Гость
Статьи
Родители не должны …

Родители не должны помогать ?

Я как не читаю на этом форуме , то большинство пишет , что родители ничего не должны и мягко говоря в 18 лет пинок под зад и никакой помощи это нормально, а то ещё и дети должны им . Вы серьезно ? А для чего тогда детей рожать, если ваша кровинка будет бегать сама по себе без какой либо помощи ?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Родители МОГУТ помогать. Но не обязаны. Так же как и дети могут поддерживать родителей в старости деньгами. Но не обязаны. такова жизнь.

Гость

Кровинке дали жизнь и содержали до 18 лет. Многих содержат намного дольше, как минимум - пока учатся. Но это уже не по долженству, а по возможности и желанию. В 18 лет человек взрослый и должен сам отвечать за себя.

Если семья нормальная и отношения человеческие, то никто никому не должен, все делается от души и принимается с благодарностью. Это само собой получается, потому что это Семья, а не группа разновозрастных людей, волею судеб оказавшихся связанными кровным родством. Я выросла именно в Семье. У нас никто никому не должен, но каждый в лепешку расшибется, чтобы помочь другому (и родители, и дети, и сестры-братья, и свекры-тещи, и бабушки-дедушки)

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Вот , тоже так считаю . А моему родители ничем не помогают , уехал от них в 18 лет из-за военного положения в их городе и все что передали это мёд, одеяло старое и по приезду носки и трусы по одной паре привезли . Самим нам денег не хватает в данный момент , родители мои помогают от души и к мч относятся как к сыну , а его родителям видимо все равно . Зато сами просят у мч помощи , то роутер сгорел купи отправь , то другую технику .

Maleficārum

Родители нужны, чтобы заботиться о ребенке в период, пока он этого сам не может. А в 18 лет это уже взрослый человек, который может не только о себе заботиться, но и о других. С каких делов ему помогать, я вообще логики не понимаю

Гость

если родители жмотились для ребенка, то как правило, с взрослого,много чего хотят! вот где несправедливость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до 18 обязаны
а дети обязаны пенсионерам и нетрудоспособным родителям
таков закон

Гость

Да, но только по закону получается, что родители обязаны 18 лет, а дети и 20-30 (если в 55 родители стали нетрудоспособны, а ребенку 35-вот и получается, что помощь может растянуться на 30 лет). Несправедливо!