Мамы взрослых детей, для вас важно, чего они добились. Мне 20 лет, живу с родителями. Вчера мама разговаривала по телефону с подружкой, у которой дочка уехала работать за границу. Дочка моего …
Сообщение было удалено
Моя постоянно сравнивала и ставила в пример любую мелочь (если что, у меня золотая медаль, красный диплом, публикации). Но я все равно плохая. Это такой уровень развития - щастье материнства неразрывно связано с возможностью уесть знакомых женщин - а моя-то дочка круче ваших! Понять и простить.
Сообщение было удалено
Нет не так. У кого честолюбивые планы на детей-они взращивают свои планы в детях с младых лет. Приведу пример: у одного моего знакомого мать была помешана на германии-отправила его на языковые курсы (он в совершенстве владеет немецким), постояннл отправляла его на отдых в германию и тд. Когда он отучился в мед вузе-спокойно эммигрировал в германию и хорошо устроился, подтвердил диплом и тд.
Вторая история: моя одноклассница - гроссмейстер по шахматам. Чемпионка страны последние я не знаю сколько лет. Училась в профильном классе по англ языку. Под тридцатник уехала в англояз страну и спокойно нашла там хорошую работу по специальности, тоже устроиться не составило труда.
Еще много таких историй могу рассказать.
А вот такие родители как у автора, которые ни хххера не сделали для успеха ребенка и ничего в него не вложили-сидят и вздыхают, а чего ж ты не поехала в германию? А куда бы она туда и поехалв и что бы там делала??
И мою одноклассницу ее отец тренировал по шахматах с самого детства, это была его инициатива.
Так что еще раз-если родители не вкладывают-почему потом сравнивают своих детей и говорят что они хуже уого-то? Они не имеют на это права
Сообщение было удалено
Частенько бывает и наоборот. Родители тянут и подталкивают детей, а дети считают что так и надо ( в лучшем случае ) или вообще забивают на хороший старт.
Сообщение было удалено
Поддерживать это что?показывать свои слёзы от несовершенства дочери?во поддержка !когда мама плачет как дитя и со своими эмоциями не справляется,или сравнивает с соседскими детьми,а в свою кровиночку не верит совсем,без мамкиных переживаний дочь точно не справится,без мамкиных слез и указаний на недостатки только в уборщицы теперь.Но уборщица мамке не нужна,ей президетшу подавай,чоб гордиться.А как сядет непрезеденка перед телеком,то взвоет мамка ,чо дочь даже кассиршей не хочет работать.
Сообщение было удалено
Красный диплом, медаль, публикации и... вдруг... "щастье"???
В Германию в двадцать лет - это только нянькой, по системе au pair. Никакой геодезией там и не пахнет. Вашей маме тупо вешают лапшу на уши, а она верит, святая наивность. Никакая геодезическая контора в Германии не возьмет на работу двадцатилетнюю российскую соплюху. А по системе au pair и вы, автор, спокойно можете поехать, если учили немецкий в школе.