Прошу совета. Как быть если родная бабушка не звонит не пишет не интересуется жизнью внучки и уже правнучки. Я изредка ей звоню, но все равно чувствую безразличие к себе, вот уже 25 лет живу с чувством долга что я обязана ее проведывать и звонить интересоваться ее жизнью (мне действительно до какого то периода в жизни было интересно знать что в ее жизни происходит). Она живет с сыном и его семьей там есть тоже внуки они роднее. Посещают мысли чтобы вообще оставить ее и исчезнуть из ее жизни. Но как? Угрызение совести гложет.
Сейчас у меня дочка маленькая и когда я про нее начинаю рассказывать то бабушка в пример ставит тех внуков с которыми живет и говорит А вот наша Машенька... А вот наш Мишенька и тд.
А сколько лет бабушке?
Ну не любит она ваших детей.
Я неспециалист. Я за правду. Спросите ее напрямую наедине. И резко и неожиданно, чтобы не юлила. При этом скажите о своих чувствах в начале, что вам очень горько и обидно за малышку. И спрашивайте «открытые вопросы». Не «да/нет», а «почему».
Не общайтесь с людьми, которым вы безразличны. Зачем эти реверансы. Какая у вас там совесть? У вас обида. Её надо проболеть и забыть бабушку со всеми её внуками. Не будет она вас никогда любить.
Как бабушка может любить Вашу дочь, если она ее никогда не видела, а рядом бегают другие внуки, живые и реальные. Вот Вам же те дети совершенно безразличны, а тоже родня
Автор, не ждите заинтересованности от вашей бабушки вашей дочерью ( знаю, что обидно), и тогда не будете разочарованы.
У меня такая же ситуация со свекровью, которая не интересуется нашими детьми совсем. Первый раз увидела нашу дочь в 8 месяцев, хотя жила на соседней улице. Не могу, не хочу, устала, заболела - вот ее аргументы. Хотя детьми золовки занимается каждый день и даже нашу дочь по ошибке очень часто зовет именем другой внучки. Ничего. Живем.
Да я не из обиды ее к моим детям, ведь я дочь её сына, и мне не за моего ребенка обидно а за саму себя, не знаю короче, я просто думаю что могу ее обидеть перестав общаться , но это лишь я так думаю, хотя знаю что ей скорее всего наплевать 😒
Автор, не надо обид. Никого не заставишь любить насильно. Меня моя бабушка тоже не любила, ну и что? Я не обижаюсь, хватало любви родителей. А она просто как чужой человек, приходивший в гости, никаких эмоций у меня.
Да у половины такая ситуация. Меня тоже бабушка как то не очень любила, точнее была ко мне безразлична, а я ее всегда ждала в гости и любила когда она у нас гостила. А потом я стала взрослая и мне бабушка стала безразлична. Под конец ее жизни я практически с ней не общалась, общалась она только со своими внуками и правнуками. Но когда она умерла ни один из низ не пришел помочь с похоронами, пришли только на вынос и пожрать на поминках. Вот уже десять лет прошло, умер мой отец (ее сын), похоронили мы их вместе, на могилки хожу только я. Недавно говорю своим братьям (которых бабуля любила больше меня и водилась с ними до 18 лет с каждым), не кажется ли вам что нужно памятник хороший бабуле сделать и оградку сменить - в ответ тишинааааа, все сразу самоустранились, хотя каждый хорошо зарабатывает. Вот она и вся любовь. Так что автор забейте на ее любовь, не хочет - не навязывайтесь.
Спасибо большое всем за советы!!!