Привет всем, мне 24 года, но в душе все 60. После окончания универа, друзья и знакомые постепенно исчезли, у всех своя жизнь. В личной жизни тоже одинока уже несколько лет...Мне кажется проблема в том, что я вижу мир в черно-белом цвете, идеализирую людей, а потом в них разочаровываюсь, я очень категорична и требовательна как к себе, так и к людям, еще говорят, что резка и груба, но я не понимаю как это поменять. В то же время я добрая, занимаюсь волонтерством, меня очень тревожат чужие проблемы, всегда хочется помочь и очень сентиментальна я, но в последнее время после множества предательств, хочется сидеть в своем коконе и никого не пускать, но одновременно хочется общения ! Если человек не подходит под мой "идеал" я скорее не буду с ним общаться. Меня бесит в людях лицемерие и искусственная улыбка. Кроме работы вообще никакой радости в жизни нет, я работаю с детьми. Еще постоянно ссоримся с мамой, она мне финансово помогает, но при этом я для нее всегда плохая, постоянная критика, что я не так убралась, не так помыла посуду, очень грубо со мной обходится, в детстве помню ударила мне по голове так, что кровь пошла и было много таких моментов. Из-за этого я чувствую себя еще хуже, самооценка в хлам убита, я не уверена в себе, и чувствую себя полным.....все мои секреты всем разбалтывает, получается, что я не могу довериться даже самому близкому человеку, когда она уезжала и я жила одна мне было оооочень хорошо...сейчас мне очень плохо душевно. Раньше все было по-другому, было много друзей, всегда с кем-то встречалась, интересы были, а сейчас кроме цели работать, копить и уехать в другую страну,ничего нет, хочу сбежать из этой квартиры и города.... Только вот я боюсь, что и там ничего не поменяется..помогите советом и взглядом со стороны, очень прошу, я запуталась....
У меня тоже самое и мне 24 года, единственное мама у меня не такая... но иногда тоже хочется сбежать. Все надоело до ужаса..и город и люди. Занимаюсь спортом ,иногда выхожу с подругами в кафе , в кино, а иногда даже одна гуляю и хожу в кафе. С мужчинами не везет совсем. Девушка, вы не одинока! Надо разобраться в себе сначала , я думаю с нами что-то не так
Сообщение было удалено
спасибо, мне от вашего сообщения даже как-то полегчало, может вам тоже переехать? ого , вы смелая , а я вот постоянно дома сижу, нет никакого желания куда-то идти, даже , когда зовут ...как думаете, что же с нами не так?
Если вам с мамой так плохо, то снимайте квартиру и живите отдельно.
В 24 года мама вам финансово помогает, не стыдно?
Если вы такая нежная и трепетная, то че с матерью грызетесь?
Не выношу волонтеров - самые гадкие люди - собакам или сироткам жоппы подтирают, а родных ненавидят.
Вы из их числа.
Правильно говорит комментатор 1. Надо в себе разбираться. Читать спецлитературу, анализировать свои чувства, эмоции, мысли. Надо работать над собой. Что с того, если вы убежите от Мамы, из города, страны? Вы всё равно с собой унесёте недоработанный характер и уже будете проектировать его на новые обстоятельства и людей. Вы можете довести себя до совершенства: с вами будет легко и прятно всем и всегда. Насчёт мужчин, это просто такой период. Его надо перетерпеть. Он бывает в жизни каждой женщины. Жизнь долгая. Я вам очень желаю всего самого наилучшего. xxx
Сообщение было удалено
должно быть обидно от вашего сообщения, а мне смешно, видимо совсем дефицит общения, да нет , почему ? я помогаю людям обычным и вообще то я написала , что собираюсь переезжать , а почему мне должно быть стыдно? я тоже для нее делаю все, что не попросит. фу, вы злыдень :)
Сообщение было удалено
вы не представляете сколько книг по психологии я перечитала , даже ходила к психологу, который назначил мне антидепрессанты, попила я их , но не могу сказать, что стало намного лучше. Может вы можете посоветовать как себя изменить или книги какие-то? т.к. сама я очень хочу выбраться из этого всего, но не верю, что получится изменить характер в моем возрасте
Сообщение было удалено
Ой нет, я далеко не смелая) наоборот с возрастом скучнее все стало , раньше постоянно куда-то ходила, веселилась.. а сейчас *** какая-то.Так грустно от этого, у всех дети , мужья даже не с кем повеселиться. Начинаешь всех выдергивать из дома, то муж заболел, то с ребенком не с кем посидеть. Я поняла одно -никто вам не поможет себя растормашить и развеселить. Ходите куда-нибудь, гуляйте и даже одна, нужно ловить кайф и наслаждаться хоть не много свободой пока она есть. Но все в деньги упирается, пока они есть хорошо везде ходить , наслаждаться и тратить их. Если у Вас не плохо с баблом просто путешествуйте, мой Вам совет. Хотя бы раз в год... помогает перезагрузиться.
Сообщение было удалено
А еще раздражает ***)))) все такие красивые , счастливые, супер активные - ашь зубы сводит!))) я как-то насмотрелась вогнала себя в депрессию. И поменьше смотрите ***- lдавно доказано, что это обман) Я думаю у нас с Вами все наладиться, не переживайте!!!))) Желаю Вам всего самого доброго!
Сообщение было удалено
нет , вы все таки молодец-боритесь , я более пассивная, уверена, что с вашим настроем у вас скоро все будет хорошо
а насчет путешествий вы правы, стараюсь делать это часто и чувствую себя в этом , как рыба в воде, одна могу хоть на край света отравиться
Сообщение было удалено
меня с одной стороны *** угнетает , а с другой заставляет развиваться и становиться лучше, я вам желаю того же вдвойне :)))))))))
Главное съехать от мамы.
У Вас затянулся период взросления. Вы, чувствуете и являетесь уже взрослым человеком, у которого должна быть своя жизнь, а с другой стороны проживание с мамой сильно тормозит и прессует это. С ней Вы всегда маленькая девочка и подсознательно и сознательно подавляете в себе свою уже взрослую тетю и слушаете маму как в 5 лет. Съедите и через год станет лучше, горизонты расширятся.
Сообщение было удалено
да, я вот тоже так думаю, просто не была уверена, что права, но вы меня убедили сейчас,спасибо,я с вами согласна на все 100%, когда я жила одна я стала очень активной и даже характер и настроение поменялись в лучшую сторону
наверно вы интроверт-меланхолик. я тоже такая. только меня не спасло то что я уехала от мамы. да, я все делаю сама, самостоятельна на 100%, я очень много работаю, теперь маме помогаю я. это даже не про взросление, вы потом поймете. это темперамент такой...уж сколько читала читала на эту тему, специально купила ''киндл'' и скачала лучшие книги что нашла, думаете мне это помогло?)) не помогают книги в таких случаях. еще больше углубляешься в своих проблемах.
Сообщение было удалено
знаете, вот я сама не могу понять потому что раньше я 100% была экстравертом, разве психотипы могут меняться? я читала, что нет , вот почему я не могу понять откуда ноги растут
Сообщение было удалено
Алунику Добровольскую посмотрите на ютюбе, мне помогла жизнь изменить. Вам мышление в первую очередь менять надо. О чем думаем, на чем концентрируемся, туда и отправляем нашу энергию. Отслеживайте поток своих мыслей в течении дня, негативные перенаправляйте в позитив. Это работает.
Сообщение было удалено
А меня, наоборот, *** на улучшения мотивирует.
Сообщение было удалено
хорошо , сейчас буду смотреть, спасибо вам )
Здравствуйте, если уж вы решили прибегнуть к постороннему мнению... Мне искренне жаль. Но не вас, а ваше отношение к происходящему/происходившему. Если позволите выразить свое мнение - вы напрасно переживаете. Ваша мама ничем критически не отличается от всех других . Думаю, ее придирки следствие либо возраста, либо желания научить вас быть идеальной женщиной. То и другое, думаю, простительно ей.
Насчет вашего видиния мира черно-белым... Это очень заманчивая концепция мира. Упрощенная. Да/нет, Хорошо/плохо. Думаю, вы и сами понимаете, что мир серый. Нет ни чистого добра, ни бесконечного зла. Просто, вам сложнее, чем другим, видить мир таковым. Принимать решения. Принимать суждения о людях.
Скажу как есть - с таким подходом к оценке людей, вы никогда не найдете человека себе по душе. Люди есть люди. Где плюсы, там и минусы. Все люди состоят из того и другого.
Искренне надеюсь, что сможете до конца понять свое особенное видение мира и людей, что его составляют. Будьде снисходительны к людям. Не просите больше, чем они способны. Верю, вы найдете свое счастье, так или иначе.