Девочки, всем привет. Замечаю, что становлюсь безумно одинока. С каждым годом круг общения уменьшается, при чем я встречаю новых людей, но желания общаться практически нет,потому что не о чем. Вокруг очень много людей, но поговорить о чем то интересном не с кем. Замечаю, что все разговоры сводятся к обсуждению коллег, друзей, знакомых, родственников, либо размусоливание своих проблем. Да, я понимаю, что поделиться с другом проблемой, ища поддержку это нужно и важно, я сама делаю это. Но поделиться своими мыслями на какую либо тему, рассказать что то интересное, поделится знаниями, этого нет. Люди не говорят о своих увлечениях, чувствах, мнении о чем либо, потому что в них ничего нет. Они пустые. Никто ничем не интересуется. Это ужасно. Я разочаровалась почти во всех своих подругах, я вижу их ограниченные умы и желание общаться отпадает. В тоже время чувствую себя очень одиноко, так как не с кем поделиться своими мыслями, идеями. Пыталась искать друзей' по интересам ', но интернет это всегда поверхностное общение, не знаю что делать.
"Но поделиться своими мыслями на какую либо тему, рассказать что то интересное, поделится знаниями, этого нет."
а какими знаниями вы обладаете? как сварить картошку повкуснее?
Сообщение было удалено
при чем здесь картошка? Я науку люблю, астрофизику например, да много чего люблю. Живопись, музыку. Неужели все мысли человека должны быть заняты картошкой и телевизором??? Вот об этом я и говорю, что никто ничем не интересуется, деградация полная
Сообщение было удалено
Почему поверхностное? В интернете столько форумов по любым интересам, там люди именно что глубоко погружены в свои увлечения. Вы найти их не можете или вам лень писать там, надо только разговаривать? Так на любом форуме часто бывают встречи форумчан, где люди в реале знакомятся. На таких встречах знакомства завязываются, люди находят дружбу и даже любовь.)
Я понимаю автора. Работала раньше со мной женщина, увлекающаяся французской и английской историей. Так она меня так поразила своими знаниями, что я тоже стала эти книги читать. Мы с ней обсуждали какие-то исторические события...словом, я забывала о бытовой рутине хоть на час..
А вот сейчас уволилась, пришла новая девушка, моя ровесница, и говорим мы теперь с ней о всякой фигне: инстаграмме, ольге бузовой и т.д..(((
Хм, ну с астрофизикой это конечно трудно найти достойного собеседника:) если вы её не путаете с астрономией или астрологией :)
Сообщение было удалено
Ты на Марс собираешься лететь или так и будешь сидеть, филосовствовать
как кнопочная супервуманша?
Сообщение было удалено
астрономия тоже интересна, не понимаю ваш сарказм. Я же написала, разносторонний человек, пытаюсь во многое вникать, многим интересуюсь. Проблема в том что людей похожих нет в окружении. Примитивные разговоры вокруг, смысловой нагрузки в них абсолютно нет, а людям комфортно, они просто что то говорят бессмысленное, и это все их общение.
Сообщение было удалено
ну куда же без троллей) думаю мне надо на Марс лететь, а тебе просто в открытый космос не помешало бы, при чем так чтоб навсегда
Сообщение было удалено
Какой сарказм? Я как раз о том, что астрофизика очень специфическое увлечение :) и собеседников найти трудно. Или вы думаете каждый второй знает и интересуется что происходит внутри черных дыр?
Сообщение было удалено
сарказм это ваши слова про астрологию
Сообщение было удалено
А на этм форуме вы что делаете? "Достойного" собеседника тут вы найдете только по астрологии :) Вот и весь сарказм.
Сообщение было удалено
а как из вашей темы можно понять что вы науку любите, если вы об этом не пишите. у вас проблема в том, что внятно суть сказать не в состоянии, без воды. мне тоже астрофизика интересна, но я сомневаюсь что ваши знания будут мне интересны и полезны. как и ваши познания в музыке и живописи. полно специализированных форумов и сообществ, в которых много людей общается по интересам. никому не интересны ваши знания, если они не представляют ценности для науки/работодателей/спец сообществ, или если вы сама не представляете ценности для других людей (муж/подружки/молчел/мамапапа).
Сообщение было удалено
так ваша новая коллега теперь оказалась на вашем месте. заинтересуйте же ее, как и вас заинтересовали.
Сообщение было удалено
потому что для спец сообществ знаний не хватает, а для того чтобы на вумене или перед соседками выделываться - хватает.
Сообщение было удалено
Зато можно вот так запросто и пафосно тему назвать )
Я не удивляюсь даже комментариям на тему моего ума, значимости и прочую глупость. Об этом и речь. Кого можно встретить на просторах интернета и в реальной жизни на работе например? Вот я написала тему про человеческую глупость и ограниченность, что в ответ? Мнение комментирующих :Я тупая и всех человечков глупыми назвала, вот же... )) пост не о том, что я хорошая а все вокруг нет. А о том что разговаривать о чем то интересом люди перестали. Потому что никто ничем не интересуется. Много вокруг вас умных, эрудированных людей? О чем вы говорите?
Корона не жмет?
Сообщение было удалено
Наверняка интересуются, но не тем. чем вы. Вы должны, раз это надо вам, говорить с людьми о том, что ИМ интересно, а не о том, что интересно ВАМ. Если так невмоготу, найдите какой-нибудь клуб, например, любителей астрономии и с жаром обсуждайте там проблемы черных дыр.
Сообщение было удалено
Автор, так начинай. Не абстрактно "поговорить не с кем" ,а конкретно. Что будем обсуждать?
Сообщение было удалено
при чем тут чёрные дыры?) я в целом говорю. Например, у меня есть пару чатов со своими подругами и коллегами. Все разговоры в них сводятся у обсуждению кого либо, или нытью по поводу недовольства жизнью и работой. Ещё иногда есть юмор. Всё. Никакой интересной информации там нет. Я недавно ездила в Санкт-Петербург, и была впечатлена эрмитажем и многими работами там. И знаете что? Когда я писала об этом в чат своих подруг,скидывала фото. в ответ была лишь тишина. Потому что никому не интересно, посмотреть, поделиться своим мнением, видением. Или например, почему, прочитав интересную книгу, не обсудить это?да зачем, лучше полдня листать ленту вк или ***, вот и всё чем живут современные люди. А на вопрос чем ты интересуешься, к чему лежит душа, в ответ тишина и шары по 5 рублей
Сообщение было удалено
Не понимаю людей, которые считают тех, кто не разделяет их интересы, деградирующими. Не увлекается человек астрофизикой, но в чем-то другом может быть лучшим
Сообщение было удалено
вы прочтите внимательно, не в астрофизике дело, а в отсутствии интересов. Это основная моя мысль
Сообщение было удалено
Именно на это я Вам и ответила. Ваша претензия к людям - отсутствие интересов. Те, Вам неприятны люди, которые не разделяют ВАШИ интересы. То, что людям безразличен космос и у них свои интересы, в которых они могут быть лучшими, Вас не смущает. В Вашем примере про Эрмитаж - а какой ответ Вы хотели от других? Максимум, что можно сказать - здорово, очень за тебя рада. Все.
Сообщение было удалено
т е делиться своими интересами это плохо по вашему? Скучно и не интересно? А что тогда интересно? Человек например прочитал захватывающую книгу, почему бы её не порекомендовать? Почему не поделиться своими впечатлениями о ппосмоиренном фильме? И хватит цепляться к космосу! Ну правда, я написала уже что не в нем дело. Про эрмитаж... Да, в этом то и дело, что по фиг на искусство, науку кино, театр. На все по фиг, ни о чем нет своего мнения, интереса ни к чему. Максимум что можно сказать. Да, красиво. Классно. Вы только подтверждаете мои слова
Сообщение было удалено
Нужно видеть, от кого ты ждёшь одобрения и реакции. Странно ждать восторженных охов по поводу Эрмитажа от подруги, которая одна воспитывает ребёнка и едва сводит концы с концами. Или от коллеги, которую бросил муж и она вынуждена вкалывать за двоих. Ищите одобрение на тематических форумах, как выше уже написали
Сообщение было удалено
у меня нет таких подруг. Но с этой мыслью согласна, в трудной ситуации не до этого. На работе так же, все вроде бы хорошо живут. Но интересов никаких. Мне порой просто не выносимо слушать, как чей то брат напился и устроил всем разнос. Вот для чего это обсуждать? На работе тем более? А когда начинаешь делиться впечатлениями например, от просмотренного фильма, старого , который считается классикой кинематографа, хочется услышать чужое мнение, чужой взгляд. Максимум что ты слышишь а ну да, хороший фильм. Или а я не смотрел. Я смотрела вчера передачу по нтв про просроченные продукты
Автору:
У кого что болит, тот о том и говорит :)
Мои приятельницы все разносторонне развитые люди, всегда были общие темы и увлечения, а сейчас общение почти сошло на нет. Причина - родились внуки у них :)
Теперь с первой секунды начинаются доклады типа "а у НАС зубик, а МЫ уже сидим/ходим и пр." Фотками завалили!!! Любовь к детям - это прекрасно, но лучше это оставлять в семье. Я избегаю общения, а жаль.
Сообщение было удалено
так у вас уважительная причина все же. А я страдаю от того что люди пусты, люблю своих подруг, но понимаю, что общение сходит на нет. Ничего не мешает развиваться, но нет желания. От этого и грустно
Был такой телеведущий - Влад Листьев. У него интервью с ЛЮБЫМ человеком получалось интересным. Уметь распросить и разговорить человека, для этого талант нужен.
Сообщение было удалено
Ох..... вы меня "расплакали". слёзы на глазах . Как же я его обожала, умница был редкий, так рано "ушёл", до сих пор не верится.
А я вот хотела бы, автор, поделиться с вами правилами орфографии и пунктуации. Сдается мне, вы эту тему не сможете поддержать, ибо ошибок у вас в тексте - завались) Вы, на мой взгляд, глупая. Можете ответить?
Это я к чему? К тому, что "глупые" люди могут быть о вас точно такого же мнения. А вы возомнили себя пупом земли)
Сообщение было удалено
В каком городе Вы живете?
Да, автор, еще вопросик к вам. Вы замужем, дети есть? И как с этим у вашего окружения? Может, они просто бытом замучены, им не до астрофизики, когда пожрать надо приготовить и с ребенком уроки сделать?) А?
Сообщение было удалено
Ну как "уважительная", если люди стали тихо деградировать. У внуков есть родители,
а приятельниц теперь ни куда не вытащить, они - няньки, устают. Сами это признаЮт, что некогда книгу взять в руки, не то что куда-то поехать или на выставку сходить. Тоже обидно, получается : родились внуки и своя жизнь закончилась.
Они старше меня, но мне искать новых друзей уже поздно, как вы писали - не так это просто. Вот так и живу, приятельниц несколько, а общаться не с кем.
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы тут увидели, что я возомнила себя пупом земли, ну да ладно. Насчёт орфографии и пунктуации, скажу честно, пишу с телефона, сама замечаю, что иногда не то пишу, но это к теме не относится.
Сообщение было удалено
Екатеринбург, а зачем вам эта информация??
Сообщение было удалено
ну да... Очередной ответ про астрофизику. Интересно, почему вас так она задевает? Вы не первая кто шутит на эту тему. Не понимаю я вашего сарказма. Насчёт друзей занятых детьми я кажется написала, и да, о боже я не ставлю запятые
Сообщение было удалено
Уралмаш?
Сообщение было удалено
понимаю Вас. Жаль, что так происходит. Я даже на этом форуме написала от скуки, от того что не с кем поделиться, думала в итоге все перейдёт в обсуждение интересов, в какую нибудь интересную беседу, но судя по комментариям все сводится к обсеранию автора поста))))
А мой пост 19:)? Автор не хочет делиться с нами своими знаниями и интересами, начинайте вы)
Сообщение было удалено
Ну, положим, обсуждать поход в эрмитаж желательно с тем, с кем вы там были, остальные или не были вовсе, или так давно, что уже забыли. С книгой тоже вы меня удивили: мало кто читает с вами одно и тоже одновременно. А насчет вашего интереса кто чем интересуется - так я тоже мало кому рассказываю о том, что у меня на душе и что мне на самом деле интересно, не люблю постороннего пустого интереса.
Сообщение было удалено
простите, я что то отвлеклась) вопрос о наболевшем. Буквально пару минут назад мой коллега отпросился на 19е число, т к у них очень верующая семья, и праздник крещения очень важен. Будут купаться, а потом как он сказал греться. Как относитесь к религии?в целом, не конкретно к христианство. Как относитесь к происхождению человека?. Считаете его божественным созданием??
Сообщение было удалено
Это же woman!)))))))))))
Сообщение было удалено
Не обязательно читать одновременно, или смотреть одновременно, главное что то смотреть и читать. В этом проблема. Почему вы считаете этот интерес пустым? Ведь приятно обсудить с близким человеком, нежели все время говорить о картошке, как кто то тут сказал
На последний вопрос, безусловно да. Как отношусь к происхождению??? честно не поняла, что вы имели в виду. К религии отношусь как к философии. Считаю себя человеком верующим, но не сектантом.
Сообщение было удалено
Я недавно посмотрела фильм "Мёд в голове" . Обсудим? Если вы его смотрели, мы можем поговорить, а если нет ?
автор так идите на тематические форумы.. на каждый ваш интерес найдется форум и куча увлеченных людей. у меня так - с несколькими людьми мы вместе англ язык изучаем в скайпе, с несколькими сериалы с любимыми актерами обсуждаем в контакте, с некоторыми в другой группе рок музыку, в другой группе о телескопах, в еще другой о британской классической литературе. не вижу вообще проблем никаких.. на каждый интерес подруг в реале не найдется
Сообщение было удалено
для меня интересна тема религии и её влияния на человека. По поводу происхождения человека, я имею ввиду что думаете на этот счёт? Кто мы, результат эволюции, божественное начало, или частички космоса? Возможно что то ещё? Интересно ваше мнение, правда.
Сообщение было удалено
к сожалению нет.какой жанр? Рекомендуете??
Сообщение было удалено
поделитесь пожалуйста ссылкой хоть на один такой форум, где действительно увлеченные люди. Я без сарказма, мне может просто не везло)