Думали вы когда нибудь о том что ваше присутствие в жизни другого человека может спасти кому то жизнь? Не будут лезть в голову мысли такие как :" В этом мире ничего нет хорошего и всем наплевать". Знаю ,что на этом сайте часто пишут негативные сообщения...,но все же интересно.
Нет. Я здесь для других целей. Никого спасать не намеренна.
Пусть спасают себя сами.
Моя жизнь не жертва
Думала но не настолько , что прям жизнь спасти ) говорили мне некоторые , что вдохновлялись мной . Одна подруга обо мне даже книгу писала , было очень интересно прочесть )))) но позже мы с ней поссорились и она Ее удалила ))))
Думаю да.Вот я очень эмоциональный человек,всякую мелочь переживаю со слезами, и спасибо людям,которые меня выручают и со мной рядом в эти моменты.Я конечно не пытаюсь покончить жизнью,но жить с душевной болью тоже не очень хорошо.А они лечат
Сообщение было удалено
Не обязательно идти на большие жертвы...
Простое общение...помогает человеку посмотреть на ситуацию по другому.
Я о таком стараюсь не думать, наспасалась уже. У меня быстро возникает ложное чувство вины и потом человека не скинешь уже. А как правило его мало спасти один раз, он тонет годами в лучшем случае. И я начинаю от такой ноши тоже тонуть, силёнок не хватает. Мне сложно абстрагироваться от негатива, даже если пытаюсь осознанно не вникать, все равно повышается в целом тревожность, портится сон, энергии становится меньше, свои личные стрессы начинаю переносить сложнее. С определённого времени поняла, что мне надо думать о себе, своих детях, муже. О нас ,кроме нас самих, больше думать некому, выйдем из строя, о детях некому заботиться.
Конечно я готова с человеком поговорить, если он в этом нуждается, но разово так сказать. Присутствовать в его жизни и быть колодцем его сил быть не готова.
Не раз случалось, что пытаешься поддержать человека, он все черпает из тебя и черпает и вот у тебя момент, когда ты больше ему давать не можешь, силы закончились или свои проблемы требуют больше энергии чем раньше и ты лавочку прикрываешь, и тут столько негатива в свой адрес и проклятий получаешь. Ты предала его, а он тебе доверял и ты такая, сякая… Мало того что ответной помощи не дождёшься, так ещё и в самый уязвимый для тебя момент, когда сам на волоске висишь, тебя растоптать готовы.
Получила граблями по морде не раз, а больше. Хватит.