Просто хочу выговориться и услышать мнение со стороны. Нас в семье двое. Сестра младше на 4 года. Я работаю, она еще студентка. С детства после ее рождения все лучшее доставалось ей, я же была где-то в стороне. Дальше - больше. На свое образование я заработала сама, училась на заочном и работала, родители оплатили буквально первый курс, пока я не устроилась на работу. Институт закончила, пошла в автошколу, получила права, все за свой счет. Сестра учится на бюджете на дневном и не работает.
У родителей нет финансовой возможности помогать, но я и не требую - в голодные 90-е денег у людей не было даже на продукты, какие уж тут накопления? Но бабушке с дедушкой это как-то удалось. Дед не раз предлагал сестре курсы вождения, изучение иностранных языков, что-то еще стоящее больших денег. Она не соглашалась, говорила, что ей это не нужно, когда понадобится - она обратится. И тут на праздниках мы собрались в семейном кругу поздравить друг друга с новым годом и дед, обращаясь к моей сестре, произносит тост: "За новую квартиру, которую мы решили тебе подарить!" Сначала все это приняли за шутку, но в процессе разговора выяснилось, что они действительно так решили и уже в ближайшее время риелтор будет подбирать варианты. Мне же даже на первоначальный взнос никто не планирует давать деньги, буду брать ипотеку без него и платить банку проценты. Я лишняя в этой семье?
а дедушка с чьей стороны?
А я бы на вашем месте как раз в процессе семейного разговора спросила: а мне? Чтобы они все разом ощутили себя не в своей тарелке )))
Да лишняя. Как вы так можете с ними общаться? Триста раз бы уже послала ко всем чертям и перестала с такими общаться. Вам куска хлеба не дадут, а вы и рады. Себя хоть немного уважайте.
Вот пусть таких родственичков сестер досматривает и хоронит, а вы квартиру свою покупайте и копите.
Сообщение было удалено
Я после этих подробностей ушла из-за стола в свою комнату
А вы уверенны, что вы им родная? Тут есть над чем задуматься...
автор, вы уверены что родная внучка им ??
Сообщение было удалено
Родители мне сказали, что пытались объяснить им, что у них 2 внучки, и это неправильно по отношению ко мне. Но дед сказал, что это его деньги, и он вправе ими распоряжаться по своему усмотрению. Сейчас он хочет купить ей квартиру. Я с ними и не общаюсь, но ситуацию это не меняет
Родители к Вам относятся одинаково, сами же пишете, что нет возможности помогать. А дед имеет право подарить свою квартир кому ему хочется) Дедушки и бабушки вообще ничего не должны своим внукам
Сообщение было удалено
Не будем лихо закручивать сюжет, да, уверена, внешне очень похожа на бабушку, ее лицо, ее волосы, фото ее в моем возрасте видела
А кто больше похож да деда? )))
Сообщение было удалено
Ты ещё мала для таких рассуждении , в каждой теме затычка .
Сообщение было удалено
Ты ещё мала для таких рассуждении , в каждой теме затычка .
Я сама решу, в какие темы мне заходить
Родители на вашей стороне. А дед с бабкой - по сути, не такие уж и близкие люди. Мать ваша с ними поговорила, дальнейшее - на их совести.
Поговорите напрямую с дедом.
Сделать Вы не можете ничего, зато можете с чистой совестью ничего не делать, когда понадобится помощь им. Поговорите такж е с мамой. Может, раз допущена такая несправедливость, она напишет завещание на Вас? Понятно, что дай Бог маме здоровья и долголетия, но не Вам, так Вашим детям жилье будет.
Сообщение было удалено
Кстати да. Всякое бывает. У моей подруги с сестрой отцы разные. А об этом они узнали только в подростковом возрасте. Мать умирала и перед смертью рассказала. Так бы и не узнали. (старшая дочка была совсем маленькая была когда она мужа встретила) у них с сестрой разница получилась 3 года.
Я думала бабушка как это принято младшую больше любит, ну просто потому что младшая. А оказалось что старшая то ей не родная.
Если дед дарит жилье сестре, то ваша мать пусть свое жилье оставит вам.
Автор, всегда, во все времена, были, есть и будут любимые дети и нелюбимые. Вы из разряда нелюбимых. Хоть укакайтесь, получите Нобелевскую премию, станьте героем России, или же Народным артистом... Более любимой вы все равно не станете... На этом все.
Милка, ЖИДкая паскуда,
ты, блядь, вылезла откуда?
снова вспыхнул твой пукан
как известный всем вулкан?
Радмила 1971 г.р она же Мила она же Авамелех и она же много кто ещё,
ебанутая престарелая еврейка из Красноярска, очень подлая сама по себе и вдобавок комплексующая из-за редкостной отвратительной рожи, муж бросил, вот она здесь пытается скомпенсировать это самовосхвалением, гнилыми понтами и псведоумствованием))
Сообщение было удалено
ой не пизди, подлючая жидокабра)))
просто ни один мудак не желает ребёнка, который мог бы иметь общие черты с твоим омерзительным ебалом))))))))
Сообщение было удалено
да, казалось, что Милка просто изгой, её старожилы чмырят и ненавидят от того, что не понимают, мол она просто "не такая",
но оказывается всё наоборот, они её давно знают и слишком хорошо понимают, что это за гнилой человек
Сообщение было удалено
она самая, там полная клиника и неадекват, детей иметь не может, муж бросил, и как следствие крыша улетела в неизвестном направлении))))
Милка сраная блядина,
пукан горит как с керосина,
конъюнктурная овца
чушь пиздит тут без конца,
без конца пиздит и края,
без хуя, с того и злая,
пишет всяческую поеботу,
вызывая у всех рвоту
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Милка сраная блядина,
.
.
конъюнктурная овца
.
.
без конца пиздит и края,
.
без хуя, с того и злая,
.
пишет всяческую поеботу,
.
вызывая у всех рвоту
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Милка сраная блядина,
конъюнктурная овца
без конца пиздит и края,
без хуя, с того и злая,
пишет всяческую поеботу,
вызывая у всех рвоту
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Милка сраная блядина,
.
.
конъюнктурная овца
.
.
без конца пиздит и края,
.
без хуя, с того и злая,
.
пишет всяческую поеботу,
.
вызывая у всех рвоту
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Милка сраная блядина,
конъюнктурная овца
без конца пиздит и края,
без хуя, с того и злая,
пишет всяческую поеботу,
вызывая у всех рвоту
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Милка сраная блядина,
.
.
конъюнктурная овца
.
.
без конца пиздит и края,
.
без хуя, с того и злая,
.
пишет всяческую поеботу,
.
вызывая у всех рвоту
Сообщение было удалено
как ни скули, Милка, но факт есть факт:
Вот поэтому у меря только один наилюбимейший ребенок! И я одна, не нудны никакие братики и сестрички. Как мне даль нелюбимых детей,
Я тоже думаю, что автор не родная.
Слушайте, Автор, реально Вы получите свои ответы только от деда и бабушки. Я бы так и спросила у них лично, не по телефону, не приемная ли я и за что такое финансовое разделение. Так и сказала бы, что понятно, что деньги Ваши, но чем я перед вами, родичи, провинилась?
Что-то тут нечисто. У меня есть версия, основанная на реальных событиях. Одна женщина была беременна очередным (далеко не первым и не вторым) ребенком и собиралась на аборт. А ее мама встала на дыбы и сказала, мол, рожай - это будет мой ребенок. И действительно потом много помогала. Мне об этом рассказывала эта несостоявшаяся абортница. Может, и у Вас так? Маловероятно, но лучше уж это, чем если Вы окажетесь приемной.
Сообщение было удалено
Родная я им, родители тоже были неприятно удивлены. Вопрос сейчас в другом
Сообщение было удалено
Ладно, тогда другие неприятные версии (помимо очевидной просто нелюбви к Вам без логических причин). Сестра может быть на них похожа. Сестра может быть, уж извините, умнее, красивее или просто "в их породу" - по характеру, склонностям. Наконец, возраст. Может, опять же извините, не слишком похоже, что у Вас будут дети? Или, наоборот, Вы слишком много общаетесь с противоположным полом, а она типа хорошая девочка? Или Вы все сама-сама, а она бедненькая-несчастненькая (может, больная)? Или Вы - явная любимица родителей, поэтому дед-бабушка компенсируют это любовью к младшей? Сама сестра что думает?
Или, может, Вы - по залету и потому само Ваше рождение сбило планы бабушки-дедушки, а она запланированная?
Версий море. Мой совет - говорить с дедушкой (без практической пользы, просто для успокоения).
Автор вы ничего не сделаете, просто собирайте себе на квартиру никого не ставя в известность.Родители да обязаны пополам а бабушки дедушки по желанию. В этом есть только один жирный плюс сестра не притащит примака к вам в квартиру и не расплодится. А родители видя несправедливость вам финансово помогут.
Ну родители тоже незнали,а дед сам вправе распоряжатся своими деньгами ,как ему хочется.Просто в случае чего,не ждите от него помощи,но и сами не помогаите
Сообщение было удалено
А что плохого в том, что б оказаться приемной?
Сообщение было удалено
Да и родители не обязаны пополам.
Сообщение было удалено
Я бы сама не хотела быть приемной и потому другим не желаю этого. Приемная - значит настоящие родители в лучшем случае умерли, в худшем - отказались, а вероятнее всего рожден такой малыш по залету от алкаша или еще кого-то, кто явно не обрадовался беременности. Нелюбимые, нежеланные дети, не хочу.
Мы с мужем перед свадьбой обсуждали, что будем делать, если свои дети не получатся. Решили - усыновлять не станем. Для себя станем жить, племянникам помогать (тем более их полно). К счастью, выполнить этот уговор не пришлось, но я уверена, что для нашей пары это было бы в случае бездетности правильное решение. Мне чужих не надо. тут надо огромное сердце иметь, чтобы усыновлять, а остальным лучше не лезть. Вот я и не лезу. Тем более свои есть.
Сообщение было удалено
Вы что то не то говорите. Вот вырос человек, он уже нормальный, сформировавшийся, генетика фиговая не проявилась. Что для него плохого в том, что он узнает про себя, что он приемный.
Сообщение было удалено
Что думает сестра? Она уже радуется, присматривает район и дом и думает, с кого стрясти денег на ремонт
Сообщение было удалено
Может, для Вас это было бы нормально: люди разные. Для меня это был бы огромный стресс. Я бы чувствовала себя абсолютно чужой в семье. А почему Вас эта тема так интересует, если не секрет?
Сообщение было удалено
Так я и думала. Знаю такую сестру. Там дедушка старшей оставил квартиру, и та считает это нормальным, мужика притащила и двоих родила. А младшая по съемным таскается, о детях и речи нет:((( Я дедушку не осуждаю, но меня уже много лет забавляет незамутненная уверенность квартирной сестры, что так и надо.
Если что, это не о моей семье речь.
Сообщение было удалено
==
А при чем здесь квартирная сестра? Она должна была отказаться от подарка? И из солидарности по съемам мотаться?
Сообщение было удалено
Не пришлось бы мотаться. Это шикарная двушка рядом метро. Не центр, но и не плохой район. Вполне бы хватило на две однушки в Новой Москве или ближайшем Подмосковье.
Да я, собственно, никого не осуждаю. Просто неприятно мне, когда она жалеет сестру, что та никак не родит. А не рожает, потому что съем, конечно. Впрочем, может, я и сама не стала бы делиться, не знаю.
Автор, ваши бабушка и дедушка типичные манипуляторы! И энергетические вампиры. Не ищите здесь какого то конкретного отношения к сестре или к вам. порядные люди, в любом случае, так не афишируют и не поступают. Они сейчас уповаются своим превосходством и питаются вашей негативной реакцией. Они еще ничего не купили сестре, а уже внесли разлад в вашу семью. Фу
Сообщение было удалено
плюс миллион