Мне 15 лет я хожу к репетиру пр математике.(3 раза в неделю).И я практически ничего не понимаю.
Мне как то не себе что мама платит деньги просто так.Алгебру более менее понимаю.А вот геомеирия полная 0.Как я экзамены сдам?Может дело во мне...
МЕНЯЙТЕ РЕПЕТИТОРА
Конечно в тебе, ты и в школе должна была разобраться.
Я в математике тоже 0. Особенно в геометрии. Ну ничего огэ сдала алгебру на 4,геометрию на 3.Егэ сдала. На 1 курсе тоже математика была. С горем пополам и её сдала. Всё у Вас получится.
помню в школе мне взяли репетитора по алгебре. это был мой классный руководитель. и все было как вы описываете. она проводила занятие все норм, но я ничего не понимала. она брала в конце деньги и все. единственное на что это повлияло, вместо 3 в четверти она мне стала ставить 4. потом ближе к поступлению в институт нашли другую женщину по знакомству. она с 1 же занятия поняла, что мне нужно начать с программы 7 класса))))) так как я половину материала не усвоила в школе. и просто не было смысла решать сложные уравнения, раз я не знаю элементарных правил. за пол года я немного начала ориентироваться. в итоге поступила.
Сообщение было удалено
Именно! Надо найти своего человека. я сама репетитор сама через многих прошла,
вывод-как по разному одну и ту же информацию можно преподнести. Кто-то рассказывает, а кто-то объясняет
а почему бы конкретно репетитору не сказать - я не понимаю.. она скорее всего вас гонит по программе, а то что вы чего то не понимаете просто не знает. я сама репетирую детей англ, это проблема, когда ребенок не понимает, но делает вид что все ему ясно понятно, а потом вдруг выясняется в ходе проработок, что он вообще эту тему не понял, приходится возвращаться и опять заново все разжевывать.. насколько было бы легче, если бы ребенок говорил - не понимаю, и по горячему объяснить заново.. Но молчат.. Может и вы молчите и делаете вид, что вам все ясно?
а может автор у вас отношение - вот она я, научите меня. бывает и так. но запомните, в любом обучении вы учитесь сами, а репетитор вас направляет и проверяет, удосужьтесь сами попробовать разобраться.. благо сейчас интернет уроков бесплатных - бесчисленное количество.. у меня сын так ходил на математику, ходил ходил, деньги платили, а он потом выдал - репетитор меня ничему не научил, я его не понимал, все сам выучил по видеоурокам, а говорить что репетитор плохой неудобно было. Егэ сдал хорошо. Так что попробуйте разобраться самостоятельно, репетитор вам должен объяснять то, чего вы недопонимаете при самостоятельном разборе. а у вас похоже позиция - вот я пришла.
Скажите маме.
А вообще как геометрию не понимать, ведь можно все наглядно нарисовать и все понятно будет... алгебру вы видимо тоже вряд ли понимаете, а просто зубрите алгоритмы действия, так вы и алгебру не сдадите
Апочему вы репетитору не говорите, когда вам что-то непонятно? какой смысл тогда вообще к нему ходить?
Я тоже не пойму, зачем ходить к репетиТОру, если он ничего не объясняет? Скажите это маме. Меняйте репетитора.
Попросите заново все объяснить. Скажите, что запутались.
В смысле сами разбираться, а зачем тогда вообще платить деньги репетитору?! Репетитор обязан донести до ученика свой предмет.конечно, ребенок и сам должен учить,что задают репетиторы,но,пардон,сидеть и разбираться самостоятельно.. Ну бред же.
Не переживай!на самом деле сначала скажи маме пускай поищет другого репетитора, возможно это просто не твой человек. Мама поймет. И хочется ответить выше сказанным комментариям- у меня была проблема в школе с физикой правда. В 5 классе она была а потом педагог ушла в декрет и целый год у нас вообще не было физики. В 7 пришла и рассказывала на уроках о том какие у нее проблемы дома а по уроку ничего. Попытка сменить педагога со стороны родителей и учеников ни к чему не привела. Вот честно скажу в этом случае просто читать предмет по учебнику -не выход. Теорию так можно выучить но если нет совсем способности к решению задач то решать задачи ты сможешь только те которые в учебнике разобраны. Так бывает, что ну не дается предмет и все на данный момент. Потом с возрастом получилось-на 1 М курсе была классная женщина преподавала очень понятно и хорошо и даже из из меня тупня выдавила 4.и заставила решать. Но это физика-ее же можно не сдавать а геометрия в егэ и огэ входит! Есть люди у которых плохое пространственное мышление и геометрия дается с большим трудом. Короче скажи маме ищи другого!или попробуй видео уроки в интернете они есть может тебе лучше самой попробовать позаниматься?)
забить на те предметы, которые не даются. и не тратить деньги. лично я так и делала.
Сообщение было удалено
+1000! сколько же у меня таких как автор, язык в *** хронически, не могут рот открыть и попросить повторить, при том что я стараюсь быть как можно мягче и ласковей и уж конечно не ругаю за понимание. Вот из за таких "деток" и бросила эту деятельность, эмоциональное выгорание после каждого занятия
*в ж-о-п-е
Автор, геометрию бесполезно зубрить.Я в 7 классе в начале года была просто тупой по этому предмету.И однажды я села и начала учить доказательство теоремы о сумме углов треугольника, прихожу в шк , а нам дают листочки, и говорят пишите док- во, ну я и написала на 5.И после этого, я поняла , что по геометрии надо знать теоремы и УМЕТЬ их применять к задачам.Автор, запомните н кто вас этому не научит.Геометрию нужно понимать
Сообщение было удалено
* никто не научит.
И , кстати, я из двоечницы, превратилась в отличницу по геометрии.
Автор,зачем вам геометрия? Только для ЕГЭ,чтоб на бюджет попасть ?если есть деньги не мучайтесь идите на платное,в универе все равно нет нигде геометрии кроме физмата .Если же родители не могут оплачивать учебу,то во время занятий переспрашивайте репетитора по сто раз.
Присоединяюсь к тем, кто говорит, что надо менять репетитора. Я искала репетитора для сына, двум отказали сразу, после одного занятия. С третьим он занимался год. Сдал ЕГЭ отлично, поступил в престижный ВУЗ. Причем, не сказала бы, что сынуля у меня какой-то особо одаренный:)
Менять,если человек не нашёл как заинтересовать вас предметом.
И не пытатся зубрить и тупо заучивать сложные вещи.Хоть с самых азов начните,пусть объясняет пока не поймете,это не школа.
У меня похожая проблема была с изучением английского языка, я ходил на курсы дважды и к репетитору, там я ничего не понимал потому что был в напряжении, немного нервничал, видимо из-за низкой самооценки, бросил это дело, сейчас занимаюсь самостоятельно, с удовольствием. Возможно и вы ничего не понимаете потому что зажаты на уроках и мозги отключены из-за этого.
Автор, меняйте репетитора. Хороший репетитор большая редкость. И начинать надо с нуля, а не со сложных уравнений.
Менять, менять МЕНЯТЬ репетитора.
Да, меняйте репетитора. Помню, в школе в последних классах не понимала ни алгебру, ни геометрию. Подруга посоветовала какую-то древнюю бабулю. Так вот, эта бабуля мне всё объяснила и я стала понимать. Потом перед универом мне наняли препода по русскому, так она за полгода меня так натаскала, что я писала громадные диктанты с текстами Толстого без ошибок. Потом у меня была бабуля-репетитор по французскому, через год занятий я во Францию уехала на каникулы одна и практически свободно общалась. А в детстве была англичанка такая же, как ваша, ничему не научила. Лично для себя, я прониклась к старым преподавателям советской школы.
+1000! сколько же у меня таких как автор, язык в *** хронически, не могут рот открыть и попросить повторить, при том что я стараюсь быть как можно мягче и ласковей и уж конечно не ругаю за понимание. Вот из за таких "деток" и бросила эту деятельность, эмоциональное выгорание после каждого занятия
Может просто после каждого пункта надо было у ученика спрашивать понял ли он этот пункт. А не говорить (я так предполагаю) тему целиком, после спрашивать у него или вообще нет понятно ли вообще что к чему. Вдруг ученик понял начало, а середину нет. Многие дети воспитаны что не могут перебить взрослого во время его рассказа. Нужно научиться спрашивать, а не надеяться что у вас спросят.