Гость
Статьи
Сестра продает …

Сестра продает квартиру, в которой мы живем

Сестра она мне только по маме, и по случайности ей все подали на блюдечке. Когда в ее 13 лет умер ее родной отец по завещанию многое досталось ей, в т.ч. две квартиры и хороший дом за городом. Пока …

Леся
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Родная сестра давно должна жить на своих собственных метрах. И так всю жизнь пользовалась чужими деньгами, ей ноги надо сестре целовать. Но вам, голожопым, все мало. Философия у вас такая. И песня любая "не дай Бог что случится". Не дай Бог что случится вы ничем помочь не сумеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вся та многочисленная родня которая так возмущалась. Почему автор у них пожить не может??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестрица и добрая родня сестрицы местают, чтобы с ней что-то случилось. Уже и так ее имушество поделили давно и пользовались, а она взбрыкнула.

Гость

Автор много лет обкрадывала ребенка, свою сестру, незаконно сдавая в аренду ее имущество. Потому что если это было бы законно деньги должны были поступать на расчетный счет сестры это требование опеки. Скорей всего сестру гнобили в семье требуя делится поэтому она и хотела съехать в одну из своих квартир в 17 лет. После смерти матери автор восстановила против нее всю родню пытаясь лишить ее наследства со стороны матери. Не получилось. Сестра даже позволила ей жить в своей квартире год после продажи доли. Но автору и этого мало облила грязью сестру на форуме спрашивая где она жить должна?? Автор а ваши проблемы с жильем с детьми с мужиками должна сестра решать?? Вот идите ка и поживите с той родней с которой сестру обсирали, посмотрю как они вас на год пустят с детьми пожить.

Гость

Сестра только в одном ошиблась что квартиру не выставила на продажу полностью а согласилась выкупить долю автора. А новый собственник после продажи давно на улицу бы выставил. С такой семейкой никаких дел нельзя иметь.

Гость

ужас.
и все в один голос умиляются подобраным неизвестно зачем бродячим животным. куда все катится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чему надо умиляться простоте автораонажематери, привыкшей обирать младшую сестру?
А животных действительно жалко. Очень плохо у нас к ним относятся озлобленные граждане. Хорошо хоть кто-то помогает несчастным. Хоть какой-то луч света..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем ее корысть?
Как всегда, набрасывается свора на автора. Откуда столько злобы? Жизнь не удалась? Охота над другими поиздеваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие же идиотоины еще на свете живут, оказывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно об этом я и говорю. собирать бездомных животных по помойкам - это и есть для вас луч света. лучей вам, блаженые...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не умилилась бродячим животным. и это в россии, где этим животным поклоняются. так что получила за дело))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то написано, что со второго курса института сестра переехала в дом и жила на средства от сдачи квартиры. Читать умеешь, зин?

Гость

То есть имея 4 свободных квартир и дом выставлять на улицу зимой! родную сестру нормально? Опупеть! Тварь она а не сестра, всегда знала, что зоошизы больные на голову.

Гость

И где вообще написано, что деньги от съема она брала себе?? Не надо выдумывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот с того, не выпишут ребенка вникуда и все тут. Хоть тресни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему в некуда у него отец имеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда глаза колет.?? Надоели халявщики всех мастей так что в анус идите, убогие.

Гость

Это квартира матери автора. Она имеет полное моральное право находиться в ней! Тимболие она и ребенок там прописан и пока САМА автор не выпишет его, сестра не имеет права выгонять!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она продала свою долю сестре это НЕ ее квартира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К отцу выпишут. А вообще по-разному можно повернуть. Конечно, можно тянуть время, но не бесконечно и с тратами на юристов.
А вообще свинство с т.з. автора и ее матери - присваивали столько лет деньги сестры автора, пользовались ее имуществом. А теперь еще и обмануть автор хочет и леньги присвоить, и не выехать из каартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По решению суда выпишут.

ввв
Гость

Сообщение было удалено

??????????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет суд туда насильно прописывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свинство - это подавать на наследство матери имея в собственности столько жилья и отбирать квартиру у матери одиночки! Мерзко, что все гнобят автора, которая по сути ничего плохого не сделала

Гость

Если бы у меня было 3 квартиры.. я бы за 4ю не сражалась и сестру не выселяла.
Но лично знаю одну знакомую, которая вот так же, как сестра автора гребет все под себя. Имеет 3 квартиры и обиделась на родственников, что ей не отписали еще и пол дачи, а отдали брату. Уже 10 лет не разговаривает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пользовалась чужим много лет и возвращать не хочет. И сестру еще грязью поливает. Мелочи, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз в данном случае все справедливо. Мать не стала разделять детей и каждой оставила по пол каартиры. Отец кошатницы все оставил родной дочери. Что не так?
Сестра автора не виновата, что автора мать прижила от неизвестно кого да и а и саму автора муж бросил. Она не обязана решать проблемв сестры.

Гость

Конечно она не обязана решать чужие проблемы. Но должно же быть что то человеческое.
А автору не нужно было продавать свою долю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Тимболие"?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человеческое - это разрешить пожить в квартире целый год после завершения выкупа доли.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Могла не продавать, могла просто выкупить у сестры, сама не захотела. А почему сестра не человек? Потому, что бездомные кошечки важнее или потому что обложилась квартирами?

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Она не отбирала квартиру, а взяла свое. Половину. Хозяйка квартиры была и ее мать тоже-забыли? И кстати, сестра автора по сути тоже ничего плохого не сделала.

Анна

Я полностью на стороне Вашей сестры. Вы пишете: "Хотела переехать к матери, но сестра устроила истерику и сказала, что мой сын и будущий малыш будет мешать поступлению в мед. и сказала, что сама переедет в свою квартиру, на тот момент ей было 17 и мама была против ее самостоятельности и на семейном совете решили, что это мы переедем в одну из квартир сестры. На 2 курсе сестра вдруг поняла, что медицинский - это не ее и бросила учебу переехав в дом отца. " Вы с момента 17-я сестры и до второго курса, то есть минимум год, жили в ее квартире. То есть Вам безвозмездно подарили возможность год не тратиться на съем жилья. Почему Вы этот год, имея двоих детей, не откладывали деньги на решение жилищного вопроса? Ведь даже, если мать жила бы еще долгие годы, и Вы бы проживали с ней в ее квартире, то у Вас двое детей. Рано или поздно пришлось бы тратиться на их образование или решение жилищного вопроса для них. Даже если брать аренду в 20 000, то Вам сестра за один год подарила 240 000? И Вам все мало? Нам бы кто с мужем такой царский подарок сделал в то время, когда мы снимали и копили на строительство дома! Дальше Вы пишете, что для матери это был сильный удар, и буквально за полгода она сгорела. А в чем удар-то заключался? В том, что собственник жилья попросил Вас освободить его квадратные метры и вернуться в квартиру матери? Не Вы ли мать накрутили этим до инсульта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор много лет пользовалась имуществом сестры. Даже сейчас после выкупа у нее доли сестрой она живет в квартире сестры. Сестра должна подарить ей ее что ли? И почему вдруг? Сколько можно? Сестра предлагала автору выкупить ее долю - автор отказалась. Атор из себя дурочку строит и деньги вщяла и "не понимает", что квартира чужая.

Анна

И какие дальше у Вас к сестре претензии? У Вас разные отцы. Значит, наследство матери делится поровну, и каждая получает наследство от своего отца.

Анна

Я уже молчу о том, что отец Вашей сестры умер, когда ей было всего 13 лет. Я так понимаю, что сама распоряжаться недвижимостью она стала с 18 лет. Наверное, часть денег от сдачи квартир в аренду шли Вам в карман. И Вам мало?

Гость

вся история только со слов автора,а в любом споре надо выслушать обе стороны конфликта) в том,что рассказывает автор явно прослеживается желчь к сестре,х/з что там на самом деле происходило между вами в течении жизни,правильно выше заметили,а почему ваша мама не озаботилась вашим будущим и будущим своих внуков?видя такой расклад могла бы написать завещание,а лучше дарственную,ибо завещание можно оспорить,а с дарственной ничего не сделать и еще меня всегда так умиляет подобного рода фразы что нет мужа и детей)) позвольте поинтересоваться,а где ваши мужья-отцы ваших детей? вот эта психология,что если у нее нет детей,то она все должна вам отвалить,а сама остаться в рубище,а вы дальше будете разможаться от очередных проходимцев,ибо,как говорится,дурное дело не хитрое)какое ваше дело до наличия у нее детей?это не совершенно не ваше дело на что она тратит свои(!!!)деньги,плюс она еще молода,времени полно устроить свою жизнь,с ее возможностями она вполне может себе позволить жить как ей хочется,как ей комфортно,наверняка не горит желания рожать от первого встречного,хотя может себе это позволить и сама содержать своих детей

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Да пошла ты, сама голожопая. У меня как раз очень состоятельная семья. Несколько квартир и прочее, и я не представляю, если б у меня была сестра, которой негде жить, а я бы ее выперла и котов с помойки бы ублажала. Причём деньги наши мужем заработаны с моей помощью, а не наследство. Сами голодранцы, готовые за шапку сухарей мать родную продать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей идти некуда. Пусть она хоть 100 раз неправа. Было б куда идти - другое дело.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Это ты голытьба. Для голытьбы человеческое отношение неизвестно. Они зубами будут за каждую копейку, каждую кроху вгрызаться и биться насмерть. И считать сказами нормальные отношения. Нищета заставляет забыть о роде-племени и думать только, чтоб нахапать побольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снимать комнату как миллионы других людей она не может? Дети могут у отца жить да и ей он может помочь.

Гость

У моей подруги есть брат. Абсолютно непутевый. Ни работы вечно нет, ни денег, ещё умудрился женится и родить ребёнка. Ни кола ни двора. Жили на съёме, но долго там не протянули - нечем платить. У подруги муж - успешный бизнесмен, ее содержит на люксовом уровне, но у неё есть квартира, оставленная в наследство бабкой. Именно ей квартира отписана. Большая, в старом центре. Она отдала эту квартиру брату пожить на время. Это время затянулось уже лет на 6. Да, она ему не должна, да, он балбес, да, жена его толком не работает. Но она не может их выпереть оттуда. Просто потому, что знает, что жить им будет негде и не на что. Непутёвые они. А могла бы вообще под бизнес сдать -1 этаж, исторический центр. Но она человек. Говорит, это мой брат, ну что ж, крест мой. Да, сама в шоколаде, но если что случится, то идти некуда. Но она человек, а сестра автора не совсем. Да, сестра по закону права, а по-человечески - это не сестра, это чудище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы считаете, что если одна сестра имеет 4 квартиры, а другая пойдёт с детьми снимать комнату - это нормально? О законе я не говорю. По закону, когда умер мой отец, я должна была с матерью доли делить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как а семейный совет?? Родня которая борзо сестру осуждала. Неужто не приютят бездомную. Это история длится с 14 летия сестры сейчас младшей сестре 27. Можно уже отвалить от ее имущества. Автору под сорокет судя по всему и как была бездомная так и осталась.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Гость , как может быть некуда идти взрослому адекватному человеку ? У автора столько вариантов было :
1) Не продавать свою долю , а выкупить долю сестры. Жить в квартире и выкупать постепенно в течение нескольких лет.
2) Вложиться не в новостройку ,а купить вторичное жилье.
3) Попросить родственников с которыми она обсуждает и осуждает свою сестру помочь ей. Или их помощь заключается только в спальнях ?
4) Не знаю ,что там за отец у детей автора , но в самом крайнем случае пусть он помогает, берет себе хоть на несколько дней, сама автор на подработку. Или, если не полный козел , то пусть оплачивает хоть половину съема.
Я Вас прошу внимательно прочитать пост автора.Сестра стала распоряжаться имуществом после 18 лет, квартиры и дом сдавались с ее 13. Наверное ,и автору шла определенная сумма в карман . А автору все мало .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Это нормально. Автор - тетка хорошо за 30 с двумя детьми. Она сама строит свою жизнь. Зарабатывай, рожай от нормальных мужчин, а не живи за счет сводной сестры. Автор и так уже дрюостаточно поимела замсчеь моадшей сестры. И ноль бдагодарности как мы видим. Считает что та ей обязана, потому что автор разродилась неизвестно от кого.

Анна

Спальнях= сплетнях

Анна

И, как правильно написали выше, из поста автора , ее язвительных замечаний насчет личной жизни сестры ,видно , что она ей завидует , и теплых отношений между ними никогда не было . Стало быть ,сестра к ней относится ,как к постороннему человеку: закон и никаких сантиментов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С матерью не должны. С сестрой должны. Сестры, братья разные семьи.Сестра не инвалид дееспособная сама продала свою долю. Значит работает, на детей получает алименты. Вполне может снимать жилье.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да пусть она взрослая, но не адекватная. Ииидиотка она. Речь не об этом. Я тоже считаю, что бабе за 30 под 40, пора иметь жильё, но она его не имеет. Если эта сестра столько лет ждала, почему не подождать, пока достроится это жильё. Да, она не обязана. Но выпереть автора с детьми на улицу - ну совсем сердца не иметь. Я бы не смогла так, честно скажу. Может я бы ходила и жаловалась, но выпереть не смогла бы.

Следующая тема