Привет, у меня сложные отношения с мамой. С самого детства так, она частенько поднимала руку на меня, царапала спину до крови, на пол валила и пинала. Когда я ей это припоминаю она говорит, что ой …
У меня тоже самое, хотя мне 13 лет , и я терплю это с 1 года. В моей семье все против меня.
Думаю, что под понятием "на себя не хватит" подразумевается, что и на еду и на первостепенные нужды не хватит: проезд, быт, учёба, одежда, лекарства... Не надо думать, что вся молодёжь зажравшаяся, без оконченного высшего образования очень сложно найти работу, так что свалить хоть куда-то для молодой девушки не вариант, мир не такой безобидный и девушек чаще всего обманывают, более того случись что с девушкой, если она не оставит контактов родных, то никто и не аукнется её искать. Отношения с мамой --понятное дело токсичные, но девушки такого типажа с неуверенностью в себе и расшатанной психикой могут нарваться на большие неприятности. Увы ответственность за это лежит на матери, но только проблема в том, что человеку, что находился в подобных отношениях оч сложно восстановить себя и изменить взгляд на вещи, более того, самой девушки тоже, как и её матери нужна помощь профессионального психолога и психотерапевта, но вот посещать врачей они должны по-отдельности.
Меня спасает мой острый, как алмазное лезвие язык, не в том смысле, что я ругаюсь грязно, а в том, что я могу сказать такую правду о человеке, которую он от меня не ожидает услышать совсем и не хочет принимать или же просто не хочет принимать ситуацию. Чаще я не перехожу на оскорбления, а констатирую факт, озвучивая ситуацию, как бы со стороны, этим я сильно смущаю человека, он злиться какое-то время, но впротивовес сказать ничего не может, поэтому мне не приходится извиняться, я извиняюсь только по делу, а за чьё-то больное самолюбие извиняться не считаю нужным.
Привет, о Боже как я тебе сочувствую, моя мать меня же и пидарасила на фабрике чужим бабам последними словами , когда я была дома, такими словами меня унижала просто ужас , у меня одно отвращение к ней,это мне рассказала наша общая знакомая спустя несколько лет , я не пью я не наркоманка, да не спорю мы очень часто ругались , но чтобы я ее так обсирала чужим бабам мне это в голову не приходило даже!
Привет, о Боже как я тебе сочувствую, моя мать меня же и пидарасила на фабрике чужим бабам последними словами , когда я была дома, такими словами меня унижала просто ужас , у меня одно отвращение к ней,это мне рассказала наша общая знакомая спустя несколько лет , я не пью я не наркоманка, да не спорю мы очень часто ругались , но чтобы я ее так обсирала чужим бабам мне это в голову не приходило даже!
Я уезала в чужой город , нахожусь у родной мамаши в черном списке, прости что все это рассказываю, она мне никогда не звонит даже на Новыйгод, я дала себе слово что я от нее отказалась, сдохнет *** хоронить не пойду !!
Почаще в дыню бить родной матери.
У меня такая же ситуация. Только мне уже 32 муж и двое детей, а я до сих пор чувствую вину за свое существование. Самое печальное в этом что ты из-за такого отношения к себе с детства позволяешь и во взрослой жизни к себе относиться как к тряпке. Мой муж зная мою ситуацию с мамой пообещал что будет все по-другому, ерунда. Тоже самое тебя венят а ты ищешь причины в себе. Так что воспитываю деток в любви и заботе, а сама уже смирилась. Не переживай, просто пожелей этого больного человека который с помощью тебя поднимает свою самооценку.
А мне 53 и такая же ситуация....складывается впечатление кто даёт советы сам не попадал на такое. Не жалуюсь просто констатирую факт.
Это больной человек, нормальная женщина так себя вести не будет.
Деньги на себя копите, к семье не допускайте, постарайтесь хорошую создать...
Вот в старости, тогда помогать и такой надо будет. А пока вообще-то это она должна вам помогать. Потом разумеется вы ей.
С моей мамой тоже тяжело. Особенно выводит когда я иду и не держусь за ее руку, говорит, что я хожу криво и это для безопасности (у меня есть инвалидность, но хожу нормально.) тоже самое происходит, если я пойду, что-то случайно выпадет из сумки, ну, или что-нибудь...., она сразу всем говорит: "Она плохо ходит.".
А сегодня вообще: мама пошла покупать будку, я ждала на улице, она пришла дала в руку булку, и сказала, чтобы съела потом потому что типа "ходишь криво, прохожие будут смеяться"(на часом деле я умею есть на ходу). И самое ужасное, что ей ничего нельзя сказать - сразу я плохая дочь! Точнее пыталась сказать, что мне не приятно такое "напоминание об инвалидности" (да, и вообще, эту тему упоминать), она ответила, что не будут так делать; через пять минут опять начинает....
Взять этой швали и разбить лицо и об пол еë так же и найти другую маму
Автор ,как мне вас жаль ,как я понимаю когда изводят родители и сил терпеть нет сил ,лучше навеное от таких ненормальнвх уехать подальше ,у меня со школы начались обзывательстава и рукопликладство ,старараюсь не общаться ,вам не надо откровеничвть ни на какие темы ,они питаются эмоциями жизнь сама их накажет за вас
Как я Вас понимаю. Моя такая же. Постоянно орëт, обзывает тварью, скатиной, идиоткой, тупой, коровой(я пухлая), говорит, что я никому не нужна и замуж меня никто не возьмёт, потому что я жирная, толстожопая свинья. У меня есть парень, но с его родителями я ещё не знакома, так она говорит, что он меня не знакомит, потому что стесняется того, что я толстая и типа как он меня в дом приведёт.
А ещё она нереально помешена на чистоте и уборке, вытирает пыль, моет полы, пылесосит в день по 2, а то и 3 раза и меня к этому принуждает. Говорит, что я свинья и погрязну в своём говне, хотя я убираюсь, просто раз в 2- 3 дня, например, да нам и мусорить некому, вдвоём живём.
Из- за неё у меня куча комплексов. Я постоянно пытаюсь заслужить её уважение и любовь, но всегда всё мимо. Что бы я не сделала - всё не так. Не вкусно сготовила, не так убралась, не то купила(когда покупаю что- то в дом: тюль, технику, посуду и т. п.), даже когда я покупаю ей подарки, она всем видом всегда показывает, что ей не понравилось. Даже вещи, которые я себе покупаю, ей всегда не нравятся, хотя всегда все восхищаются(друзья, коллеги,даже просто незнакомые люди) тем, что я пухлая и так хорошо, модно одеваюсь, опрятно, ухожено выгляду.
Когда меня накрывает и нет уже сил терпеть, я ей высказываю, а она ещё и ударить меня может (к слову, мне 28 лет). Ночевать и ходить куда-то мне нельзя, сразу недовольное лицо, оры и оскорбления, но я всё равно хожу, правда потом ещё больше выслушиваю.
Иногда такое чувство, что она меня ненавидит. Кстати, себя я тоже не раз ловила себя на ненависти к ней.
Она никогда не говорила, что любит меня. Из- за этого и я какая-то колючая к ней. Она один раз такое мне наговорила, лет в 13-15("лучше б ты сдохла"), я потом плакала очень и глотала таблетки, но, к сожалению или к счастью, меня стошнило ими. Ей в жизни важен кто угодно, но только не единственная дочь. Не могу сказать, что она плохая мать, она ростила меня одна с 12 лет и всегла старалась, чтоб у меня всё было.
Как я Вас понимаю. Моя такая же. Постоянно орëт, обзывает тварью, скатиной, идиоткой, тупой, коровой(я пухлая), говорит, что я никому не нужна и замуж меня никто не возьмёт, потому что я жирная, толстожопая свинья. У меня есть парень, но с его родителями я ещё не знакома, так она говорит, что он меня не знакомит, потому что стесняется того, что я толстая и типа как он меня в дом приведёт.
А ещё она нереально помешена на чистоте и уборке, вытирает пыль, моет полы, пылесосит в день по 2, а то и 3 раза и меня к этому принуждает. Говорит, что я свинья и погрязну в своём говне, хотя я убираюсь, просто раз в 2- 3 дня, например, да нам и мусорить некому, вдвоём живём.
Из- за неё у меня куча комплексов. Я постоянно пытаюсь заслужить её уважение и любовь, но всегда всё мимо. Что бы я не сделала - всё не так. Не вкусно сготовила, не так убралась, не то купила(когда покупаю что- то в дом: тюль, технику, посуду и т. п.), даже когда я покупаю ей подарки, она всем видом всегда показывает, что ей не понравилось. Даже вещи, которые я себе покупаю, ей всегда не нравятся, хотя всегда все восхищаются(друзья, коллеги,даже просто незнакомые люди) тем, что я пухлая и так хорошо, модно одеваюсь, опрятно, ухожено выгляду.
Когда меня накрывает и нет уже сил терпеть, я ей высказываю, а она ещё и ударить меня может (к слову, мне 28 лет). Ночевать и ходить куда-то мне нельзя, сразу недовольное лицо, оры и оскорбления, но я всё равно хожу, правда потом ещё больше выслушиваю.
Иногда такое чувство, что она меня ненавидит. Кстати, себя я тоже не раз ловила себя на ненависти к ней.
Она никогда не говорила, что любит меня. Из- за этого и я какая-то колючая к ней. Она один раз такое мне наговорила, лет в 13-15("лучше б ты сдохла"), я потом плакала очень и глотала таблетки, но, к сожалению или к счастью, меня стошнило ими. Ей в жизни важен кто угодно, но только не единственная дочь. Не могу сказать, что она плохая мать, она ростила меня одна с 12 лет и всегла старалась, чтоб у меня всё было.
Кстати, к суициду я совсем не склонна, просто тогда безумно больно было слышать такое от родной матери. С самого детства чувствую себя обузой. Свою личную жизнь она после папы строить так и не стала, говорит, что ей это не надо. Работа- дом, не курит, не пьёт, суперправильная. А я от всего этого уже устала за столько лет. Мне 28,а я до сих пор помню, как она сломала об меня расческу большую, когла мне было года 4-5, потому что я нечаянно села юбкой там, где было покрашено на улице. До сих пор помню её гневное лицо, было очень обидно, я ведь маленькая была, да и не знала, что покрашено было.
Это больной человек, нормальная женщина так себя вести не будет.
Деньги на себя копите, к семье не допускайте, постарайтесь хорошую создать...
Вот в старости, тогда помогать и такой надо будет. А пока вообще-то это она должна вам помогать. Потом разумеется вы ей.
Да они в старости ещё хуже ... В дом престарелых сдать и не мучаться. Ты будешь всю жизнь неблагодарной скотиной ,что бы ты не делал ...