Сын умер 5 лет назад, какое-то время потом мы нормально общались, потом она перестала давать внуков, замуж вышла, вот недавно ребенка родила в новом браке.
И вот уже несколько лет не дает …
Сообщение было удалено
Да зачем вообще им чья-то бабка? Почему, например, не четвероюродный полудядя? Типа, тоже кровный, и все непременно должны, обязаны с ним отношения поддерживать и "давать внуков", как будто они вовсе неодушевленные, по первому требованию?
Сообщение было удалено
Мы услышали только одну сторону, не знаем, почему невестка так делает, может у нее есть причины. Знаю пример, когда свекры выгнали невестку с внуками, делили наследство умершего сына годами с невесткой, пока она не сдалась и все оставила им, уехала в другой город с детьми. Потом они вспомнили о внуках, пытались их забрать, не получилось. И только потом пытались договориться, невестка не пошла на контакт, слишком много они принесли ей горя.
Сообщение было удалено
Я редко отвечаю на такие посты, но это детский сад и беспредел честное слово. 1. Юридический муж и отец ребенка - не мимо проходящий мужик. 2. Разве со сменой отчества и фамилии дети перестанут быть вашими внуками??? Они же генетически ваши! 3. Ну со сменой отчества я бы не стала, но, если дети маленькие, а новый муж надежный, то почему бы и нет?? Так удобней. (одна фамилия) Особенно если он их официально усыновил или оформил опеку. Это же нормально! Он их растит, за них платит. Или внуки на полном вашем пансионе, Автор? А наследство, хи, бог вам судья, - дети потеряли папу, теперь еще и бабушку потеряют.
Сообщение было удалено
Действительно, детский сад и + манипуляции. Мы сменим ребенку фамилию и отчество, их усыновит другой мужчина, но наследство, учитывая генетические корни, вы им оставьте. А на каком основании? Теперь наследство- проблема матери нового мужа. Она, вероятно рада. Я тоже от другого брака, фамилии были разные, наследство по представлению после смерти бабушки получила, родственников своих знаю и хорошо общаюсь много лет.
Сообщение было удалено
Детям нужны. Что это за люди вырастут, без корней. которые так легко забыли умершегго отца. Тем боолее это все-таки определенный урок отношения к жизни и смерти: вот есть отец и есть отчим, мы помним ушедших, но любое горе проходит, и жизннь прродолжается. в нашей жизни появляются и другие дорогие и важные нам люди, наша способность любить не уходит с умершими родственниками.
Ну а раз в той семье так не повелось, то никакие фамилии и отчества смысла не имеют, хоть их сохраняй. хоть меняй - с семейными ценностями там все равно дело плохо, от смены фамилии все равно уже ничего никто не потеряет, все это потеряли раньше
Сообщение было удалено
Она еще детей и пособия по потере кормильца лишит, если новый муж ихх усыновляет.
Может, конечно, для невестки автора это и небоольшие денньгги...но эо ведь не ее деньги, а детей. И если дети не младенцы, и помнят родного папу хотя бы смуттно, то какой смысл в этом действе?
Наследство - это скорее манипуляция, а не рычаг😂😂😂😂Нет никаких гарантий, что вы его таки оставите, при любых раскладах...так что рычагов у вас нет.
Я вообще в ужасе, бабки старые, не сходите вы с ума, дети вашего сына - это внуки, если позволит вам это их мать, даже при живом сыне и в браке. Внуки от дочери - вот тут можете выдохнуть, если с дочерью у вас хорошие отношения и вы ей все таки мать, а не чужая баба какая то дура😂😂😂😂 то да. Чем больше лезишь, тем меньше шансов чего то добиться.
Старая тема, но нельзя мальчикам менять фамилию и отчество- судьбу меняешь в худшую сторону, чужой род есть чужой.
А каждый ухажор мамы захочет усыновлять ее детей? Это ведь не просто дать фамилию и отчестао нового, а еще ответственность. Если разойдется, то новый будет обязан платить алименты усыновленным. Оно ему надо подставлять свою голову под удар? Щас дураков мало.
Кто то писал, что фио не важно, нужно общение, напоминать об отце. Так невестка и не дает внуков, чтоб не было этого общения, чтоб они забыли папу и не вспоминали, да ужас, а с новым что случится, потом опять менять и действительно некоторые, если любят, потом не могут думать ни о ком, а тут такие кардинальные изменения, по сути это то же самое, что если и был бы жив сын, любая невестка поссорилась с ним и забрала детей и также все сделала, значит какие то претензии к мужу, это ее дети, ничего не поделаешь, остается только показать себя примерной бабушкой, дети все поймут, фио это лишь слова, они останутся вашими в