокрала?
Но при этом сестра плохая, ага.
Кстати, а чего это яжматерь с выводком раз уж жить негде не попросилась к сестре в однушку пожить? Сдается мне что одеуху на время сестра бы спокойнее уступила. Ну или не брала бы деньги, а разменяла бы квартиру или жила бы в ней, а сестра бы половину сдавала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, по ходу, решила и денег хапнуть, и в квартире пожить.

Гость
scratch_cat

Сообщение было удалено

изначально несправедливо одному ребенку столько завещать, а другому ничего. Что это за отношение такое. А мать наверняка не думала что дочь такая с,,ка и имея три(!!!!) квартиры будет делить с сестрой, у которой двое детей и негде жить, четвертую, это же вообще капец О_о

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему мужчина должен был оставлять все заоаботанное чужой женщине, а ее родной дочери.
И хватит быть шариковымм. Мужчина заработал на свою дочь. Поэтому даже когда его не стала, она не нуждается. Он молодец. А такие как автор плодятся, а обеспечивать деией своих не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мать ее не при озверевшем капитализме воспитывалась и подумать не могла, что так вообще можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шариковы как раз вы по рассуждениям, профессора, блин.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Так у отца-то один ребенок был - вот он ему все и оставил :) а что, должен был половину чужому ребенку завещать? С чего вдруг?
И с какого дочь должна отказываться от своей половины наследства от матери? Что ж старшей-то от отца ничего не перешло?

Гость
гость

Сообщение было удалено

а то)
красиво жить не запретишь.

Гость

У сестры более удачная ситуация с деньгами (из-за наследства, заметьте, а не сама заработала), и это что - повод демонстрировать свою власть, повод выгонять сестру с детьми на улицу? Для чего же еще нужны родственники, как не для поддержки в трудное время? Хорошо, пусть сестра не дарит свою долю в материнской квартире, но дать возможность автору пожить в ней до момента постройки дома - это в обстоятельствах сестры даже не благотворительность, это ее долг как порядочного человека, как близкого человека, которому небезразлична жизнь своей семьи. И еще, почему-то пишут о том, как автор с матерью жили за счет сестры, а не мама ли нашла такого обеспеченного отца для второй дочери? Это в первую очередь заслуга матери, будь она на момент смерти отца женой, тоже бы получила часть его имущества и могла бы потом завещать его старшей дочери. Так что сестра действительно стала обеспеченной чисто случайно, зазнаваться в такой ситуации нельзя.[/quote]
Автор абсолютно бессовестный человек, у ней даже нет чувство благодарности к сестре. О сестре она не написала не одного доброго слова. Хотя много лет жила за ее счет. Наверняка алименты на сестру были хорошие потом сдача ее недвижимости в аренду, теперь год после продажи живет в ее квартире. Где спасибо?? Вместо этого нытье,где она должна жить. Может хватит паразитировать??

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

нормальному человеку, а тем более с учетом воспитания, которое было во времена детства их матери, в голову не придёт, что имея уже столько можно отбирать последнее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы с вами согласилась если бы у сестер был общий отец. Да это было бы несправедливо одной дочери оставить а другой нет. Тогда конечно. А вот с какого будуна чужой дядя должен думать о чужом человеке?? А вот мать общая здесь и должно быть все пополам.

Гость

Если бы мать автора приспосабливалась к нынешним условиям, она бы, естественно, прекрутила ситуацию, чтоб деньги мужа были ей, а дальше уже распределила их на обеих детей, но увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никогда нормальная мать не даст пополам ребенку, у которого три хаты и тому, у которого ни одной))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наследство без завещания всегда делилось пополам, не знали?? А вот чужое не делится ну никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит чего то мы не знаем о чем автор предпочла умолчать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может не успела написать, а может и подумать не могла, что так будет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А был ли он ей мужем??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то "муж" ей ничего не оставил, да и чужому ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем тут думать. Младшая дочь уже в 17 хотела свалить от маман и чумовой сестрицы-декретницы, но они ей не дали и решили за нее. Какой-то там у них совет был по поводу ее имущества.

Гость

[quote="Гость" message_id="63334195"]может не успела написать, а может и подумать не могла, что так будет))[/quot

Почему не могла, слово завещание известно даже древним старухам. Я бы тоже оставила пополам двум дочерям. А если бы старшая была недовольна послала бы ее к ее папеньке. А то получается у одной отец всю жизнь пахал а у другой на печи лежал или пил.

Гость

Пополам это справедливо детям на старте, а потом по обстоятельствам. Но пополам ребенку с 3 квартирами и с 0, это немыслимо.
Она могла не успеть написать или думать что человек сытый и необделенный не будет грызться за квартиру с сестрой у которой двое детей и ничего нет)

Гость

накинулись на мать,на обоих отцов этих девушек,но ток чет к мужьям старшей дочери никаких претензей ))))которые нашлепали детей и растворились))) не знаю,может я недоженщина,но у меня в голове не укладывается как в принципе рожать когда нет своего угла? ну ладно одного родила,ну всякое в жизни бывает,кто же знал что так сложится,но куда она второго то рожала? это как бы другая тема)))но всегда об этом думаю когда вижу подобные истории,как можно быть такими по принципу рожу,а там хоть трава не расти

Гость

А в жизни не бывает абсолютного равенства между людьми. У одной сестры отец поди не работал и бухал всю жизнь вот ничего и не оставил а у второй отец работяга вкалывал всю жизнь. Так это не повод мать лишать наследства одну из дочерей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----------------------------------------------
вы хоть текст читатйте,кошатница со старшей пришли к соглашению,старшая приняла условия,а как пришел срок исполнения,так начала голосить что ее зрения лишают,если кошатница такая сякая,вся родня осуждает,да плюнь ты на эту сестру,побрезгуй ее квартирами проклятущими))))разве не так?а то,ты такая сякая,но квартиру,а лучше две мне отдай,тебе то зачем? у тебя ни мужа ни детей,а я и дальше буду от проходимцев плодиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато двое детей от каких-то мужиков прижила, не думая, где им жить. Нуачтож, богатая сестрица ДОЛЖНА делиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавим, что старшая дочка и *** себе нашла такое же -сунуть-вынуть может, а жильё пусть у кого-нибудь отожмут...

Гость

Понравилось начало писанины авторской, "ей досталось все по чистой случайности", ну так найди ту "случайность", которая осеменила твою мать тобой, и спроси где твои квартиры и дом? И вообще, название темы не верно сформулировано, нужно написать, "Сестра хочет продать свою собственную каартиру, где я и мое семейство обитаем как бесплатные квартиранты"

Гость

Понравилось начало писанины авторской, "ей досталось все по чистой случайности", ну так найди ту "случайность", которая осеменила твою мать тобой, и спроси где твои квартиры и дом? И вообще, название темы не верно сформулировано, нужно написать, "Сестра хочет продать свою собственную каартиру, где я и мое семейство обитаем как бесплатные квартиранты"

Гость

Кстати, сейчас младшая в ситуации, когда ни денег (отданы за долю старшей), ни квартиры (пользуется старшая). И ещё и виновата :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый пост автора вообще перл. Никакой логики. Плохая сестра мне все должна. Ни одного доброго слова в адрес сестры одни осуждения.

Гость
Гость117661

Сообщение было удалено

Есть у меня такие знакомы добрые девушки. Тоже отдают все силы и средства на несчастных животных, подбирают на улице, всю свою за отдают на дорогое лечение и специальный корм, на себе экономят (потом у меня в гостях отъедаются и тырят у меня бытовые мелочи, чтобы самим не покупать), убиваются по успошим котикам и собачкам как по родным, зато люто ненавидят людей, без каких-либо эмоций и совести используют окружающих в своих целях, особенно мужчин. Надеюсь, что сестра автора хотя бы не такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пока за счет чужого только автор живет, причем ТРЕБУЕТ чужого. А мужчины это нормально, когда тратятся на свою женщину. Ненормально как у автора. Прижила детей от черти кого и теперь за счет сестры хочет жить...

Нкпо
Гость

Сообщение было удалено

Ага,и пол форума еще сволочью называют. Нормально чего уж там,жесть

Следующая тема