Гость
Статьи
А вы когда-нибудь …

А вы когда-нибудь ненавидели человека до трясучки?

И за что? Как успокоились потом?

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
мамба

Сообщение было удалено

Всё,что происходит с человеком, хорошего или плохого, им заслужено в прошлых жизнях.
Это и есть закон кармы.

Гость

Брата мужа, жену брата мужа (другого), некоторых бывших. Отношусь к ним
как к пустому месту, помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никаких богов и прошлых жизней нет. Просто виноват в бедах детей только
родитель.

Гость

не поняла -а зачем путать обиду и ненависть?
Обида -одно. и с ней не попадешь в рай а ненависть -это совсем другое и благодаря, ей у, определенного склада людей, получится подняться не то что с земли, а из под земли! Как у Мамбы например.
И еще, почему Автору приписывают, ненависть КО ВСЕМУ??? Автор четко указала , КОНЕКРЕТНОГО человека, КОНКРЕТНЫЕ ПОСТУПКИ, и СВОИ КОНКРЕТНЫЕ чувства, которые родили ее ненависть.Причем здесь все?
Автор, а что с сестрой то стало?
В словах о том что ненависть сжигает-есть доля правды, т.к. лично я, ненавидя человека, просто не смогла бы жить, если бы не изменила ситуацию, и выше отписались о том, что либо увольнение, либо, игнор, многие впадают в алкоголь и наркоту.Видите Автор, в наркоту, еще не почувствовали единую мелодию с сестрой? Что то вас об"единяло.
Поэтому и говорят, что надо отпустить и забыть, чтобы НЕ об"единяло.
Люди говорят правильные вещи, но не правильно их "подают" поэтому выглядит как "белое пальто".

Гость
мамба

Сообщение было удалено

Вы отомстили не через детей, вы отомстили своим детям. Вы прокляли отца своих детей, они - его часть, в них его кровь, его гены. Вы прокляли своих детей. Жизнь часто показывает, что все за всех эти проклятия и дела родителей, бабушек и дедушек расплачиваются именно дети, а не сами люди-первоисточники. Много таких случаев встречала. Генетические и наследственные заболевания тому подтверждение, тот же рак, склонность к которому наследственный фактор, грех родителей и проклятия могут переходить на детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненависть - это и есть обида, вернее это то, во что затаенная внутри обида со временем перерождается. Ненависть возникает как защитная реакция нас на обиду "ты мне сделал плохо - и я тебе сделаю плохо".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого-то перерождается, у кого-то нет.
Не надо выдумывать.Есть ненавист и есть обида-это совершенно разные чувства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ! Обида -отдельно, ненависть отдельно. Это совершенно разные по принятию и отражению чувства. Ненависть всегда проходит через ярость , боль, гнев и т.д. Обида, через самолюбие, ожидание и т.д.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

даа. Гадкую свекру. Перестала общаться и успокоилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог создал этот мир, он не слепился сам.
Этого не видят только те, кто не хотят.
В этом мире все разумно устроено.
Наа Вселенная есть произведение Высшего Разума.
Человекк является творением Бога, проходящим эволюцию в это трёхмерном мире.
И делает это он много десятков тысяч раз, а то и сотен.

Закон кармы мудр.
Что ты сделал другим-то же сделают и с тобой другие.
Потому какой смысл ненавидеть, если ненависть эта к тебе же и вернётся?

мамба
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете ,я уже долго живу на земле и много видела..Порой страдают вполне нормальные люди.А негодяи в шоколаде.Я тоже думала много на эту тему,что якобы заслужили.Однако присматриваясь не видно в таких вот "вершителей"правосудия какого то светлого начала.Я имею ввиду тех кто причинил человеку зло.От добра это не будет и от светлой души,которая действительно светлая и несет в себе какое то благородство и что то хорошее.Не может быть хороший человек в прошлой жизни убийцей детей в жизни будущей.Или к примеру насильником.Или вором.Разве может душа которая вела праведный образ жизни вдруг стать на пример каким нибудь вором,который ограбил разбогател и радуется.Якобы заслуженно повезло.
Тут было бы слишком просто.Дело в чем то другой.Разумнее даже начать с того,что человечество само по себе погрязло в грехах,чем искать во всех этих казусах вершителей "справедливости"
Очень философский вопрос.

Пуки-дрюки

да, я ненавидела очень сильно, но недолго. Этот человек мне сделал много плохого. Со временем это прошло, забылось. Ненависть ушла, стало безразлично.

Гость

Просто вспомнилось: не так, что прям до трясучки, но меня вымораживали мои первые работодатели, двое начальников мужик и баба, до сих пор как вспомню передергивает, они мне нервишки изрядно потрерали, кучу гадостей и хамства слушала от них, ругалась с ними, меня и попрсили на выход. Недавно встретила этого мужика на улице, он тоже меня заметил, говорил по телефону, не знаю, хотел ли здороваться, ну я быстро прошла мимо, хотя лицо у меня, наверное, перекосилось, не смогла контролировать эмоции, хотелось прямо фак показать на глазах у всех прохожих. А самое интересное еще, что он знакомый-сосед друга моего отца, вот так даже и по знакомству устроилась, но там был реально ад. И к слову, мой отец до сих пор с ним бывает пересекается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я изучала психоанализ, проходила практику в клинике неврозов, я с этой область человеческого существа связана в силу своей профессиональной деятельности, поэтому я могу вам совершенно серьезно с научного точки зрения сказать что обида и ненависть - это разные стадии одного и то же процесса в человеческой душе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите ОБЩИЕ слова.Если я ненавижу мир-мир ненавидит меня. Логично. И никто не спорит.
Автор, спросила про другое-ненависть к КОНКРЕТНОМУ человеку. Обоснованная и логичная. Что вернется в таком случае?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы изучали формально, а зря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненависть приходит через обиду, она наша внутренняя защитная реакция на обиду, это скрытые нами от себя обиды, несправедливость. Это подавленные обиды.

Урсула
Автор

Сообщение было удалено

Это вы наверное не мне хотели адресовать, а гостю. Я как раз на вашей стороне и не осуждаю людей, попавших в беду.

мамба
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете,касаемо именно истории моей семьи,то получилось так.что моим детям он то и не был.Он их бросил,не растил,не помогал,никогда не помогал им материально.То есть ментально и духовно они были отделены от него и отключены.Они выросли без него.Никогда ничего не связывало с тем родом.Воспитывались в моей семье.Тесно связаны с моей родней.Мы даже сменили потом фамилии на фамилию моей семьи.И можно сказать я продолжила свой род.А этот человек не был даже тенью.Дал то семя.
Самое интересное то,что от него и его рода они как бы отключены и не воспринимали и не воспринимают себя его частью.Это как на физическом восприятии так и на душевном уровне.Чужой человек.
Порой мне кажется,что скорее всего я это отработала при своей жизни.А для детей стала живым щитом.

Гость
мамба

Сообщение было удалено

А это не имеет значение. Когда проклинаешь отца детей, пусть даже и биологического, то проклинаешь именно его род, его кровь - до седьмого колена. Так что поздравляю - ваши дети, внуки, правнуки прокляты вами же. И они потом будут спрашивать, а за что с ними жизнь так? Так вы расскажите им за что.

Гость
мамба

Сообщение было удалено

У меня знакомая есть - прокляла своего мужа, когда он ушел к любовнице. У мужа то все хорошо, а вот ее же дети от этого мужа страдают. У сына умер ребенок, забеременела вторым - выкидыш. Дочь - оторва в 15 лет, из школ исключают, она курит, пьет, принимает какие то синтетические наркотики, ворует у родителей и бабушки деньги, посылает их матом куда подальше, дома не ночует. И мать спрашивает, за что мне Бог послал такую дочь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы об"единили арфу и гусли. Это разные инструменты,только метод извлечения звуков одинаков-щипковые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой вот вы откуда знаете? Фигею от таких заявлений...

Гость

удивительно , как люди не умеют слышать друг друга.Мамба про Фому, Гость про знакомую))) Мамба про щит и ментальность, про единство со СВОИМ родом и СОВМЕСТНУЮ СИЛУ, гость про несчастья брошенной женщины.

Гормон роста

меня может вывести из себя отдельный поступок какого то человека. Но трясучки не бывает - среагирую наразу, выпущу пар, и пойду дальше жить. С неприятными мне людьми или не общаюсь, или выстраиваю отношения, в которых они побаиваются меня задеть. Бывает, что есть люди неприятные, но с ними общаться необходимо, но это кратковременно и до трясучки доходить не успевает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы особенная и наивная чоль?Думаете к вам ваше осуждение не вернётся?Легко говорить наблюдая со стороны как над другими издеваются и высокомерно строки писать о том как устроен мир,такие как вы оказавшись в положении обсуждаемых вами сломаетесь сразу,потому что живёте в иллюзиях и теориях ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я тут при чем? Я говорю то, что говорит наука о человеческой душе, психология то есть. Откройте любое учебное пособие по психологии. "Обида — это зависть и ненависть к окружающим, обусловленные чувством горечи, гнева на весь мир за действительные или вымышленные (мнимые) страдания" ("Психология личности, Реан А.А. 2013 г."), "Нередко обида перерастает в ненависть. Последствия этого могут быть непоправимы" ("Психология зла: практика решения конфликтов", Вагин, 2001г.), "Опасная обида. Мы вновь и вновь прокручиваем в голове эту ситуацию. Обида накапливается в сердце, и с каждым днем человек разжигает ее в себе все больше и больше. В этом случае обида может перерасти в злость или даже ненавист" ("Психология эмоций", 2017 г) и любой другой учебник откройте.

мамба
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю..
Я могу сказать только то на своей истории(хочу выговориться),что потом как я узнала он прожил со своей той любовницей 15 лет.Эта девушка изначально была с ребенком(дочка),дочка от другого мужчины,тоже женатого мужчины 40 ка лет.Через год после всего случившегося они поженились и прожили 15 лет.Общих детей не было.У этой женщины в свое время был рак легких.Как то приостановлен.Подробностей я не знаю,но по словам одной знакомой она проходила химию,лечилась итд.Общих детей по какой то причине нет.Выкидыши. Поэтому воспитывали только ту девочку.Через 15 лет разошлись они,вроде как погнался на сторону за молодой и здоровой.В семье ругались..Почему именно разошлись я не знаю и не спрашивала.Как потом выяснилось,то что момент.когда пытался лезть к нам,то был один.При чем болел раком.Лечился.Работал на лекарства.Химию.Итд.От рака скончался в возрасте 56 лет.
Это конечно проза.
Но стало интересно,вот скажите а по вашему разве они имели право в свое время над нами?Ведлегко рассуждать про сделанное зло.Гуманность итд.
Но люди первые его сделали.
Не кажется ли вам однобокой мысль о которой я упоминала выше?
Люди сделали зло.Против человека,который не делал тогда им плохого ничего и маленьких детей(младенцев) Они имели право?
Наверно что по веешь то и пожнешь? И вот прошли годы и это вернулось.

Гость

да. ненавижу до трясучки в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА. бывших коллег. никогда не прощу.
а помочь может только полное исключение из своей жизни объектов ненависти и полная занятость, чтобы некогда было вспоминать тяжелое. годы сотрут все, время поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жива она еще, по прежнему родителей обирает, пенсионные трясет, и живет у них же. А я уехала, поэтому и писала "под конец", под конец моих сильнейших мучений. Когда жила в страхе сильном, сколько слез пролила, когда надо было держать лицо перед неизветстными мне людьми, которых она обворовала по домам, по офисам сейфы чистила, и люди работу теряли из-за нее, а время было голодное, 90-е, в спину плевали мне. В сердцах не выдержала однажды, закричала обвиняющим: так посадите ее по полной, звоните в милицию, но мне вам вернуть нечего!!! мама плакала....горько, отец с приступом сердечным в больницу попал, обвиняли меня, мол позор из семьи выношу, выгораживали родители эту дрянь.....Я меж двух огней жила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пример для подражания на вумане!лапуль,многие уже получили всю ненависть злобу и мстю от мира,которой ты грозишь,а некоторые в первые годы жизни и больше уже не получат,если смогли выжить и не сломаться тогда,то глупо грозить небесной карой которую вы пророчите,она уже свершиласьь давно,благодаря людям на которых нельзя обижаться,а можно только щеку подставлять для битья причём с добротой и всемилостивым прощением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это туппость, нет никакой кармы и переселения душ, это придумано для таких наивных как вы, чтобы оправдать плохое, что с ними происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000
все эти поговорочки про подставление другой щеки и т.п. придумали лоххи, они же в это верят, а также те, кого жизнь за одно место еще как следует не сжимала. ну это вопрос времени. а пока пусть верят на здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, все понятно теперь. А я то думаю, откуда такая ахинея в вашей голове? Вы в курсе, что с 1936 года психология в России не развивается вообще? При этом психологи вообще даже строение мозга в нашей стране не изучают. Считайте у нас нет этой науки, а вы сейчас занимаетесь пустыми устаревшими разноглагольствованиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К России я не имею никакого отношения

Гость
мамба

Сообщение было удалено

какое именно зло они сделали против младенцев?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах ты тупая ссссссука! В в мире заслужено?? Скажи это смертельно больным детям, которым и года нет
Пиззззда тууупааая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем зло, если человек полюбил другого человека? По моему зло в вас, что вы считаете что только вас может любить ваш мужчина . Эгоистки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я хочу об этом же спросить Мамбу. В чем зло против ее детей. В том что мужчина ее не любил и ушел к другой? Все описанное ею - это отношения между ней и ее бывшим мужчиной. Единственное зло по отношению к детям, которое я пока увидела исходила от самой Мамбы, оно заключалось в том что они из-за уязвленного самолюбия лишила своих детей отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое ужасное не это(,те то пусть прощают не обижаются и подставляют ..) ,а то что люди пережившие ад из за жестокости и ненависти злобы.. ближних или ещё кого то.. ,слушают все эти советики,верят им и занимаются самоуничижением,взращивают в себе образ покорной жертвы,которая не имеет права защищаться,а имеет право только в себе!!!искать причины и гнобить саму себя,выискивать свои недостатки и причины почему же она это заслужила?!,а ещё хуже что некоторые жертвы жестокости ,насилия ...поискав и не найдя оправдания преступникам например(среди которых и родители и муж.могут оказаться)..ссылаются на своиже грехи в прошлой жизни.Это путь в никуда,и полный абзац!.Т.е.человек считает что он заслужил!и ещё ищет за что же!ведь только он виноват во всем,и больше никто,а злобныеи садисты его учителя....???!!!....

мамба
Гость

Сообщение было удалено

Самое банальное то что он их предал.Но это настолько банальные слова что они не воспринимаются в серьез.Когда появилась любовница он начал ненавидеть детей.Якобы зря я их родила и повязала.Ему хотелось любить а тут проклятые дети и проклятая жена.Агрессия.ненависть.Злость.В младшего бросалась бутылочка,однажды плачущего ребенка под тяжелым одеялом.которое он кинул в младенца.На мой вопрос зачем он так и сказал "сдохнет туда ему и дорога" У человека такой был настрой.На старших детях пытался сорвать зло.Любовница начала звонить с гадостями про детей.И свои пожелания им.А именно чтоб я убралась иначе с ними что то случиться.Затем они обьединились с ней.Оба начали угрожать и изводить.В итоге я освободила квартиру забрала детей и ушла..Алименты дети не получали ни единого дня.
Трое детей были предметом ненависти для этих людей.Собственно наверно это и послужило моему поведению в дальнейшем.

Гость

да, просто перестаю с ними общаться ,видится ,слышать о них что-то ,тогда и спокойна . на данный момент меня трясет отца сожительница,прикидывается набожной тёткой,у него на глазах пелена,поэтому сказала ему,чтоб ко мне он со мной не приезжал ни в гости,ни на праздники,чтобы я о ней ничего не слышала ,ему всегда рада,а с эту даму знать не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот когда ваш муж полюбит не вас и не ваших детей в один прекрасный день..тогда и расскажите тут какая вы неэгоистичная.

Гость
мамба

Сообщение было удалено

Человек, даже муж имеет право полюбить другую и уйти. Имеет право жить собственной жизнью. Он не ваша вещь. Вы не имеете права на жизнь другого человека. То зло, которое ОНИ совершили им вернулось. Вам вернется то зло, которое совершили вы.

Гость
мамба

Сообщение было удалено

Так вы в 24 сообщении писали что у вас старшая дочь была, а новорожденные были близнецы? А тут вы говорите, что был новорожденный ребенок и двое старших детей?

мамба
Гость

Сообщение было удалено

Любовница прыгнувшая к женатому не лишает детей отца? Отец связываясь с любовницей,предающий семью,не платящий алименты и по скотски поступивший разве не делает выбор?
Любопытное мнение молодых девочек особенно о том,что в таком случае виновата жена))И она "лишила детей отца"
А как она их его лишила? Подложила любовницу и загипнотизировала мужа поступать оным образом?
Хороший отмаз для любовниц и "чудо папаш"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой первый и полюбил. И ушел. Отпустила, хотя больно было. Но я его любила и рада, что у него все хорошо.

Гость
мамба

Сообщение было удалено

Ну во первых, это не любовница прыгает к женатому, это женатый СОЗНАТЕЛЬНО заводит любовницу. А вот почему? А это уже надо у жены спросить, почему муж не жену хочет, а любовницу. Почему муж жену вдруг возненавидел, а любовницу полюбил? Что такое с женой было, что он враз так вот разлюбил и возненавидел и ее и детей? Ну не просто же так, в любящей семье, когда у пары все хорошо - ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ просто. С ровного места ничего не бывает.

Гость
мамба

Сообщение было удалено

Лишили детей отца вы, запретившая им с ним встречаться, общаться. Дети - это не вы, и если мужчина не захотел жить с вами и полюбил другую женщину, то при чем здесь дети? Дети - это дети, женщина - это женщина. Почему-то женщины вроде вас не находят ничего умнее чем сделать инструментом своей мести собственных детей.

мамба

[quote="Гость" message_id="63245165"] Так вы в 24 сообщении писали что у вас старшая дочь была, а новорожденные были близнецы? А тут вы говорите, что был новорожденный ребенок и двое старших детей?[/quote

На МЛАДШИХ ДЕТЯХ именно пытался сорвать зло.Именно младших.Т9.В одного из них бросалась бутылочка,пеленки.Одеяло.Инцидент с одеялом касался одного из сыновей,как конкретный случай.