Вчера у бабушки был юбилей.Собралась вся родня..И началось..Вот бы вернуть назад Союз и т.д..Вот вроде бы признают все что были не самые лучшие времена..Очереди,дефицит..Дядя со смехом рассказывал …
Сообщение было удалено
Что за глупость, бвли кроликовые, крашеные под леопардп, с кожанвми отделками, красивые шубки, нутриевые разные были, теплые, устойчивые к снегу, колом стояли неправильной выделки шкурок, не разбираетесь, так рот не разевайте
А не стыдно взрослой женщине ходить в кролике? ;)
Вы там в европах реликт наверное в норковой шубе.
Сообщение было удалено
Ну я тоже итр, это не мешало мне иметь зарплату нормальную, при этом оператором эвм, учивщись на вечернем, я зарабатывпла не меньше, ваши родители видимо работать не стремились93
Сообщение было удалено
Ну я тоже итр, это не мешало мне иметь зарплату нормальную, при этом оператором эвм, учивщись на вечернем, я зарабатывпла не меньше, ваши родители видимо работать не стремились93
Ну ностальгируйте по совку дальше. Для меня же совок - это ужасный сервис, огромные очереди и отсутствие нормальных товаров.
Сообщение было удалено
ю
А посему стыдно? Стрижка ,окраска, вполне теплые коасивые недорогие шубки, стыдно голой ходить по улицам, кому не ноавились шубы , покупали или шили пальтоэ, мода другая была, это не оценивать
А еще о чем нибудь вы думаете? У вас еще и деменция, вероятно. Такие люди на прошлом зацикливаются. Попейте дефицитный ноотропил.
Что еще для дряхлеющих мозгов нужно...Выпишут вам по вашей частной страховке. Они любят лечить дегенератов.
Сообщение было удалено
А для мння и сейчас товары кошмарнлго качества, выбрать дельное- весь инет перелопати ь и не факт, сто получишь желаемое(
А зачем интернет-то перелопачивать? Нормальные вещи примерить надо - в полноценном магазине, торгующем качественным товаром, а не китайским говном.
О, у нас собственная гордость. В европах все носят, а нам подавай шанель. Ну, точно получила премию нобелевскую. Небожитель. Или е б а рь сомнительный наследство оставил?
Сообщение было удалено
У меня отчим талантливый инженер гидротехних был. Лучший в организации которая куча портов обслуживала, причалы, мосты, каналы. Работу любил. Но у них был абсолютный предел по зарплатам и премиям. И все. Ничего больше не сделаешь. Он периодически психовал и уходил грузчиком работать в порт. Зарабатывал гораздо больше разгружая корабли на причалах им же и разработаных. Надоедало - возвращался назад ведущим инженером поработать. И так по кругу.
Объясните мне, что нормального в этой ситуации ?
Не знаю как кто, но мне удавалось кое что покупать качественное. И бельё было красивое у меня, и обувь, косметика. В отпуске купишь, подруга поможет, спекулянты принесут. 1-2 вещи на выход купить было можно. По крайней мере, я была одета не хуже других. Вот очереди уже не помню, а вещи которые удавалось достать - помню.)) Так устроена моя память.
Ошибаетесь. При совке, имея высшее образование НЕЛЬЗЯ было устроиться на неквалифицированную работу, к примеру, в цех. В итоге была абсурдная ситуация - и инженеры зарабатывали по 150 р, а недоумки-работяги в цеху на сборке - по 350 - 400 р. При этом инженер не мог уйти работать в сборочный цех :))))
Предел в зарплатах есть везде. И еще не поверите огромные налоги, страховки почти на все. Везде есть тарифные ставки.
Бонусы получают только менеджеры высшего звена.
Такая же распределиловка. Только если ты работаешь, ты хоть как-то сам можешь немного больше в этом процессе участвовать.
[quote="Ольга"]А зачем интернет-то перелопачивать? Нормальные вещи примерить надо - в полноценном магазине, торгующем качественным товаром, а не китайским говном.[/quote
А я у китая мало что покупаю, разве что сумки велина фабиано и кошельки, пальто из валеной шерсти сецсас нашла только в прибалтике, в магазах у нас бывают, уена в 2 раза выше, так что магаз не выход, я не люблю платить перекупчикам, принцип
Теперь уже бедных работяг обос рала. Можно было ради кроссовок для ребенка и поработать:) Значит папа был не такой уж примитивный. Да, деградация налицо.
А у женщины в совке вообще были очень ограниченные возможности карьеры. Успехов она могла достичь только в торговле - обсчитывая, обвешивая и обворовывая иным способом, а также продавая дефициты блатникам. Если ловил ОБХСС - сажали в тюрьму. Нормальная, честная карьера женщине не светила. Соответственно, и блага - х у й на лопате. Так что мечта совковых баб была - выйти замуж за моряка или за летчика.
Поэтому надо было всем несовковым бабам е б аться за ампулы. Даже в инстутутах не учили.
Видите ли, д у р о ч к а бердичевская, в СССР образованные люди глубоко презирали тупых птушников :))). В ПТУ шли только самые глупые и тупые школьники, двоечники и дети алкашни. И в итоге эта *** зарабатывала больше приличных людей :))).
Сейчас, слава богу, все встало с головы на ноги.
[quote="Ольга"]Ошибаетесь. При совке, имея высшее образование НЕЛЬЗЯ было устроиться на неквалифицированную работу, к примеру, в цех. В итоге была абсурдная ситуация - и инженеры зарабатывали по 150 р, а недоумки-работяги в цеху на сборке - по 350 - 400 р. При этом инженер не мог уйти работать в сборочный цех :))))[/quote
Наверное смотря где, работая инженером, я ходила на конвейер в ночную смену, не запрещалось, папа с во ушел на должность мастера, заоплата выше была, а вот в америее действительно так, с более высокой. Квалификацией вас не возьмут секретарем, термин есть , типа более высокая квалиыикация
У нас ИТРов в цех на рабочие специальности не брали. Но зато регулярно устраивали авралы, когда инженеров загоняли в сборочные цеха "давать план" - за свою зарплату, разумеется :).
Какие же были возможности у женщины? Я знаю только "карьеру" вора-торгаша или бармена (официантки) или же - жены партократа, моряка или летчика. По партийной и комсомольской линии карьера для женщин практически была закрыта - там были сплошные мужики. Некоторые отмороженные бабы ехали работать на Север - в дикие условия, чтобы получать зарплату с повышенным коэффицентом. Но это экстрим, а не карьера. Теток руководителей были единицы - максимум главбух или начальник отдела.
Все смешалось люди , кони. Зачем же тогда получать образование, если нельзя карьеру делать? Где же европейская толерантность? От интеллегентности невьебенной такой апломб? Скорее всего, какой нибудь дворянян кухарку-пробабку сиего высокородия обрюхатил. Распирает просто.
Сообщение было удалено
Бред какой то.. Сейчас на очередь в д/сад встают еще перед родами, записываются и когда подходит время ты уже в группе.
Даже не распирает, а пучит. Кроссовки на мозг давят.
Перечислили 15 баб, из которых половина актеришки, из 250 миллионного населения совка? Ну-ну.
О, актеришки еще. Кто еще к списку прибавится?
Сообщение было удалено
Так же и со школой.
Другой вопрос, что хотят попасть в "престижную" школу..
А в училки, равно как и в ПТУ, шли одни д у р ы тупые и ш л ю х и. Педучилище и пединститут - это были самые отстойные учебные заведения. В нормальных вузах конкурс, а у этих всегда недобор - все самые тупые и б л я д о виты е девки шли в учителя.
Красота. Кого еще не осталось? Наверное климактеричек в норковых шубах, которые чиновникам дают.
У меня мама с техническим образованием работала зам.нач.отдела. Могли и начальником поставить, но она не хотела , да и партийной надо было быть, что ей тоже не нравилось.
А я никогда в жизни бы не стала начальником, руководителем. И не была. Зато в 90- пришлось себя переломать. Судьба заставила. Тяжко. Больше не хочу.
Да, начальник отдела - это верх карьеры при совке. А генеральных директоров-теток я вообще не помню, равно как и партийных и комсомольских лидеров - одни мужики.
Сообщение было удалено
А оно Вам надо? Мне - нет, и за миллион!)
А почему бы нет? Уровень генерального директора подразумевает большой штат замов и тех самых начальников отдела, на плечи которых и ложится львиная часть работы :).
Как же вы их можете помнить , если вы статистику учителей-б ля дей собирали. У вас профессиональный интерес не тот был. Бред какой-то. Понос.
Сообщение было удалено
В.И.Матвиенко- в СССР- секретарь райкома, посол на Мальте, в РФ-губернатор СПб, Сенатор.
Вы не перепутали с публичным домом в Амстердаме руководящую работу?
Матвиенко, наверное, давала каким-то чувакам покруче. Поэтому у нее замы, а у тети вставная челюсть и пенсионер в Европе.
Действительно, раньше советская торговля славилась своими обвесами и обсчётами. Могли обмануть запросто, только не мою маму. Она отлично считала в уме, всё это шло со школы. Была свидетелем, как очередная продавщица вынуждена была пересчитывать на счётах сумму и возвращать деньги.) у меня таких способностей уже не было.
На них был ОБХСС и очень немалые штрафы. Трудная работа была у женщин.
Сообщение было удалено
Это да. Сколько их сажали!) сейчас сравнишь - за что?)
Вы там уже все места проблядовок заняли. Уже не прорваться:)
Это удел твоих соотечественниц - в дешевых борделях арабов обслуживать :). А ты уже старая, так что доживай в своем Бердичеве.
Пердунов тамошних уже разобрали.:) Теперь вот о потерянных возможностях сожалеют: матвиенки мужиков покруче обслужили уже...
Иди кошачий лоток вычисти, милка.
У нас медицина пока доступная. Приезжай, подлатают твои дряхлые прелести. Может повысят тебя в твоей тяжелой должности.
У хо хлов тоже престарелое мясо латают подешеле. Даже могут тебе эко сделать. Подаришь отпрыска своему графу.
Крепко же тебя бомбит ;)))). Несчастная ты бабешка. Садись на диету, может и рожа покрасивее станет - какой-нибудь охранник 60-летний на тебя и позарится.