Вопрос собственно в теме. Почему 1 час по скайпу работы с психологом стоит от 2000 рублей и выше? Это если иметь в день 5 клиентов, то уже заработанных 10 тысяч рублей. и время на дорогу до работы собственно не тратится. А в регионах люди за такие деньги 2 недели работают. Тем более что в этот час входит минут 20-25 того что клиент рассказывает психологу о проблемах? Откуда такая цифра?
Потому что красиво жить не запретишь, а психолог нафиг не нужен.
спрос/предложение
Потому, что психолухи обманщики, дуремары и разводчики лохов. Не платите им и читайте литературу. Она бесплатна.
Сообщение было удалено
Психологов в наше время тоже много. Только выбирай. А вот от 2000 рублей хотят все, я даже не говорю о Москве, там более менее понятно, а Ростов-на-Дону, Калининград все пишут 2000-3000.
Я возьму в два раза меньше. Знаю женщину которая в час за консультацию 10 тысяч берет.
Сообщение было удалено
Действующих и практикующих очень мало.
Программист например, его работа очень серьезна, виден чёткий результат работает - не работает, а психолог за конечный результат не отвечает.
Сообщение было удалено
Я знаю про литературу, спасибо за совет, но все же назрела потребность в личном общении, плюс, если попасть на хорошего специалиста, может быть результативнее, но я ценами все же немножко смущена.
Есть проблемам - платите деньги. Почему кто-то ваше нытье должен за 500 рублей слушать.
Автор, ставка высока, потому что обучение дорогое. Кроме вуза нужно пройти курс по консультированию, выбрать направление, защититься, отучившись ещё несколько лет. Плюс личная терапия. Нормальный психолог должен быть проработан, а это от 200 часов работы с терапевтом.
Сообщение было удалено
Вот, 500 рублей более адекватная цена, и, думаю реальная.
Сообщение было удалено
Вот тут, на форуме пообщайтесь, посмотрите хотя бы комментарии, и вам никакой психолог нужен не будет. Хоть тут и грязи вагон, но нужные ответы для себя найдете. А живое общение получайте с подругами. Хороших специалистов очень мало! В основном это недоучки, и дай Бог, что бы они не навредили "тренажеру"!
работа с людьми тоже тяжелая. это только кажется что болтовня, на самом деле человек учился, вкладывал в себя, тратит время на вас. хороший психолог должен суметь проанализировать вас и помочь. А клиенты разные бывают, так что не стоит недооценивать эту работу
Сообщение было удалено
Работу с психологом не могут себе позволить люди бедные. Серьезный запрос может прорабатываться 1-2 года. Встречи с психологом не менее 2 раз в месяц. Посчитайте итоговую сумму. Дорого. Правда человек получает результат на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Чушь.Результата он может не получить. Гарантии никто не дает, психолог это не часовая мастерская. Результат можно получить и без выдаивания бабла, если есть непреодолимое желание изменить себя, свою жизнь самому и работать над собой. Все остальные случаи - просто хронический занос средств балаболящему дяде(тете)
Развести людей в разные стороны может абсолютно любой психолог,
а свести их опять вместе - процентов 10.
Очень трудно сделать так, чтобы клиент был уверен, что это именно его решение, а не ошибка психолога.
Сообщение было удалено
Не чушь. Если вам нет нужды обращаться к психологу, вас не неволят. А автор выразил такое желание.
Сообщение было удалено
Да-да... расскажи мне, что главное - это не семья, а занятость пустяками.
Психологи - это из разряда гадалок, только делают вид, что решают проблемы, а на деле просто мошенники. Если есть проблемы - дуйте к психотерапевту.
Сообщение было удалено
приму во внимание, спасибо.
Ещё есть вопрос, если я всё же проведу с психологом/психотерапевтом онлайн-консультацию по скайпу, и пойму с первой консультации, что он мне не очень подходит, как ему тогда вежливо отказать в следующей консультации?
Автор, Вы завидуете?
Сообщение было удалено
Главное, что бы человек жил своей жизнью, а не чьей то.. пустяками можно заниматься и в семье.
Сообщение было удалено
нет, считаю просто оплату высокой, особенно, если результат не гарантирован. Объяснения привела в тексте темы.
Сообщение было удалено
берет-то она берет, а кто-то дает ей 10 за час?
Сообщение было удалено
Из нормальной семьи по психолухам не бегают. А если бегают, то это не семья, а пустяк.
Сообщение было удалено
У меня подруга ходила в психологу раз в неделю в социальный центр, бесплатно. Полгода или год, пока в декрете была. Она не бедная, просто не было бюджета именно на психолога. Автору советую поискать такой вариант.
Сообщение было удалено
Бывает очень полезно посмотреть на пациентов этого психолога, тогда будет ясно, поможет он или нет.
Сообщение было удалено
Ну вы же не только за беседу платите, а за терапию, то есть психолог не только слушает, но и готовит материалы. Сюда входит обработка и анализ данных беседы, построение рекомендаций, подбор методик для терапии. То есть плюс ещё час к беседе условно. Поэтому это дорогой труд. Как любая аналитика в принципе.
Психолог - это развлечение для богатеньких буратин, ничего более. Им общаться не с кем, кругом враги и завистники, вот и идут к психологу жаловаться на свои выдуманные проблемы.
А какой смысл ваше эмоциональное гаввнище разгребать дешевле? Ну и 5 клиентов в день никто в здравом уме не принимает.
Сообщение было удалено
Вот соглашусь. Я этих психолухов раза три видела по работе. Все они очень глупые, с комплексами и их смешно троллить.))
Сообщение было удалено
Я помню психологиню, которая обижалась, что коллектив ей врёт и не идёт на откровенность.
Мне предлагали 25000 руб за час! Психолог Вероника Степанова
Сообщение было удалено
У неё же 50!
Сообщение было удалено
Под каждый случай разная цена
Сообщение было удалено
Отчасти и нужен такой психолог незавидный. Представляю богатые люди платят наверно за то, чтоб не завидовали, в том числе и психологи, тогда цена уже где-то адекватна. Но это тогда как в Америке, лучше к психоаналитику.
До начала XX века у всех были батюшки свещенно служители, им и душу ищливали ижизнь корректировали. А с XX появились и психологи, психотерапия и отец психоанализа Фрейд разработавший свою теорию основаную и испытаную только на себе. Автор мой вам совет не тратьти деньги и время на шарлатанов которые сами обманутых.
Сообщение было удалено
батюшки тоже во все времена были не от Бога, кто от Бога, кто нет. Психолог однозначно лучше.
Вас просто разведут на деньги, не ведитесь, меня так развели на большие для меня деньги, но ничем не помогли, прошло почти 6 лет, до сих пор обидно и больно вспоминать то время, это просто шарлатаны(
Сообщение было удалено
Психотерапевт лучше. В официальном учреждении по полису ОМС и талону. Если без полиса, то скорей всего фиктивный.
Сообщение было удалено
Спасибо. Но у меня возможность только по скайпу. Я живу не в России. А хочется проработать проблемы с человеком близким по менталитету.
Сообщение было удалено
Вот верный ответ, учиться надо много и в основном за деньги, одного психфака мало, берут допкурсы, изучают разные направления и сами платят опытным психологам. У меня есть знакомые психологи, постоянно учатся и платят. Ну и сама работа длится долго, месяцами, иногда годами. Получается, реальная психологическая помощь - для богатых. У меня бывшая коллега с кучей проблем пришла к психологу-знакомой, три занятия отходила, нравилось, но потом деньги закончились. А знакомая говорит - ей хотя бы 20 занятий надо, по минимуму, мы только начали разгребать ее кучу. Ну та слилась, так и сидит в проблемах.
Потому что если консультировать бесплатно, то с утра до вечера будешь вариться в сериале чужих жизней. И везде, хоть в бане, как только узнают, что ты психолог начинается: а каксделатьчтоблюбил, авотмоясвекровь, авотмояподруга и до бесконечности. И любимое: «тыжпсихолог» поэтому тебе не может быть плохо, страшно, больно и т.д.Иногда думаешь, хорошо хоть не проктолог, а то бы наверно прям посреди улицы просили опу посмотреть. Поэтому у меня цена за консультацию 50т.р. Так всем и говорю, чтобы записывались и все обсудим на приеме.
Сообщение было удалено
То, что нормальный батюшка объяснит ёмко и в 2 предложениях, психолог будет мусолить месяцами. У меня были деньги на психологов. В 1 случае - с жиру бесилась, во 2 были реальные огромные проблемы. Такие, что врагу не пожелаешь. Они мне помогли общим направлением и тем, что я поняла, что никто, кроме самого себя тебя не поможет.
Ой тоже как то решила с психологом поработать, попалась на глаза степанова Вероника, написала ей 400 евро берет ( живу заграницей) и это очень большие деньги, при том что за сеанс ты ничего не сделаешь, блин я в шоке была. Украинская психолог Наталья холоденко, помойму около 150 $ считаю более менее приемлемым, она и личность известная. Кто то работал со степановой, неужели прям такая крутая психолог???
Да потому что психология - только для богатых. Давно пора это признать. Особенно бесит, когда прекрасно зная, что у большинства населения просто НЕТ денег на это, психологи пишут "умные" статьи про то, что вот такое население России отсталое, психологам не доверяет, что лучше другу поплачутся, и т.д. И никогда не затрагивают реальную причину - отсутствие средств на психологов. Это же ежемесячно нужно отдавать по 12-16 тысяч, это какая зарплата должна быть - 50-100 тысяч? Или предлагается брать кредит для этого? Может, в Москве или Петербурге у большинства людей есть такие деньги, но даже у нас, регионе с одними из самых низких зарплат в России, расценки на психологов такие же - по 2-4 тысячи за один сеанс. Это просто недоступно.
Оо,блин,ну вы б спросили,зачем 2000 на маникюр тратить,который не понятно,сколько продержится. И нет,сейчас просто так переделать не получится,гарантия 3 дня,а дальше как получится. Эт к тому,что ни одна услуга гарантии не даёт. А вот психолог грамотный - это лично для меня возможностьрешения многих проблем. За это,собсно и готова платить деньги. Психолог должен быть эмпатичен. Вы представьте,сколько го....на вы вываливаете на человека? А психолог должен не только это гэ принять, покопаться в нём и помочь найти правильное направление. Лично я получила больше,чем потратила: пока болела,именно психолог помогла пережить болезнь,когда в семье жо@а была - именно психолог помогла нам с мужем друг друга услышать и принять. Именно психолог докопалась до сути моих внутренних проблем - я болеть меньше стала,через меня меньше стали болеть мои дети. Это очень круто.
Но,важно найти своего. Если чувствуете,что вот не можете,ничего особенного ищете другого. Это нормально.
Психолухи это обычные звездоболы. Кто им вообще верит?