Очень часто встречаю посты на форуме в духе : у тебя карма такая , ты в прошлой жизни нагрешила. Или : больной ребёнок это твой крест в этой жизни, чтобы ты чему то научилась, если бросишь больного , …
А чем Ваша вера лучше веры в реинкарнацию?
Если человек приходит в этот мир один раз, то из-за чего такая несправедливость? Ваш Бог изверг получается, раз он лишил этого ребенка всего. Другой жизни у малыша не будет, как и у многих других больных. Так почему кому-то все, а кому-то нечего?
И не надо про райские благодати и прочее ля-ля-ля!
Легко судить, если лично тебя это не касается, если лично тебе не загибаться от боли, не проводить всю жизнь в инвалидном кресле, а и того хуже – лежа в кровати. Я понимаю людей, кто верить в прошлую жизнь и реинкарнацию. Это им дает хоть какую-то почву под ногами и главное надежду.
Достаточно посмотреть, как живут большинство в Индии, чтобы никогда не верить в подобную чушь типа реинкарнации
Вы простите за вопрос.. Христианин получается? Празднуете Масленицу, верите в домовых ? Вы ведь знаете, что сейчас "чистокровного" христианина очень сложно найти? Христианство в нашей стране очень сильно перекликается с язычеством
Бхагават гита очень логична. В Библии тоже все четко, но современное православие для меня слишком ритуально. Не хватает простоты. Я думаю и другим людям также сложно втиснуть свои представления об устройстве мира в какую то одну религию. Карма в этом смысле самое простое объяснение сложностям жизни, однако люди крестят детей, чтобы обеспечить детям защиту от болезней и прочего негатива. Настоящего хорошего христианина я еще не встречала. Меня саму еще пока штормит. По идее православие на шаг впереди буддизма (индуизма и пр.), потому что Иисус искупил все наши грехи (карма) во всех воплощениях, если учение о реинкарнации правда.
крестить детей для защиты от болезней еще большая чушь, чем вера в реинкарнацию, т.к.крещение это знак веры в Христа, знак того, что человек готов следовать за Христом даже отдать жизнь за Него. Мистики в православии нет. Всё очень четко. Крещение смывает первородный грех и делает человека для Бога своим. Ну как опознавательный знак.
Вы простите за вопрос.. Христианин получается? Празднуете Масленицу, верите в домовых ? Вы ведь знаете, что сейчас "чистокровного" христианина очень сложно найти? Христианство в нашей стране очень сильно перекликается с язычеством
такие чистые христиане есть и масленицу не празднуют, а исключают мясо и готовятся проявлять любовь к Богу послушанием в виде поста.
Я нахожу для себя смысл именно через веру в карму и перерождение. Думаю важно понимать что карма , это не ты ударил тебя ударят в ответ. Это не рука мести от высших сил. Карма для меня это опыт наработанный душой, плохой или хороший . Это результат поступков и действий . И результат мы получаем не как месть или подарок, а как урок. Если родитель лупит дитя и не осознает что в этом плохого, то вероятно он окажется в том же беззащитном положении и его образно, а может и не образно будут лупить , пока не придет осознание через чувства . Причем под лупить я имею ввиду что высшие силы будут ставить в те ситуации чтобы человек осознал. То есть я не вижу в карме наказания . Считаю что если например человек бросивший ребенка , пришел к осознанию , внутреннему раскаянию, совершил действия для того чтобы свою вину искупить, а не просто самобичеванием позанимался, то карма может быть искуплена и ответка не прилетит, потому что урок пройден, осознание пришло, душа больше так не поступит. Перерождение мне кажется логичным потому что , ну не реально за одну жизнь взрастить свою душу, порой бывает не выносимо сложно увидеть и прочувствовать очевидные вещи даже годами. Головой бывает осознаем, а сердцем нет, а вот сердцем важнее мне кажется. Было бы достаточно одной жизни все бы воспитывались и росли в высокодуховных семьях в мире и благополучии умирали и аля в рай, ну а бракованные души в ад. Не бывает плохих и хороших людей , уверенна что все мы здесь в одной больничке , в разных отделениях по группам у кого что болит, то это и лечит на протяжении жизни и так до полного исцеления. А как уж на самом деле только Всевышнему известно, и когда умрем все узнаем или вспомним.
Люди с отсутствием совести являются атеистами, легче свои поступки оправдывать. Религию,считают сказкой. А в карму верят те, которые не хотят над своей душой работать,поэтому верят что в следующей жизни все исправят. Кармой пугают только злые идиоты,сами они под кармой.
Бывают атеисты с душой и лживые соблюдающие. Вы не правы. Нужно смотреть в корень, кто угодно может носить маску и добродушия с верой, а за спиною держать нож, и атеист может молча, не на показ делать добро.
А как же регрессивный гипноз? Гле люди рассказывают о своих предыдущих воплощениях. При гипнозе нельзя соврать. Многие рассказывают такие факты, которые совпадают на 100%. Вещи, которые никто знать не может. Таких историй полно.
Иисус же говорил об этом. И его считали воплощением Иоанна. А также его спрашивали ученики - сам ли ребенок больной нагрешил или страдает за грехи родителей. Много таких моментов, если внимательно читать.
Все это притянуто за уши. Нигде в Библии не сказано о реинкарнации. Что касается Иоанна и Исайи, то Исайя был взят на небо живым и вернётся на землю в судный день, а что до цитат, там не перевоплощение имелось ввиду, а духовная миссия, с которой пришел Иоанн. Что касается ребенка, то иудеи верили, что ребенок отвечает за грехи родителей
а что вам православные люди? православие у нас навязанное, исконноверующих почти всех почикали при крещении руси. так что верят все кто во что горазд. одно дело удивляться когда бабка в церкви говорит про карму и совсем другое когда говорит обычный человек, который ходит на работу, ест что попало, пьет, злословит и спит с мужчинами не брака.
До принятия православия мы жили как скоты. Оргии, общие женщины на больших праздниках, мужья могли иметь столько жен, сколько хочется, жена, которая была обязана умереть вместе с мужем, жертвоприношения. Вы это желаете возродить?
Откуда у людей такая уверенность в карме и прочем? Или это такая современная мода. Я верующая, но не верю в реинкарнации , думаю человек приходит в мир один раз. [/quote] Вы не верите, а буддисты верят. И их, на минуточку, много много много миллионов человек. И они не глупее нас с вами.
Вы не верите, а буддисты верят. И их, на минуточку, много много много миллионов человек. И они не глупее нас с вами.
Ну и живут они в дерьме. Есть лишь христианство и ислам, все остальное беснование
Нет реинкарнации! В Писании сказано: человеку суждено умереть единожды, а потом суд. В православии и исламе сказано о дне воскресенья, когда все умершие воскреснут каждый в своем теле
Воскреснут только те, кто был забран на небо , т. Е. Стал святым. Скорее всего в одном теле могут умереть и воскреснуть люди , которые отдали жизнь за Бога и Богу. Они получат новую жизнь и будут все помнить. Наверное так. Т. Е. Ничего не забудут. Реинкорнация тоже имеет смысл быть. И карма. Но все это не работает без Бога. Так что атеисты сильно заблуждаются. Да и обычно атеистами становятся пытаясь оправдать свое нежелание узнавать больше. Невозможно остаться атеистам начав читать Библию или житие святых. Ну невозможно. Да и к смерти , если человекк более или менее еще в здравом уме, о ней задумывается, либо ее боится и в этом не признается т.к. много грехов. Скрывает. Пытаясь казаться при людях лучше , чем он есть. Да мы все такие. Но Богу та виднее. Думаю правда где-то по середине. Просто мы пока мало знаем. Я думаю что люди пытаясь с помощью гипноза залезти в прошлые жизни делают хуже сами себе. Если Бог посчитает человека хорошим, достойным такой милости, то в определенный момент жизни он их вспомнит. Т.е. ты чист сердцем и душой и будешь все помнить. Как бы прошел очищение. Понял кто ты есть. Т. Е. Душой ты вечен. Может быть и так.