И за что? Как успокоились потом?
Нет, мы не враги себе.Вся эта ненависть, посылаемая тобой в мир-к тебе же и вернётся.
Это тебя будет так ненавидеть.
Почему люди так глупы?
Не общайтесь с неприятными вам людьми, исключите их из своего круга общения.
да.
Успокоилась лет через 25 после раздельного проживания все эти годы, но не простила.
Человеку не мстила, в разговоры не вступала, просто терпела его нахождение рядом. Это мой близкий родственник. И сейчас терплю, приходится на общих встречах.
Сообщение было удалено
Когда вас будут крыть матом, воровать ГОДАМИ ежеденвно ВСЕ, что у вас есть вообще, от денег на последнюю буханку в голодный год до зимних вещей, а выйти на улицу не в чем на учебу и работу, когда за твоей матерью будут бегать с топором, крушить в доме двери, вырубать замки, потом суицидироваться, коронно вызывать скорую для промытия и в полиции обвинять в этом вас лично из вредности, когда к вам в дом будут водить наркоманов , обворовывать чужих людей, а те вам звонить с проклятиями, когда родит на стороне и сбросит родителям....хотела бы я послушать, насколько вы будете в этой ситуации умненькой и блаженной.
А зачем себя изводить? Если так не нравится человек, то логично было бы свести общение к минимуму, а потом и вовсе вычеркнуть из жизни. Вас что, цепями к этому человеку приковали?
Сообщение было удалено
Иди пальтишко свое белое состирни, ты вляпалась в осуждение. Что ты вообще делаешь на этом форуме грешниц???
Сообщение было удалено
Не у всех есть такая возможность.
У моей подруги бывший ребенка выкрал, взял в детском саду, исчез на неделю. Хорошо, что из тсраны не вывез. Искали с полицией. Она постарела за эти дни лет на 10. Как вы думаете, трясет ли ее при упоминании имени бывшего или нет?
Сообщение было удалено
ничто не происходит в этом мире просто так.Всё человеком заслужено.
Но ненависть, живущая в человеке, вернётся к нему.
То, что вы перечислили-это и есть возврат этой ненависти.
Сообщение было удалено
Мне хорошо в белом пальтишке.
Я понимаю, что человек отвечает за свои мысли, чувства и действия, потому у меня нет ненависти ни к кому.
Сообщение было удалено
Психоолух?
Я ребенком была в то тяжелейшее время, я сама боялась, до икоты, до боли в желудке, боялась спать, боялась домой идти, давайте расскажите мне, за что мне такую сестру послали., чем я заслужила наркоманку прожженную, которая не отдавала отчета своим действиям под конец.
Сообщение было удалено
При отсутствии мозга и мыслей не бывает. Живите счастливая, улыбайтесь круглосуточно, вам идет.
Сообщение было удалено
Смешная вы.
Я просто счастлива.И мне жаль людей, которые устраивают помойку из своей души.
Ненавижу С. Михайлова!!! До трясучки!!!!! Особенно после его пересадки волос!!!!!!! Он - отвратителен!!!!!!!!!
А за что ненавидеть?😊
Еще и себя до трясучки доводить😐
О да... Бывало... Одну,-за вторжение в мою жизнь,точнее в отношения. Ненавидила до того,что аж представляла себе ее смерть. Прости господи. Знаю что грех,ну а вот чё ж с собой поделаешь то... Само прошло,перестала думать об этом.
Родственников мужа ненавижу,хотя уже не так яро. -первое время аж подбрасывало от ненависти. За то,что пытались отобрать наследство,выгоняли из квартиры,забрали ключи и документы. Много зла в общем. Хотя наследники мы с дочей. Еще ненавижу. Не проходит.
Сообщение было удалено
Это хорошо что нет. Вам повезло что минуло. А у меня была история: на новой работе начальница. Стерва высшей категории. Мне при ее появлении просто трясти начинало. При том, что я человек добрый и имею много друзей. И ничего с этим не сделаешь, не проконтролируешь, на задушишь. Так и уволилась и сразу жить легко стало.
Не знаю как ненавидеть, но одна коллега меня бесила до трясучки, вот сейчас вспомнила про нее и опять такой мандраж в теле. Она меня незаслуженно обидело и дело не в работе. А работали потом в одном кабинете, я беременна, старалась даже не смотреть в ее сторону, не то что бы контактировать, но работа обязывала контактировать и если у нас случались разногласия в работе, она начинала так: при все моем уважении к твоему положению!
Бесила нереально.
[quote="Гость"]Психоолух? Я ребенком была в то тяжелейшее время, я сама боялась, до икоты, до боли в желудке, боялась спать, боялась домой идти, давайте расскажите мне, за что мне такую сестру послали., чем я заслужила наркоманку прожженную, которая не отдавала отчета своим действиям под конец.
Ее уже нет в живых? Вам важно ее простить? Простите. Отпустите. Забудьте и живите
У меня бывают такие вспышки неприязни после упоминания о свекрови.
Этот человек обзывает меня за спиной, всех настраивает против меня, хочет разлучить с мужем, плюс ко всему этому распускает грязные слухи о том, что я якобы гуляла от мужа (хотя такого не было никогда), не раз втиралась в доверие и использовала против меня мою доверчивость, поэтому я полностью вычеркнула ее из своей жизни. Муж на моей стороне, общаться ему не запрещаю, сам он уже устал от ее маразма, но пока мы с ним живем на моей территории - ноги ее не будет в моем доме. Сама я никакой ненависти к ней не испытывала, пыталась наладить контакт, пыталась уважать, но когда перед лицом захлопывают двери и льют помои - все, уже понимаешь, что никакого контакта с ней не будет. А она еще разогналась и намекала, что если я рожу детей - чтобы я отдала их ей на воспитание, да ни в жизнь!
Не сказать, что я ненавижу ее, просто это как надоевшая мозоль, она где- то есть и иногда пытается причинить боль, но я все ее д.ерьмо принимать не собираюсь, пусть она трясется от ненависти, а мне плевать, я " в домике".
Сообщение было удалено
А вы глупая, пришли покрасоваться на фоне чужих бед. Зачем же сюда зашли, и пишете гадости. Душа у вас черная и *** потому что нормальные люди ненавидят кого-то по ситуации. А вы ненавидите всех вообще, в т.ч. абсолютно незнакомых. Вы больной человек и заражаете окружающих цинизмом. И сами ха собой не видите насколько вы опущены.
Ненавидела одногруппниц, которые издевались надо мной. Каждый день, видя их мерзкие рожи, придумывала способы, как и укокошить поизвращеннее)) Этим и спасалась. Прошло несколько лет, забыла обиды. Они наказаны кем-то свыше - у одной муж погиб в 26 лет, другую замуж взяли только спустя 9 лет отношений, третья родить не может, а хочет.
К сожалению я тоже чувствую ненависть аж на физическом уровне, трясет аж от голоса
Если не правду говорят или наговаривают ....трусит на фиг ..хочу ушатать ..избегать надо таких людей которые до такого доводят .
А я ненавижу.Более того я прокляла этого человека и не жалею.
Не могу желать ничего хорошего.Только плохое.не раскаиваюсь в содеяном.
И мне кажется я не прощу никогда.До конца дней своих.не успокоюсь никогда.
Мне дцать я уже не девочка,
ненависть к человеку который когда то к сожалению был моим мужем.Предал .Изменил открыто с любовницей.Я осталась одна с тремя детьми.Кинул на долги.Более того пытались издеваться.Глумились.пытались отнять детей.Детям было старшей 3 года и близнецы новорожденные.За это я прокляла этих людей вдоль и поперек.Отпела в трех церквях.Отнесла на кладбище фотки..Проклинала их каждый день годами за все это.
Я не оправдываю себя.И не жду сочувствий.Просто я ушла когда то отрубив концы никогда более не появилась в их жизни,не позвонила.И так же не пустила в свою.Алименты детям он не платил никогда.И я вырастила детей сама и одна.
Ия претерпела все.Все что может претерпеть мать одиночка на руках которой дети.Было многое.За долго до того как я поднялась и построила карьеру,а дети выросли и стали взрослыми.
К сожалению я замуж так и не вышла.Полностью отдала себя работе,карьере и детям.
За это я мстила через года.тем что никогда не подпустила к детям.Воспитала каждого из своих детей со знанием этой правды.Всей правды.И в к этому человеку.Когда он пытался наладить контакт когда они были подростками я легла костьми,но не дала.И я делала для этого все.Дети воспитанные мной меня послушали и поддержали.После были разы,когда они были взрослыми.Каждый из них отверг его и сказал что он им никто.
А последний раз они отвергли его,когда он пошел к ним за помощью.Больной раком.Просил денег. ни один из моих детей не дал.Припомнив ему все что когда то было."мы терпели когда то вот и ты ступай".ни один не пришле когда он был при смерти.И я не простила даже после его кончины.
И нет раскаяния в том.Глухо.
Сейчас я уже старая.Дети взрослые.У меня пятеро внуков.Общаемся.Я помогаю невесткам.Нормальные отношения.Никогда не было нк кому в жизни такой ненависти.
Сообщение было удалено
У меня тоже такое было, слава Богу, что я уволилась...
Мамба, вы хороший человек.
до трясучки нет.
трясучке помешает постоянный внутренний самоанализ по типу что именно я сейчас испытываю и почему.
но были случаи когда хотелось убить человека,так ясно как хочется холодной воды жарким летом.
Сообщение было удалено
Теперь вы понимаете, почему в вашей жизни всё так плохо?))))
Был один. Сын подруги моей мамы. В детстве пересекались, потом предложил поработать у него. Это какая то физическая несовместимость, от одного его вида чувствовала раздражение. Но он редкостный *** по человеческим качествам. Бесило все - запах, голос. Попрощалась. Если бы не мама, попрощалась бы более бурно
Да. Не общаюсь естественно. Это человек из прошлого. Так бесит, что аж снится иногда. Стараюсь отпускать ситуацию. Но иногда представляю как бью его или ломаю ему череп.
Сообщение было удалено
Автор кажется многих ненавидит до трясучки. Автор, вас сейчас трясет, признавайтесь?
Сообщение было удалено
Ненависти может и нет, а осуждение есть. Зачем людей глупыми называете, а?
Правильно вам сказали: хорошо рассуждать пока сам не попал в такую историю.
Сообщение было удалено
+100000000
Вспомнилось выражение "в раю много тех кто обидел, но нет ни одного обиженного". Собственные ненависть, обида делает человека несчастным, а совсем не другой человек.
Сообщение было удалено
Зря Вы об этом рассказываете.Я Вам сочувствую, но то, что Вы описали не повод для гордости. Может быть обратка. В 2016 видела живой пример того, как это работает. Прям слово в слово Ваша история, только без любовницы, а со второй женой. Там бабуле (первой жене) так прилетело, что даже в церковь пошла каяться, старая ведьма.
Сообщение было удалено
Если я скаэу что нет, вы ж не поверите? Ну и смысл.
Сообщение было удалено
Зачем вы повторяете чужие глупости? Обида это эмоция в ответ на факт. Факт, в который вы до поры до времени не вляпывались поэтому и бравируете тут.
Сообщение было удалено
Люди, наступающие на одни и те же грабли много раз, называются глупыми.Это факт.Не имеет значения, называю их я или кто-то другой-факт от этого не меняется.
Человек, которого все ненавидят, и которому судьба постоянно даёт уроки, нуждается в том, что сесть и задуматься, почему это с ним происходит, а не поливать весь окружающий мир ненавистью.
Глупость мешает человеку осознать тот простой факт, что во всей ситуации вина есть только его.
Потому и говорю об этом.Это есть моя помощь ему.
Сообщение было удалено
Вам говорят умные слова, но у вас не хватает желания понять, что здесь никто не имеет цели обидеть вас.
Вам надо изменить своё отношение к людям.Для этого надо спокойно обдумать причины того, почему к вам так относятся.
Сообщение было удалено
Я высказываю свое мнение, на которое имею такое же право как и вы. У меня тоже было много неприятностей в жизни, меня жестоко предавали, и обманывали, и много еще чего, но я сильнее и выше того чтобы ненавидеть и трястись от своей обиды. Не отпеваю живых людей, не желаю им смерти, не радуюсь их диагнозам, я переступаю через все это и иду дальше.
Сообщение было удалено
Прекрасные слова.
Именно это я и говорю автору-сядьте, успокойтесь и не держит ненависть в душе, потому что она будет искать выход и продолжать создавать вам проблемы.
Урсула, в вашей жизни встречались люди которые причинили зло и вы никак не могли этому противостоять? Пример ненашей реальности : в африке 6-летней девочке альбиносу отрубили руку топором. Потому что местный колдун сказал что мясо альбиноса приносит удачу. Год 2015. Девочка живет в интернате для альюиносов, не выходит на улицу из страха быть убитой.
Вам просто повезло жить более благополучно, а вы вместо благодарности осуждаете других забирая их карму.
Сообщение было удалено
чот не раскуривается у меня ваш бамбук.
я все правильно прочитала:ненавидеть нельзя,это плохо и глупо.но если вас все ненавидят,это ваша вина"?
Сообщение было удалено
Я же уже сказала, я никого не ненавижу сейчас. А вы раздаете советы которых не просили, ну хотя бы адресуйте их тем кто сейчас от этого страдает.
Сообщение было удалено
А я этим не горжусь .Гордиться тут нечем.Я просто описала свою историю.Себя не оправдываю.Даже больше скажу-все это груз.И он есть этот груз.
А простить я этого не могу до сих пор.Уже описывала я претерпела в свое время все от этих людей и из за этих людей,с маленькими детьми на руках.Жгучей ненависти уже такой нет.Но и нет раскаяния и жалости.
Я открыла тему чтобы проанализировать как развивается чувство ненависти у людей и насколько долго оно может длится. А сама я человек вспыльчивый и быстро отходчивый, поэтому интересно как оно у других по темпераменту людей.
Да, за то что по моим меркам он обошелся со мной нечестно.
Никак, трясучка со временем прошла, появились другие люди, которые так же поступали, с некоторыми поправками. Но не простила, и мечтаю чтоб появилась возможность причинить боль.
Сообщение было удалено
Мне понравилась ваша история, наверное в такой ситуации повела бы себя так же. Считаю, вам не в чем себя винить.
Сообщение было удалено
Не знаю.Тут не все так однозначно.Но я бы богу задала такой же вопрос.Как быть с обраткой тем людям,которые делают зло? При чем начинают все это первые.Безо всяких моральных принципов,сдерживающих факторов,жалости.не пожалеют никого,даже детей.И в полной уверенности ,что так должно и быть и это так и надо.Что то вроде их права.
А если подумать ,то кто собственно им это право давал?
Они делали зло.Как быть с обраткой этим людям?Для них она не существует? или это только для людей,которым зло сделано?
И еще меня всегда возмущало то,почему сторона которой зло сделали должна принять это как должное ..
Богу много вопросов...О справедливости в этом мире особенно.О многом я бы хотела спросить бога и поговорить с Ним.
и охота людям десятилетиями дерь*мо в душе носить....
А потом удивляются, почему с ними такое происходит.
А что другое вы можете притянуть в душу, наполненную ненавистью?
Подобное притягивает подобное.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам Автор за Ваши слова.За то.что выслушали..