Я не совсем крокодил, но лицо заурядное, миловидностью не отличается. Мать мне еще в детве все говорила, что у моя двоюродная сестра красавица, а я "обычная". Мой муж красивый, имеет правильные черты лица, внешность типа истинный ариец в представлении немцев в прошлом веке. Живем дружно. Вроде бы надо радоваться. Недавно у нас родилась дочь. Еще во время беременности мои родственнеги говорили мне, что лучше бы глаза получились как у мужа, большие и красивые. Моя мать в телефонных разговорах даже передавала слова других родственников, что только бы глаза были как у мужа. Дочка больше похожа на меня. Видимо, этого удара они не перенесли. Осторожные вопросы в телефонных разговорах насчет внешности ребенка мня уже бесят. По скайпу мать говорит, что дочка похожа на меня, только глаза побольше и лоб повыше. Вчера выслала матери фото 2-месячной дочки, сейчас она мне позвонила и стала говорить, что у нее красивые глаза и, кажется, большие. Этого я уже не выдержала. Спросила, сколько можно говорить о моих уродливых глазках, она ответила в духе: ну у меня же тоже некрасивые, у тебя такие же, как у меня, ничего, не переживаю (хотя вообще-то они у нас разные). Я завершила разговор, сижу плачу. Сколько можно намекать на то, что я Квазимодо? Главное, родственники со стороны мужа, с которыми у меня прохладные отношения, никаких намеков не делают, а очень рады внучке, а мои (живут в других городах, ребенка еще не видели) только и переживают насчет ее глаз. Реально я не страшнее большинства, да, глаза маленькие, но не свинячьи, не близкопосаженные, не косые, зачем так поганить настроение?:(((Да будь мы хоть кракозябры последние с пятью глазами, зачем это озвучивать?:(( Очень обидно за себя и за дочку. Прямо слезы наворачиваются.
Типичные колхозники. Потом ещё к чему при драться найдут.
Это все от ограниченности и необразованности.
1,2 гости - прикол в том, что с точки зрения социума (работа, доход, досуг) они реализовались лучше, чем родственники с другой стороны. И такую пургу несут:(
Сообщение было удалено
Тогда это уже какие-то не хорошие упреки. Вы же маме не говорите что она не мисс мира и все прочее. Спросите почему она вас ч такими глазами родила? Не считает она это своим костяком? Поставьте на место таких родственников. А то хамят вам.
4,5 - так мать всегда говорит, глядя на свои деткие фото, что она "страшилка", и говорит, что у нее глаза некрасивые, потом я была стремная (хотя я вообще не на нее,а на своего отца похожа). Если даже я и соглашусь, что мы две страхолюдины, то говорить на свою дочку я так не хочу, а то она так потом и будет внучке говорить:/ Хотя да, всё-таки в следующий раз я так и скажу, что это ее глазки всех потомков испортили.
Завидуют
не общайтесь. не слышите-не видите их, значит больше нет проблемы.
Сообщение было удалено
+
100%
к лу шки сельские
а у меня наоборот - все родственники распевают дифирамбы мне и моей сестре. я вообще нефотогеничная, ушастая, волосы тоненькие и пр.
а сестра с фигурой бочки волосы накрутит, наденет пуш-ап, накрасится, сфоткается по грудь или прячась в цветах/детях и получает комплименты. и все ей пророчат великолепное будущее, карьеру в ее 40 лет )) смех да и только
Сообщение было удалено
У нас натянутые отношения, но если у меня выработан иммунитет против любых ее нападок, то гадости, сказанные в адрес младенца, меня выводят из себя. Я и так общаюсь с ней минимально, она всегда обижается, что я не звоню. Хз, мне кажется, что это не назло, а от глупости. Может у нее детство было тяжелое? Нельзя не понимать очевидных вещей, что надо любить и беречь близких, а не мозги компостировать. Но она не понимает. Может, надо еще жестче. Мне это однажды помогло, когда она стала нудеть о том, что я неправильно что-то делаю в отношениях с мужем, и я ответила, что она бы вообще не лезла, т.к. у нее семейной жизни нормальной вообще не было, только бухали и скандалили с отцом, так что ее советы по успешному браку мне даром не нужны. Она психанула, но больше эту тему не трогает.
Я не представляя себе таких родственников. Это реально нечто необразованное и невоспитанное. Обычно в семье все друг за друга. Я бы ограничила общение. Ребенок не должен видеть этого негатива. А как мама объясняет, откуда у нее такая "некрасивая" дочь?
Сообщение было удалено
Так мама сама, по собственному мнению, не красавица. А я похожа на брутального красивого отца, только то, что красит мужчину, некрасиво для девочки. К тому же, сначала у меня была красивая двоюродная сестра, а теперь муж. Об их красоте и моей на их фоне ущербности всегда можно напомнить. Однажды моя мать сказала, что если бы мой муж был девушкой, он бы был "покрасивее меня".
Ну бывает, да. Мне отец выговаривал, что я похожа не на него, а на мамину родню. Я считаю, что мама у меня красивая, в сто раз лучше меня. А я похожа на её сестру, такая же простоватая внешность. Не страшная, а просто никакая. Лицо круглое, глаза кстати сказать большие и красивые, и лоб высокий, но губы узкие, нос картошкой. Я на Анну Ардову очень похожа, только глаза больше, и волосы тёмно-русые. Папа мне говорил, что если бы я была похожа на него, то была бы красивой. Отец правда красивый был в молодости. Но не факт, что если бы я родилась в него, то была бы красоткой.
Автор, если Вы настолько некрасивая, откуда муж красивый взялся,?
Сообщение было удалено
+++++как арийца отхватили-то?
Сообщение было удалено
Видимо для мужа автора красота не равно - лупоглазая)
Сообщение было удалено
может, он слепой или очень близорукий, не смог разглядеть автора как следует
Мне вас жаль - таких рлдственников врагу не пожелаешь! Прекратите с ними общение - вы их не перевоспитаете и пользы от них нет и не будет.
Сообщение было удалено
Ну на ощупь же распробовал наверно)))
Сообщение было удалено
Вы видели жену Пирса Бросмана? К его ногам кто только не падал, а выбрал он ее, далеко не красавицу.
Автор, дочке обязательно говорите, что она красавица)) И это не лукавство, для матери ее ребенок самый красивый. А своей маме скажите, что красавицы с идеальными чертами однотипные и неинтересные, а вот Вы одна такая, уникальная, неповторимая. И на каждое замечание о Вашей внешности повторяйте как мантру: а я от себя в восторге, мне в себе все нравится! Быстро отстанут.
Автор, стандарты красоты придумали пара людишек, а весь мир, как стадо баранов, на это повёлся. Никто не может быть идеален.Даже не плачьте на этот счет. Рявкните на эту быдлоту пару раз и пусть лучше о своих глазках/лицах/попах плачут. Зачем же так себя не любить? Потому что какая-то необразованная тётка (хоть мать, хоть тётя Глаша), сказала, что Вы не соответствуете её критериям и стандартам? Она кто? Законодатель моды и Афродита? Вместо рта у этой мадам помойка, вот и мелит чушь. Для своего мужа, дочери и друзей Вы самая красивая. Если научитесь еще и себя любить, то вообще станете самой прекрасной женщиной.